Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на август 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Балак - 08.07.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Исчислите их по ополчениям их

23/05/2017



Тифкэду отам лэцивотам - תִּפְקְדוּ אֹתָם לְצִבְאֹתָם

Исчислите их по ополчениям их

 

Во второй год странствования Израиля по пустыне Господь повелел исчислить народ.

На иврите для описания подсчета используется глагол פְקְד «пакад», означающий «проверку с целью определить  качества и достоинства каждого в отдельности». Повеление пересчитать левитов тоже выражено словом «пакад», поскольку на каждое семейство левитов возлагались определенные обязанности по переноске составляющих частей конструкции Мишкана и всей его утвари. Через исчисление Израиля Моше обнаруживал и узнавал таланты, дары и способности каждого человека. Процесс подсчета пробуждал в обществе осознание, что их таланты, способности и возможности нужны Господу. Всевышний обязательно будет прославляться через каждого верующего, участвующего в жизни тела Мессии (Общины верующих). Каждый из нас предназначен на дела служения, для которых избрал нас Господь. Если верующий избегал процесс подсчета, таким образом он проявлял нежелание участвовать в служении общины. Такого верующего, как тогда, так и сейчас обязательно ждут разочарования. Наше эго ведет нас к бесцельной жизни, служению лжи и прихотям своей души по воле духа противления. Ведь все мы приходим к Богу в очень «кривом», ужасном состоянии. Но когда мы смирились перед Богом Израиля, придя к Мессии Иешуа, то тем самым мы сделали заявление: «Господь! Можешь на меня рассчитывать! Я в Твоем воинстве!» Если ты уверовал в Мессию, Господь уже считает тебя Своим и рассчитывает на твое участие в служении. Вы можете сказать: «Но я такой несовершенный и неспособный!» Да. Это так, но в книге Екклесиаста есть замечательное ободрение для каждого верующего.

 

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (Еккл.1:15)

 

Читая, этот стих обычно испытываешь чувство безысходности. Ну что поделаешь? «Кривое» не может сделаться прямым. Но все начинает меняться, если принять участие в Божьем исчислении, если есть желание, чтобы тебя считали активной частью Божьего Царства, которая будет действовать в любви Мессии, созидая ближних. Иешуа дал нам все необходимое для участия в домостроительстве тайн Божьих. Своей жертвой Мессия пригвоздил к древу нашу «кривую» натуру старого человека, чтобы нам в радости созидать Божье Царство. То есть, возвращаясь к цитате из Екклесиаста, если тебя можно считать значит ты есть, а если ты есть, то Мессия сделает тебя прямым, исправляя твою кривизну.

 

14 дабы мы не были  более младенцами, колеблющимися  и увлекающимися всяким ветром  учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

15 но истинною любовью  все возращали в Того, Который есть глава Мессия,

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:14-16)

 

Зачем же мы пришли к Мессии? Почему ответили на Его призыв? Каждый верующий по-своему отвечает на эти вопросы. Одной из важнейших целей прихода человека к Иешуа является приобщение к служению Мессии, в котором мы применяем свои таланты и возможности, созидая Общину, которую Он приобрел ценой Своей крови. Будем помнить цену, которая была заплачена, чтобы нам сегодня быть и называться детьми Божьими.

 

Чтобы больше узнать о том, для какой цели призвал тебя Господь, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 4, Исаия 40, Ефесянам 4.
 

Прочтено: 100      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: