Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

А в седьмом году суббота прекращения трудов

17/05/2017



Убашана ашвиит шабат шабатон - שַׁבָּתוֹן שַׁבַּת הַשְּׁבִיעִת וּבַשָּׁנָה

А в седьмом году суббота прекращения трудов

 

Господь всегда действует в контексте праздничных обещаний, данных Израилю. В книге Ваикра (Левит) говорится: А в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли. (Лев.25:4,5)

Празднование Шаббата каждый седьмой день в неделю напоминало о праздновании седьмого года, который называется «Шаббат шабатон» שַׁבָּתוֹן שַׁבַּת – суббота суббот. В этот год нельзя было сеять и жать, а нужно было отдыхать в Божьем присутствии, благословляя отдыхом свою душу, слуг, рабов и скот. Такое же выражение используется в Торе при упоминании о Йом Кипуре (Лев.23:32). Но это еще не все! «Шаббат шабатон» в свою очередь свидетельствовал о 50-ом юбилейном годе, который наступал после отсчета семи раз по семь лет. Слово юбилей берет свое значение от еврейского «йовель» или «ювель», означающего «бараний рог», а позже — «год свободы». Так называли установленный через Моше год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу, и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий. В этой связи вспоминается вопрос Кефы (Петра): Тогда Кефа приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иешуа говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз. (Матф.18:21,22) Иными словами Иешуа призывает Кефу соблюсти принцип празднования юбилейного года в повседневной жизни. Мессия пришел научить нас жить в юбилейном состоянии души, проявляя соответствующий характер. Мессию можно смело назвать проповедником Шаббата, поскольку в начале Своего земного служения Он зачитал часть из книги пророка Исаи:

 

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. (Ис.61:1-3)

 

Итак, цель служения Мессии – проповедь и жизнь в контексте юбилейного года, который является сутью и кульминацией праздника Шаббат. Каждый Шаббат мы вспоминаем Мессию, Который Своей жизнью, смертью и воскресением даровал нам возможность войти в Его покой (Шаббат), чтобы служить Ему в свободе и радости Святого Духа.

 

Чтобы больше узнать о том, как пребывать в юбилейном служении Мессии, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 25, Исаия 61, Матфея 18.

Прочтено: 76      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: