Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Если людей не спасет проповедь Евангелия, то их не спасет ничто

20/04/2008

Здесь речь не идет о спасении твоего материального положения или ликвидация конфликтов в круге твоего общения. Все хотят видеть исполнение своих желаний. Здесь идет речь о спасении тебя от самого себя. Из-за того, что ты враг Бога по расположению ко злым делам. Вся твоя природа – это зло во всякое время

Поэтому Господь показал на кресте участь твоей ветхой натуры. Самое лучшее в глазах Б-их – это смерть нашего ветхого я. Поэтому желание Б-е – это не пытаться улучшить твою старую природу, а родить тебя заново. Вселиться в тебя и жить в тебе Духом, чтобы ты соображал духовное с духовным (1Кор.2:13). Спасение через заместительную веру в Иешуа – это Божий ультиматум человечеству. Божий приговор о человечестве: все негодны, все совратились, никто не ищет Бога. Рим.3:10-18 как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их… Евангелие – это сила Божья ко спасению, к спасению от самого себя, от своей ветхой натуры… Рим.1:16-24 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела… К сожалению, мы научились заменять силу Божью различными человеческими технологиями. Многие люди верят в Господа на основании логических умозаключений или сопоставляя различные доводы в пользу Бога. Но это не сила Божья. Только сила Божья дает тебе возможность родиться заново, возненавидеть грех, разуметь Писания, творить добро, прощать, любить, верить в Божью справедливость, радоваться, не мыслить зла и т.д. Часто мы думаем о силе Божьей только в контексте изгнания бесов или чудотворения, но без силы Божьей верующий не может жить и дня. «Без Меня не можете делать ничего». Если в нашей жизни Евангелие не производит силы Божьей ко спасению, то что-то в твоей вере не так или ты поверил не в то евангелие. Евангелие – это добрая весть о том, что царь воцарился. Весть о том, что теперь этот царь царствует и есть евангелие. В то время – это значило, что теперь твоя жизнь будет проходить под управлением нового царя. Многие преступники получали амнистию, прощались долги прежнему господину – это было время всеобщего помилования и прощения долгов и преступлений. Каждый мог начать с чистого листа. Не зря жизнь людей делилась по времени на время правления того или иного царя. Нравится кому либо или нет, но все исчисление в современном мире ведется до и после рождества Христова. Весь мир живет во время после рождения еврейского Мессии. Он есть начало исчисления лет. Мы живем в эпоху Его царствования. Все это проще воспринимается, когда ты видишь царя в материальной жизни. Царь издает указы, законы, их принимают и это сразу ощущается на нашей жизни. Указы земных царей и начальников влияют на нашу земную жизнь. Мы это прекрасно понимаем. Божий ультиматум и окончательный указ таков, что жизнь и мир с Богом можно иметь только через жертву примирения человека с Богом: через Иешуа, Который взял на себя гнев Божий. Давайте проверим себя! Давайте себя исследуем! В Божьей ли мы вере? Если ты не можешь простить или принять своего ближнего, что является элементарным признаком проявления твоей веры, то необходимо каяться и просить силы Божьей. Если ты ненавидишь и хранишь горечь, то не лги на истину, ты не доверяешь всемогуществу Бога и что Он судья праведный, что Он воздаст. 2Кор.9:7-9 Каждый [уделяй] по расположению (намерение, избирать) сердца, не с огорчением (печаль, скорбь) и не с принуждением (вынужден, насилие, пытка); ибо доброхотно (веселый, радостный)дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство (умение быть довольным своим положением, довольство), были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Прочтено: 3178