Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Все люди ищут свободы от осуждения

20/04/2008

Все люди что-то делают, чтобы почувствовать себя оправданным. Все люди что-то делают, чтобы себя считать праведными, т.е хорошими, честными, справедливыми и достойными. Все эти попытки приводят людей к каким-либо действиям в погоне за оправданием и прощением свыше. В пример можно привести Крестовые походы, индульгенция, поклоны или, как в Израиле, соблюдение постановления старцев или мудрецов.

Римл.10:1-3 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению (познанию). Ибо, не разумея праведности (правда, оправдание)Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Фил.3:9,10 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его. В Марка 7:1-13 описывается ситуация, когда фарисеи и книжники укоряли учеников Иисуса за то, что они ели хлеб нечистыми руками. Так, они держались предания старцев более, чем заповедей Божиих. Римл.10:4 потому что конец (цель) закона - Христос, к праведности всякого верующего. Цель закона обнаружить твою несостоятельность его исполнить, обнаружить испорченность твоей греховной плоти. Почему и сказано, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех(Рим.3:20). Мы исполняем закон не из-за желания оправдаться перед Богом, а потому что Он живет в нас, и мы поступаем в этом мире, так как Он поступал. Если у нас не все получается, то Он нас учит и дает благодать, чтобы поступать по истине. Мы делаем добро, служим друг другу, любим, прощаем не для того, чтобы оправдаться, а потому, что мы, сыны света, Им живем, движемся и существуем. Римл.10:5-7 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Не наши усилия привели нас ко спасению, не наши заслуги привели Иешуа умереть за нас и воскреснуть для нашего оправдания. Никто из нас не может похвалиться этим. Римл.10:8-11 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Наша праведность – это сам Иешуа. Сколько бы я добра не делал, я никогда не достигну Его праведности. Он достиг меня собой. Лучшее для меня – это принять Его праведность и пусть Он преобразует меня по своим желаниям. Римл.10:12-14 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Марка 7:1-4 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Таким образом, фарисеи хотели показать Б-у какие они серьезные и ревностные в соблюдении Его слова. Часто и мы так делаем: «Г-дь – я буду для Тебя каждое утро вставать молиться, я буду каждый день поститься, я буду милостыню давать». Все звучит не плохо, но проблема возникает тогда, когда эти действия мы начинаем засчитывать в свою копилку праведности. «Боже, Ты должен меня лелеять и беречь, т.к я все это делаю для Тебя». Часто мы начинаем учить своей системе других, и осуждаем их, когда они живут не так, как мы или не держатся той модели поиска Бога, которую приняли мы для себя. Марка 7:5-7 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Всегда необходимо задавать себе вопрос: «То, что я делаю это дань религиозной моде или это заповеди Божьи данные в Слове непосредственно Богом для меня? Не становлюсь ли я лицемером перед Богом и людьми?». Марка 7:8-13 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать, смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Прочтено: 3150