Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Тавиу лэхэм тнуфа штаим – Принесите два хлеба потрясания

09/06/2016



Ваикра 23:17

Тавиу лэхэм тнуфа штаим – תָּבִיאוּ לֶחֶם תְּנוּפָה שְׁתַּיִם

Принесите два хлеба потрясания

 

На Шавуот приносили перед Господом два хлеба потрясания, которые представляли собой первые плоды нового урожая пшеницы. В хлебах потрясания должна была присутствовать закваска. При выходе из Египта еврейский народ ел пресный хлеб. Хамец в нашем сознании отождествляется с грехами египетского идолопоклонства. В контексте Песаха рав. Шауль напоминает нам, что мы должны избавиться от старой закваски:

 

7. Удалите старый хамец, чтобы вы могли стать новым замесом теста, ведь, в действительности, в вас нет квасного. Ибо наш пасхальный ягнёнок, Мессия, был принесён в жертву. (1Кор.5:7)

 

Из контекста слов Шауля можно заметить, что удалить необходимо старый (прежний) хамец, т.е. мотивы и стремления, рожденные от нашей старой природы (ветхого Адама). Благодаря жертве Мессии происходит чудесное избавление от старого хамец. Почему же на праздник Шавуот необходимо потрясать перед Господом квасными хлебами, которые символизируют первые плоды Господу? Неужели теперь квасной хлеб символизирует нечто другое? Вспомним о пятидесяти днях воспитания израильского народа в пустыне перед дарованием Торы. Господь готовил народ Израиля, как новое тесто, чтобы потом поместить в его сердце закваску Торы, от которой все поверившие могли возрасти во спасение. Через дарование Торы Израильский народ родился как народ завета, призванный приносить плоды Царства Божьего. Итак, Тора – это хамец Царства Божьего, оживляющий душу человека для стремлений и желаний Божьего Духа. Машиях Иешуа рассказал ряд замечательных притч по этому поводу:

 

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Матф.13:33)

 

В другой притче Иешуа показывает, что закваской Царства Божьего является слово, т.е. Тора, которую необходимо хранить в добром и чистом сердце, и тогда она приносит плод в тридцать, шестьдесят и во сто крат. Тора – это учение, а это значит, что полюбить заповеди и научиться их исполнять возможно при действии Духа Святого в сердце человека. Вот почему на Шавуот сошел Дух Святой на учеников Мессии, и они начали говорить слово Божье с властью и силой. Их в буквальном смысле трясло под силой Духа Святого настолько, что они с трудом могли устоять на ногах. На праздник Шавуот ученики Мессии были подобны хлебам потрясания в руках первосвященника.

Итак, закваска Царства Божьего – это Тора, оживляющая нас в Духе Святом, дающая способность приносить плоды Божьи. Иешуа наполняет нас Своим Духом в ответ на наше доверие Торе. Да возносит Он нас на Своих руках, даруя славную жизнь, исполненную Божьих плодов.

 

Чтобы больше узнать о том, как принимать закваску Божьего Царства, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 23, Иезекииль 36, Матфея 13.
 

Прочтено: 301      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: