Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2017 (5777г.)...  Файлы:  гл. Ницавим. (Он – твоя жизнь!) -16.09.2017 ... 
Скоро!

    * * *

    Конференция IAMCS

    с 17 по 19 октября 2017 года!

    Подробнее...

     

Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Всякий приближающийся, кто приблизится к скинии Господней, умрет

22/06/2017





Коль hакарэв hакарэв эль мишкан Адонай ямут - כֹּל הַקָּרֵב הַקָּרֵב אֶל מִשְׁכַּן יְדֹוָד יָמוּת

Всякий приближающийся, кто приблизится к скинии Господней, умрет

 

Израиль переживает одно сильнейшее потрясение за другим. Умирают ярчайшие представители израильской элиты: Корей, Дафан и Авирон. Далее Божий огонь сжигает 250 именитых израильтян. После несогласия народа с действием Божьего суда умирает еще 14700 человек. Народ заметил важную закономерность: возле скинии умирали люди, стремившиеся изменить Божье слово и утвердить свой план спасения. Они стремились завоевать авторитет в глазах Бога и людей. Стремясь исполнить желания своего сердца, они обвиняли Моше и Аарона за то, что те вывели их из земли Египетской, где, как им теперь казалось, текли молоко и мед. За несколько лет забылись унижения, смерти детей, угроза полного уничтожения. Теперь же они не хотели: 40 лет странствовать по пустыне, умирать из-за своего неверия, быть трагичным примером для научения следующего поколения. Свержение власти Моше и возвращение в Египет казалось единственно верным решением в сложившейся ситуации. Народ единодушно согласился: все святы, не только к Моше было слово Господне, не он один определяет волю Божью. Представители народа дерзнули прийти перед Господом к скинии собрания для утверждения другого плана спасения. Случилось то, чего никто не ожидал. Господь совершил свой мгновенный и решительный суд. Он вновь показал, что все человеческие планы успеха и спасения ведут к смерти.

 

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

(Прит.14:12)

 

Есть только один путь спасения – через избавившего и освятившего нас Господа Мессию. Через Него мы взяты в удел Всевышнего, чтобы возвещать Его совершенства. Теперь наша жизнь – это Иешуа (Ангец), заплативший кровью за наше избавление. Мы теперь не можем просто так взять и уйти, ведь мы обещали верность в завете. Вступление в завет происходит через смерть, и разрыв завета ведет к смерти.

Народ настаивал на своей святости и избрании от Господа. Но святость подразумевает смерть для себя и жизнь во имя Господа, с Которым был заключен завет. Любой завет подразумевает смерть своего прежнего «Я». Ради отношений с будущим мужем или женой нам необходимо расстаться со своей прежней жизнью. Мы готовы потерять себя прежних ради обретения своей личности в новом качестве, когда из двух получается одно - «эхад». В этой связи важно вспомнить утверждение, сказанное Мессией Иешуа:

 

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:23-26)

 

Наши праотцы чувствовали смерть, ища своей жизни, а Моше и все верные завету чувствовали жизнь с избытком, отказавшись от своей жизни. Что чувствуешь ты, идя путем Мессии Иешуа?

 

Чтобы больше узнать о том, какую цену необходимо платить ради верности в завете, вы можете прочесть следующие места Писания: Числа 16, Иезекииль 18, Иоанна 12.
 

Прочтено: 134      
 



Комментарии
Здесь пока нет комментариев,
можете оставить свой

Ваше имя:
Ваш E-mail::
URL:
Комментарий:
смайлики:                                  
Секретный код: очень секретная картинка
Повторить код: