Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июнь 2018 (5778г.)...  Файлы:  гл. Бемидбар Шавуот (Условия для принесения лучшег... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Роша а Шана. Шофар — голос Мессии. Иоанна 5:25-29

16/09/2015


Все праздники свидетельствуют о Мессии. Рош а Шана — не исключение. В книге Йоханнана мы можем прочесть слова Мессии о празднике Йом Труа.



 

25 Да, именно! Говорю  вам, наступает время, по сути, оно уже наступило — когда мёртвые услышат голос Божьего Сына, и те, которые прислушаются к нему, воскреснут.

26 Ибо подобно  тому, как Отец имеет жизнь  в Себе Самом, он дал Сыну  жизнь, которую тот имеет в  себе самом.

27 Кроме того, Он дал ему власть производить суд, потому что он Сын Человеческий.

28 Не удивляйтесь  этому — наступает время, когда все находящиеся в могиле услышат его голос

29 и выйдут, творившие  добро к воскресению жизни, а  творившие зло - к воскресению  осуждения. (Н.З. Д.Штерн Иоан.5:25-29)

 

Во-первых "шма"!

Мертвые должны услышать не мимолетно, а так, чтобы прислушаться. Это говорит о состоянии человеческого сердца по отношению к Богу Израиля: по преступлениям и грехам оно мертво.

 

1 Ангелу мессианской  общины в Сардисе напиши: 'Вот  послание от того, кто имеет семисложный Дух Божий и семь звёзд: Я знаю, что ты делаешь - о тебе говорят так, словно ты жив, но на самом деле ты мёртв!

2 Пробудись, и укрепись в том, что осталось, пока и это не умерло! Ибо я обнаружил, что дела твои несовершенны в глазах моего Бога.

3 Итак, вспомни, что ты принял и слышал, и  повинуйся этому, и отвернись от своего греха! Так как если ты не пробудишься, я приду, как вор; и ты не знаешь, в какой момент я сойду на тебя. (Н.З. Д.Штерн Откр.3:1-3)

 

Чтобы изменить что-либо в своей жизни угодным Господу способом, необходимо проснуться для Мессии настолько, чтобы совесть стала чувствительной для покаяния. Это дает нам возможность вернуться к нашему Небесному Отцу.

 

Проявленная милость — основание для суда!

Умерев за наши преступления, Мессия предлагает нам милость и расположение, чтобы на основании Его жертвы мы имели возможность научиться слушаться заповедей жизни. Милость Божья была проявлена нам для испытания наших сердец: будем ли мы послушны истине или возлюбим свои амбиции, прихоти, идеи? Родители прощали и миловали нас ради чего? Чтобы мы научились верным, правильным поступкам. Милость подталкивает нас к правильным изменениям. Поэтому, если кто-либо эксплуатировал Божью милость для утверждения своих амбиций и гордого "Я", то он занимался не доверием Богу, а аутотренингом, внушая себе, что Бог любит его и помилует, несмотря ни на что. В Мессии проявлена великая милость к грешникам, чтобы далее совершить справедливый и безапелляционный суд. Если мы хотим в чем-либо оправдаться перед Богом или исправить какие-либо поступки, то мы живем во время апелляции. Иешуа — наш ходатай, адвокат.

 

Воскрешение мертвых.

Иешуа вдохновлял наших праотцов тем, что они не избегут суда Божьего ни в коем случае. Многие оправдывают себя тем, что творят добро. Но есть разница в том, чтобы творить добро человеческое и добро Божье. Это очень просто понять. Многие люди сегодня воспринимают однополые браки, как добро, но по заповедям Божьим — это зло, за которое душа будет судима. Сегодня популярно поклоняться разным идеям и божествам, или вообще отрицать Бога в принципе, но заповедь требует: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». Список можно продолжить, но суть одна: Без восстановления живых отношений с Богом Израиля через Мессию Иешуа невозможно даже начать творить Божье добро. Мы оправдываемся не нашими добрыми делами, а Божьими добрыми делами.

 

Итак, наступило время проснуться, воскреснуть из мертвых, чтобы Машиях освятил наши души небесной радостью Мессианского Царства.

Прочтено: 924