Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

гл. Беар - Бехукотай. Шаббат – свобода от рабства. Лев.25:8-10- (20.05.2017)

21/05/2017


И сочти себе семь суббот годовых, семь лет семь раз; и будет тебе дней семи суббот годовых сорок девять лет.

И пройти дай трубному гласу в седьмом месяце в десятый (день) месяца; в День Искупления дайте пройти трубному (гласу) по всей вашей земле.

И освятите пятидесятый год, и возгласите свободу на земле всем ее обитателям. Юбилеем будет это для вас, и возвратитесь вы каждый к своему владению, и каждый к своему семейству возвратитесь.





וְסָפַרְתָּ לְךָ שֶׁבַע שַׁבְּתֹת שָׁנִים שֶׁבַע שָׁנִים שֶׁבַע פְּעָמִים וְהָיוּ לְךָ יְמֵי שֶׁבַע שַׁבְּתֹת הַשָּׁנִים תֵּשַׁע וְאַרְבָּעִים שָׁנָה

וְהַעֲבַרְתָּ שׁוֹפַר תְּרוּעָה בַּחֹדֶשׁ הַשְּׁבִעִי בֶּעָשׂוֹר לַחֹדֶשׁ בְּיוֹם הַכִּפֻּרִים תַּעֲבִירוּ שׁוֹפָר בְּכָל אַרְצְכֶם

וְקִדַּשְׁתֶּם אֵת שְׁנַת הַחֲמִשִּׁים שָׁנָה וּקְרָאתֶם דְּרוֹר בָּאָרֶץ לְכָל ישְׁבֶיהָ יוֹבֵל הִוא תִּהְיֶה לָכֶם וְשַׁבְתֶּם אִישׁ אֶל אֲחֻזָּתוֹ וְאִישׁ אֶל מִשְׁפַּחְתּוֹ תָּשֻׁבוּ

 

Почему необходимо праздновать Шаббат?

 

Мессия был проповедником Шаббата.

Изучая тексты еврейских священных писаний, неизбежно приходишь к выводу, что Мессия Иешуа был проповедником Шаббата. Он устремлял каждую душу от беззаконий и мертвых дел плоти к миру с Б-гом и ближними. Он свидетельствовал о необходимости Своей жертвы, чтобы все поверившие Ему могли войти в покой и радость Духа Божьего. Вспомним цитату из книги пророка Исаи, зачитанную Иешуа в начале Своего земного служения:

 

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,

2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,

3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. (Ис.61:1-3)

В синодальном переводе используется выражение – «лето Господне благоприятное», что на иврите читается как (шанат рацон леАдонай) לַידֹוָד רָצוֹן שְׁנַת -  (год Божьего благоволения). Это словосочетание обозначает юбилейный год. Слово «юбилей» берет свое значение от еврейского «йовель» или «ювель», означающего «бараний рог», а позже — «год свободы». Так называли установленный Господом через Моше год, когда проданные и заложенные земли возвращались к прежним владельцам, рабы получали свободу, прощались долги должникам, Закон (Тора) читался народу, и земля отдыхала от полевых работ. Этот «год свободы» наступал каждые пятьдесят лет, после семи седьмиц, то есть семи семилетий.

 

Шаббат – подготовка к юбилейному году.

Итак, основанием для празднования юбилейного года служили еженедельные Шаббаты, которые устремляли еврейский народ к соблюдению семилетнего цикла празднования субботнего года – шаббат шаббатона. Представьте, что некто по ряду причин оказывался под гнетом рабства, тем не менее, каждый Шаббат он мог почувствовать себя свободным человеком, а в Шаббат Шаббатон он мог быть свободен целый год. Когда же наступал Юбилейный год, он становился совершенно свободным, и ему возвращалась отнятая собственность. Когда Иешуа сказал: Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь послал Меня проповедывать лето Господне благоприятное, - это значило наступление Шаббатнего юбилейного года, а значит провозглашался Шаббат для всех. Для одних это была свобода от гнета, а для других свобода от того, чтобы быть угнетателем, для одних – свобода от нужды, а для других свобода от обладания собственностью ближних. Все вспоминали, что они - Божьи дети, и потому не должны владеть землей, телами рабов и душами людей.

 

Каждому верующему необходимо войти в служение Мессии, чтобы подготовиться к вечному Шаббату Его Царства. Не случайно пророк Исаия говорит: Тогда из месяца в месяц и из Шаббата в Шаббат будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:23) Вспомним также пример праздника Суккот во время царства Мессии.

 

16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника Суккот (кущей).

17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника Суккот (кущей).

19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника Суккот (кущей)! (Зах.14:16-19)

 

Иешуа провозгласил юбилейную эпоху и дал нам способность провозглашать наступление времени отрады от лица Божьего. Посланный от Мессии Дух Святой делает нашу душу свободной от гнета греха и его последствий. Юбилейный год проявляется в нашей жизни явным образом, когда мы поступаем, как посланники Божьей милости и любви.

 

Что мешает нам праздновать Шаббат?

Каждый Шаббат мы празднуем освобождение от дел плоти. В этот праздник мы сознательно побеждаем дела плоти, а также производим оценку: в какой сфере нашей жизни еще есть области, не покорённые Божьей правде. Шаббат – это лакмус качества человеческой жизни. Кто может войти в покой Божий, тот может разумно отнестись ко всем аспектам жизни.

 

Дела плоти (ветхой природы Адама) вызваны недоверием Б-ему слову. Иешуа вдохновлял сынов Израиля научиться воспринимать обстоятельства жизни через призму Шаббата.

 

22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь (беспокойтесь) для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:

23 душа больше пищи, и тело - одежды.

24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? (Лук.12:22-26)

 

Суета и томление духа производят беспокойства за свою жизнь и принятие неверных решений. Поэтому Иешуа вдохновляет нас посмотреть на все творение Б-е, чтобы успокоиться и начать жить в шаломе Б-ем.

Порой нами движет гордость – когда думаем, что знаем лучше Всевышнего, как позаботиться о себе.

 

Шаббат – это служение освобождения.

Какое служение совершает Мессия Иешуа через празднование Шаббата?

Во время празднования Шаббата - праздника Мессии многие люди получали освобождение от нечистых духов и исцеление, поскольку именно освобождение – это основное послание Юбилейного года. Иешуа делал на этом особенный акцент, обращая внимание Израиля на сущность праздника. (Освобождение человека, одержимого нечистым духом. Мар.1:21-27) (Освобождение скорченной женщины, имевшей духа немощи. Лук.13:10-17) Оба указанных выше освобождения произошли в синагогах во время служения Шаббат. Через празднование Шаббата Господь утверждал в народе ожидание Мессии, Который придет и избавит Свой народ от грехов, беспокойств, страхов, болезней, тяжестей, бремен. Мессия должен уничтожить грех – источник нашего отделения от Всевышнего, совершить «тикун олам», восстанавливая для нас потерянные отношения с Отцом Небесным и вводя нас в покой и радость Своего Царства. Шаббат всегда должен напоминать нам, куда стремиться, чтобы совершить свое спасение, глядя на Начальника и Совершителя нашей веры.

Многие думают, что Господь освободил нас от Шаббата, но истина в том, что через Мессию мы стали свободны для праздника, а не свободны от него. Для свободы Шаббата освободил нас Господь.

Через Шаббат мы освобождаемся от суеты и томления духа, от превозношения над Б-ей истиной, от нестабильности и беспорядка, от дел плоти, рожденных из-за нашего неверия и беспокойств. Будем праздновать Шаббат Мессии, взирая на подаваемый Им пример празднования.

 

Вопросы для размышления:

    Почему необходимо праздновать Шаббат?
    Что мешает нам праздновать Шаббат?
    Какое служение совершает Мессия Иешуа через празднование Шаббата?
 

Прочтено: 111      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: