Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на октябрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  гл. Берешит, Рик Дейтон- 14.10.2017 ... 
Скоро!
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

И построил этот дом имени Г-спода, Б-га Исраэйлева

19/10/2016



Ваэвнэ абайт лэшэм Адонай элохэй Исраэль – וָאֶבְנֶה הַבַּיִת לְשֵׁם יְדֹוָד אֱלֹקֵי יִשְׂרָאֵל

 

Во время праздника Суккот мы живем в шалашах, чувствуя холод, ветер, дождь и другие внешние воздействия, от которых обычный дом нас защищает. Порой, живя в прочных домах, мы приобретаем ощущение надежности и стабильности. Через Суккот мы возвращаемся к реальности. В этом мире все крайне нестабильно, только Господь и Его Слово дают реальную стабильность и уверенность, которая строится на Его слове. Он - Царь жизни и всего творения! В Нем мы можем чувствовать себя стабильно даже в сукке. Мы вспоминаем, что в течение 40-а лет наши праотцы жили в шалашах, находясь под постоянным покровом Божье славы. Целое поколение жило в шалашах, питалось манной, пило воду из скалы ради нашей уверенности в Господе. Глядя на их жизнь, мы понимаем, что мы в безопасности, когда следуем за Мессией, ища Его Царства и правды его. Именно для этой цели Мошэ вывел сынов Израиля. Они вышли из Египта для того, чтобы стать народом царей и священников, ищущих правды Царства Божьего. Иешуа также вдохновляет нас удаляться от греха через поиск Его царства.

 

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)

 

Суккот напоминает нам цель нашей жизни. Наша жизнь подарена Господом не для мучения от того, что у тебя чего-то нет или тебе чего-то сильно хочется. Господь дал нам временные тела, чтобы мы взыскали Его вечного Царства. Царь Давид и Соломон понимали это. Они стремились построить дом имени Господа Израилева. В языческой традиции богу строили дом, подобно как если бы он был человек. В случае со Всевышним – это невозможно. Его не вмещает вселенная! Земля – песчинка перед Ним! Поэтому Соломон говорит: Я построил дом имени Господа Бога Израилева. Соломон построил дом, который должен был напоминать Израилю имя Господа. Сегодня многие люди сосредоточены на поиске особенного, тайного имени Божьего. Но царь Давид по вдохновению от Духа сказал великую истину:

 

Поклонюсь храму святому Твоему и восславлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, потому что возвеличил Ты слово Твое больше имени Твоего. (Пс 137:2)

 

Слово о Царстве Божьем (Тора) выше любого имени, с которым Господь открывался Израилю. В данном случае имя имеет значение Божьего характера. Тора описывает характер Всевышнего. Без Его заповедей мы не могли бы понять, как любить Господа и ближнего. Оказывается, Иерусалимский храм был построен для того, чтобы, возвеличив слово Божье, вдохновить народ Израиля на живое общение с Господом. Ведь храм должен был быть домом молитвы для всех народов.

В эти дни мы сооружаем храм в виде шалаша. Этот храм не выглядит грандиозно и величественно, но у него есть одно из важнейших достоинств: он возведен по слову Божьему, а значит, имя Всевышнего пребывает в нем. А для нас открыто живое общение с Господом Израиля. Хаг Суккот самеях!

 

Чтобы больше узнать о том, как созидать место пребывания имени Божьего, вы можете прочесть следующие места Писания: 3 Царств 8, Захария 14, Римлянам 15.
 

Прочтено: 286