Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на октябрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  гл. Берешит, Рик Дейтон- 14.10.2017 ... 
Скоро!
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Хазак вээмац – Крепись и мужайся!

06/10/2016



Хазак вээмац – חֲזַק וֶאֱמָץ

Крепись и мужайся!

Эти два слова Мошэ сказал Йеhошуа перед всем обществом, передавая ему ответственность служения народу Израиля. Йеhошуа должен был ввести народ в землю, обещанную еще Аврааму. Происходит исполнение Божьего обещания, так почему же Йеhошуа необходимо крепиться и мужаться? Если Всевышний сказал, что введет Израиля туда, то можно сказать, что дело уже сделано. Но Мошэ неоднократно вдохновляет Йеhошуа двумя словами: חֲזַק - быть сильным, усиливаться, укрепляться, мужаться, пересиливать, одолевать и אֱמָץ - утверждать, ожесточать, (про)являть силу. Порой это сочетание слов переводят, как «Будь тверд и мужествен». Но если рассмотреть буквальный перевод каждого слова, то словосочетание выглядит так: “Будь сильным и утверждай силу”. Звучит немного странно. Как Царство Божье может быть связано с силой? О какой силе идет речь? В евангелии от Матфея Иешуа раскрывает суть повеления Мошэ.

 

От дней же Йоханана Погружающего доныне Царство небес силою берется, и прилагающие силу хватают его, (Матф.11:12, подстрочный перевод с греческого)

 

Йеhошуа должен был исполнить повеление Божье, а это, в свою очередь, требовало проявления силы Божьей. Царство Божье не взять человеческой силой, но только те, кто проявили силу и твердость в том, чтобы смирить себя под власть Божьей Торы, смогли воинствовать силой Божьей. Вся жизнь Мошэ свидетельствовала о том, что ему были необходимы колоссальное мужество и твердость, чтобы вести народ путем Божьим. Многие люди неоднократно пытались избавиться от Мошэ и вернуть общество в Египет. Как такое могло быть? Ведь Мошэ был кротчайшим человеком? В кротости и терпении заключалась великая сила Божья, действовавшая через Мошэ. Сила и твердость Мошэ также заключалась в том, что он сражался против всего, что превозносилось над познанием Божьим. В этой битве он проявлял твердое усилие. Об этом же усилии говорил рав. Шауль:

 

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (Еф.6:11-13)

 

Каждому верующему необходимо усиливаться в Господе, проявляя твердость и постоянство в изменениях, которые производит в нас Всевышний. Если Господь указывает на необходимость изменений, то это значит, что Он даст силу, с помощью которой ты исполнишь повеление Божье и обретешь новый уровень отношений с Мессией. Итак, Господь дает силу, но применить ее могут только сильные Святым Духом люди, которые будут наступать на дела плоти, искушения, эгоизм, амбиции, чтобы, исполнив волю Божью, получить обещанное.

 

Чтобы больше узнать о том, как проявлять Божью силу, вы можете прочесть следующие места Писания: Второзаконие 31, Псалом 117, Ефесянам 6.
 

Прочтено: 300