Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на август 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Балак - 08.07.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

А ты возвратишься и слушать будешь гласа Господа

30/09/2016



Вэата ташув вэшамата бэколь Адонай – וְאַתָּה תָשׁוּב וְשָׁמַעְתָּ בְּקוֹל יְדֹוָד

А ты возвратишься и слушать будешь гласа Господа


 


Господь обещает Израилю возвратить его на обетованную землю при условии, что тот возвратится и будет слушать голос Господа, исполняя все Его заповеди. Слово תָשׁוּב – (ташув) – тшува, которое обычно переводят, как “покаяние”. Итак, покаяние (тшува) – это возвращение к слушанию гласа Господа. Слово שמע (шама) – обозначает слушание, ведущее к послушанию, т.е. слушать так, чтобы услышать и стать послушным. Эта последовательность отчетливо видна из сегодняшнего отрывка Торы, где сказано: «А ты возвратишься и слушать будешь гласа Господа и исполнять все Его заповеди». Настоящая тшува (покаяние) видна из того, как человек соблюдает заповеди Всевышнего. Но возникает естественный вопрос: Какие заповеди соблюдать и как? Когда возникает такой вопрос, стоит вспомнить, что лучше обращаться к первоисточнику, т.е. к тем заповедям, которые произнес Господь, заключая завет с нашими праотцами. Произнеся десять заповедей, Господь не дал даже намека, что Он также дает устную Тору, которая будет пояснением к исполнению письменной Торы. Устная тора – это человеческое изобретение, ставящее слово человеческое выше Божьего. Именно с устным преданием и засильем человеческих постановлений часто боролись еврейские пророки. Вспомним предупреждение, высказанное пророком Исаией:

 

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29:13,14)

 

Но как же соблюдать завет, если он весьма лаконичен и содержит всего десять заповедей. Дело в том, что в книгах ТаНаХа есть множество замечательных примеров того, как угодить Господу, исполняя заповеди. Также приведены жизненные примеры различных исторических личностей. Это были примеры жизней людей, соблюдавших завет или нет. Кульминацией познания Торы является Сам Господь – Мессия Иешуа, пришедший, чтобы научить народ Израиля исполнению Торы.

 

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоан.6:44,45)

 

Итак, всякий человек, желающий слышать Господа и исполнить Его заповеди, обязательно придет к Мессии Иешуа. Он дает нам милость и силу быть верными Богу Авраама, Ицхака и Иакова.

 

Чтобы больше узнать о том, как возвратиться к слышанию голоса Божьего, вы можете прочесть следующие места Писания: Второзаконие 30, Исаия 29, Иоанна 6.
 

Прочтено: 233      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: