Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июль 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Шлах. (Имя посланника)- 17.06.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

гл. Бемидбар. Эль Шаддай раздает подарки. Числ.1:2-4 (27.05.2017 )

30/05/2017


Определите число всей общины сынов Исраэля по их семействам, по дому их отцов, по числу имен, всех мужского пола поголовно.

От двадцати лет и старше, всех поступащих в войско в Исраэле, исчислите их по ополчениям их, ты и Аарон.





שְׂאוּ אֶת רֹאשׁ כָּל עֲדַת בְּנֵי יִשְׂרָאֵל לְמִשְׁפְּחֹתָם לְבֵית אֲבֹתָם בְּמִסְפַּר שֵׁמוֹת כָּל זָכָר לְגֻלְגְּלֹתָם

מִבֶּן עֶשְׂרִים שָׁנָה וָמַעְלָה כָּל יֹצֵא צָבָא בְּיִשְׂרָאֵל תִּפְקְדוּ אֹתָם לְצִבְאֹתָם אַתָּה וְאַהֲרֹן



 

Подсчет качеств и откровений.

Господь повелел Моше исчислить общество Израиля. Это не было определение количества боеспособного народа. Слово «исчислить», на иврите использован глагол פְקְד «пакад», означающий «проверил с целью определить  качества и достоинства каждого в отдельности». Повеление пересчитать левитов, тоже выражено словом «пакад», поскольку на каждое семейство левитов возлагались определенные обязанности по переноске составляющих частей конструкции Мишкана и его сосудов.

Господь стремился не только вдохновить Израиль числом людей, но желал показать какими дарами и силами заключены в обществе. Имена многих людей участвовавших в переписи общества, показывали какие Божьи откровения, дары и силы Всевышнего заключены в них. Рассмотрим некоторые из них.

 

Эль Шаддай – раздающий подарки.

Имена многих помощников Моше содержали в себе часть Божьего имени «Шаддай». Например: Шдеур – «Всемогущий свет», Амишадай – «Ближний мой – Всемогущий», Цуришадай – «Моя твердыня – Всемогущий».

Эль-Шаддай — в русском синодальном переводе - «Бог Всемогущий». Шаддай (или Саддай) — корнем его является [шад] (‏שד‎‏‎) — «сила». В средние века это имя стало «расшифровываться» как аббревиатура «Шаддай» — ‏ שדי‎‏‎, состоящая из начальных букв трёх слов на иврите Шомер Длатот Исраэль ‏שומר דלתות ישראל‎‏‎ — Охраняющий двери Израиля. Эту аббревиатуру пишут на обратной стороне свитка, помещаемого в мезузу.

Существует предположение, что арабский глагол «шада» также можно рассматривать как источник для понимания этого имени Всевышнего: «шада» означает «завалить подарками» - установить мир между людьми, дав каждому из них компенсацию, чтобы он перестал предъявлять требования к другому. Таким образом, это имя можно перевести как «Дающий богатые подарки».

Эти качества Божьи свидетельствуют, что Всевышний дает нам силу, дары и благодать (способность) служить в Его Царстве. Он дает способность не воевать друг с другом, а чтобы служить во имя Господне. Он завалил нас подарками, даруя силы для созидания ближних.

 

4. Существует одно тело и один Дух. Подобно тому, как вы, некогда призванные, были призваны к одной надежде,  
5. также существует один Господь, одна вера, одно погружение,  
6. и один Бог, Отец всех, Который господствует над всеми, действует через всех и находится во всех.

7. При этом каждому  из нас была безвозмездно дана  благодать, соразмерная с щедростью 8. Вот почему сказано: "Он поднялся на высоту, пленил плен и дал дары человечеству". (Еф.4:4-8)

 

Новое имя для особенной жизни.

Мошэ и Аарон должны были исчислить общество так, чтобы все узнали о Б-их подарках, которые Всевышний им доверил. У каждого из нас есть особенное имя, дарованное Мессией после обрезания (снятия) нашей ветхой природы Божьего врага. День за днем мы стремимся вникнуть в совершенный Божий план для нашей жизни. Этот план обязательно связан с обществом Израиля и Мессией. Вот почему, совершая служение Господу, важно осознать, что ценит Господь Израиля. Каждый Мессианский верующий призван побеждать все, что восстает против познания того, что угодно и приятно Богу Израиля. В книге Откровение говорится:

 

Побеждающего я сделаю столпом в Храме моего Бога, и он никогда не покинет его. Я также напишу на нём имя моего Бога и имя города моего Бога, нового Йерушалаима, сходящего с небес от моего Бога, а также своё собственное, новое имя.  (Откр.3:12)

 

Наше имя будет состоять из ряда обязательных компонентов – это имя Господа, имя города Бога – Иерушалаима и собственного имени.

 

Господь считает тебя.

Если ты уверовал в Мессию, Господь уже считает тебя Своим и рассчитывает на твое участие в служении. Вы можете сказать: «Но я такой несовершенный и неспособный!» Да. Это так, но в книге Екклесиаста есть замечательное ободрение для каждого верующего, желающего приобщиться к Божьим совершенствам.

 

Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. (Еккл.1:15)

 

Читая этот стих, обычно испытываешь чувство безысходности. Ну что поделаешь? «Кривое» не может сделаться прямым. Но все начинает меняться, если принять участие в Божьем исчислении. Когда мы становимся активной частью Божьей общины, в нас начинает действовать Мессия, созидая ближних. Иешуа дал нам все необходимое для участия в домостроительстве тайн Божьих. Своей жертвой Мессия пригвоздил к древу нашу «кривую» натуру старого человека, чтобы нам в радости созидать Божье Царство. То есть, возвращаясь к цитате из Екклесиаста, если тебя можно считать или на тебя можно рассчитывать в созидании Божьего Царства, значит, ты есть, а если ты есть, то Мессия сделает тебя прямым, т.е. исправит твою кривизну и обогатит Своими дарами и силами. Только каждому важно действовать. Живой верующий действует, созидая Тело Мессии. В книге Откровение говорится:

 

1 И Ангелу Сардийской общины напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны (наполнять, исполнять, дополнять, совершать) пред Богом Моим. (Откр.3:1,2)

С уточненным переводом последняя часть Откр. 3:2 читается так: «Ибо Я не нашел твои дела исполненными перед Богом Моим».

 

Исполненные Б-и дела – это совершенство.

Иметь живое имя перед Господом – это значит совершать доверенные Всевышним дела, употребляя подаренные таланты, возможности, силу. Читая Откровение 3:2, можно подумать о том, что Господь требует совершенства, но Он требует совершения дел Божьих. Когда Господь хотел идти в Египет, Он сказал Моше: «Я иду в Египет. Итак, иди в Египет.» Моше пошел в Египет. Через исполнение доверенного Господом Моше становился живым, избавляясь от дел плоти, наполняясь Божьими дарами, силами и совершенствами. Каждому необходимо совершать действенный шаг в служении Мессии, поскольку только у действующего верующего есть живое перед Ним. Вспомним  старую пословицу: Цыплят по осени считают.

 

Цыплят по осени считают.

Не все цыплята, появившиеся на свет летом, доживают в крестьянских хозяйствах до осени. Кого-то унесут хищные птицы, слабые просто не выживут, поэтому и говорят, что считать цыплят нужно осенью, когда ясно, сколько их сохранилось, выжило. Судить о чём-либо надо по конечным результатам.

Очень важно жить Божьим призванием и делать практические шаги к Его утверждению. Очень важно практически служить спасению нашего народа и, таким образом, сохранять живое имя перед Господом.

 

Вопросы для размышления:

    Почему Господь повелел Моше пересчитать общество Израиля?
    Что означает имя Эль Шаддай?
    Когда через нас начинают действовать Божьи дары (силы)?

 

Прочтено: 55      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: