Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на октябрь 2019 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Скоро!

    Приглашаем Вас на Международную конференцию мессианских общин и синагог IAMCS с 29 по 31 октября 2019 г.

    Конференция IAMCS Взаимодействие евреев и неевреев в созидании мессианских общин...

    Подробнее...

     

Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Коль аногэа бамизбэах икэдаш – Все коснувшееся жертвенника освятится

18/02/2016



Коль аногэа бамизбэах икэдаш – יקדש במזבח הנגע כל

Все коснувшееся жертвенника освятится

Одной из удивительных частей Мишкана был жертвенник. В Торе жертвенник называется Кодэш кодашим – Святое святых - подобно внутренней комнате, в которой находился ковчег завета. Сегодняшняя фраза на иврите дает нам возможность осознать удивительное свойство жертвенника: Все коснувшееся жертвенника освятится. Это касается даже непригодной жертвы. Оказавшись на жертвеннике, даже несовершенная, непригодная жертва становится святой и угодной Господу. Стоит помнить, что только через жертвенник освящается дар и жертва. О жертвеннике Машиях говорил:

 

18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.

19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

(Матф.23:18,19)

 

Иешуа делает акцент на том, что жертвенник освящает дары, а не наоборот. Через жертвенник Господь освящает, т.е. преображает человека, принесшего жертву, давая ему подтверждение Своего благоволения. Очень важно, чтобы Господь принял принесенную жертву, тогда происходят чудесные изменения в человеческом сердце. Через различные жертвы верующий открывает свое сердце перед лицом Божьим. Поэтому Писание говорит:

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:

21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. (Пс.50:19-21)

 

Итак, Всевышний всегда освящает и спасает людей, чье сердце скорбит и сокрушается о грехах и беззакониях. Таких людей Господь делает достойными и способными служить в Царстве Божье. Многие согрешившие бежали в скинию, чтобы схватиться за роги жертвенника и не умереть от руки людей, мстивших за кровь ближнего.

Во время земного служения Мессии можно было часто наблюдать, как грешники, больные, прокаженные, слепые и другие люди стремились прикоснуться к Иешуа. Страдая от беззаконий и болезней, все они стремились схватиться за Мессию. Жертвенник был прообразом Мессии, Который способен освятить каждого человека, приходящего в мир. Все прикасавшиеся к Мессии видели чудеса освящения: больные исцелялись, прокаженные очищались и нищие провозглашали весть о Царстве Божьем. Однако, более всего Иешуа радовался об учениках, которые, получив чудесное прикосновение свыше, далее предоставляли себя в жертву святую и угодную Господу для разумного служения. Жертвенник Мессии испытывает каждое человеческое сердце, чтобы освятить его и сделать способным для служения в Царстве Божьем.

 

Чтобы больше узнать о том, как освящаться от жертвенника Мессии, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 29, Псалом 50, Евреям 5.

Прочтено: 1184