Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на декабрь 2017 (5778г.)...  Файлы:  гл. Ваешев (Воспитание ненависти) - 09.12.2017... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

гл. Корах. Спасительная погибель. Числа 17:12,13 - (24.06.2017 )

02/07/2017


И сказали сыны Исраэля Моше так: Вот мы погибаем, пропадаем, все мы пропадаем!

Всякий приближающийся, кто приблизится к скинии Господней, умрет, — неужели всем нам погибнуть?




וַיֹּאמְרוּ בְּנֵי יִשְׂרָאֵל אֶל משֶׁה לֵאמֹר הֵן גָּוַעְנוּ אָבַדְנוּ כֻּלָּנוּ אָבָדְנוּ

כֹּל הַקָּרֵב הַקָּרֵב אֶל מִשְׁכַּן יְדֹוָד יָמוּת הַאִם תַּמְנוּ לִגְוֹעַ


 

Корей, Дафан и Авирон восстали на Моше после того как один человек из народа нарушил Шаббат, вследствие чего вышло повеление о цицит, призванное помочь Израилю впредь не нарушать завет с Всевышним. Увидев серьезность Моше в соблюдении завета, 250 именитых израильтян собрались ко входу скинии собрания, чтобы утвердить свою волю, возвратив народ в Египет. Было время, когда они заключили завет с Всевышним, дав посвящение – исполнять Его волю, но теперь они приняли решение заменить волю Божью на свои идеи и интересы, вернувшись в землю, где течет молоко и мед – в Египет.

 

Формальное отношение к завету.

Они не серьезно относились к завету с Господом. Будучи движимы своей выгодой, они руководствовались тем, что Господь будет соглашаться с их стремлением вернуться в Египет. Скорее всего, они относились к Всевышнему, как к Египетским богам, которые молча согласны с любым человеческим желанием и решением. Боги Египта держали постоянный, безмолвный нейтралитет, а «сильные мира сего» определяли, какой будет воля божества.

 

Человеческая душа склонна попадать под влияние разных красивых идей, обещающих свободу, равенство и братство. В каждом поколении находятся идеологи, предлагающие построить очередную вавилонскую башню человеческого величия, сияющую светом гуманности. Господь знает, в чем наша проблема. Ветхую природу Адама, в которой все мы рождены, может разрушить только завет с Мессией. Только рождение от Духа Мессии дает нам возможность узнать совершенную свободу, справедливое равенство и настоящее братство. Поэтому Писание говорит:

 

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; (хранящий заповедь не знает злого дела (слова))

6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,

7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?

8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.

(Еккл.8:5-8)

 

Великое зло причиняет себе всякий человек, не понимая правильное время для определенных вещей. Кто может подсказать человеку правильные решения и действия? Сыны Израиля испытали смертельные последствия от своих самовольных решений.

 

Завет с Богом Израиля через жертву Мессии навсегда должен отсечь нашу жизнь от самовольных, независимых от Всевышнего решений. Верующий человек сознательно отказывается от независимого своеволия. Потому всякий человек стремящийся утвердить свою волю, посреди вселенной, живущей через волю Божью, на самом деле заигрывает со смертью. Всевышний проявляет великую милость, показав обществу, что ждет человека, стремящегося подменить Божью истину ложью.

 

Рождение подмены.

Ложь возникает в душе любого человека, если он забыл о завете с Мессией. Смерть Иешуа за наши преступления свидетельствует нам о нашей смерти. Ведь спасение через завет происходит, только если его участники умирают для себя. Иешуа в течение Своей земной жизни, показал нам пример, живя и умирая ради нашего спасения. Видя пример Иешуа важно осознать, что приняв, Его мы осознанно хотим умереть для себя. Когда верующий не желает умереть для себя, то он обрекает себя на подмену Божьей истины, воспитывая в себе душу подобную Корею. Рав. Шауль вдохновлял верующих в Колоссах:

 

3. Ведь вы умерли, и ваши жизни сокрыты с Мессией в Боге.
4. Когда явится Мессия, жизнь наша, тогда и вы также появитесь в славе вместе с Ним!
5. Потому умертвите земные свойства своего естества: половую безнравственность, нечистоту, похоть, нечестивые вожделения и алчность (которая является разновидностью идолопоклонства);

6. так как именно по  причине всего этого Божий  гнев настигнет тех, кто непослушен Ему.
7. Да, и вы делали подобное в своей жизни прежде;  
8. но теперь оставьте всё это - гнев, озлобленность, низость, злословие и непристойную брань.  
9. Никогда не лгите друг другу, потому что вы сняли с себя свою прежнюю суть с её путями,

10. и облеклись в новую суть, которая непрестанно обновляется всё более полным познанием, всё ближе приближаясь к образу своего Творца. (Кол.3:3-10)

 

Стоит каждый день умирать ради чего-то своего, чтобы узнать Божье. Когда мы не желаем умирать для своего, то неизбежно удаляемся от познания Божьего. Каин не захотел умереть для своих амбиций, обид и злобы, и потому ушел от Божьего присутствия, начав строить свой город. Господь ведет нас путем смерти для своих прежних желаний, поскольку Он рождает в нас новые. Заповеди призваны умертвить нашу ветхую природу, утвердив в нас природу и желания Мессии.

 

23. Йешуа так ответил  им: "Пришло время прославиться  Сыну Человеческому.  
24. Да, именно! Говорю вам, что если не умрёт пшеничное зерно, упавшее в землю, то останется лишь зерном. Но если оно умрёт, то принесёт богатый урожай.  
25. Любящий свою жизнь теряет её, но ненавидящий свою жизнь в этом мире сбережёт её для жизни вечной!  
26. Если кто-либо служит мне, пусть следует за мной: где я, там будет и слуга мой. Мой Отец почтит всякого, кто служит мне. (Иоан.12:23-26)

 

Господь ведет нас путем, через который мы умираем для греха и оживаем для принесения плода Мессии. Этот процесс нельзя и даже вредно вызывать искусственно. Господь совершит все необходимое для смерти нашего «Я» в процессе земной жизни. Сыны Израиля не прошли через недельный тренинг, после которого были готовы войти в землю. Также нет смысла пытаться умертвить себя искусственно, водружая себя на стойку казни. Эти потуги ничего не дадут. Только реальность, в которую помещает нас Господь, имеет возможность сокрушить наше сердце. С нашей же стороны важны решения. Они отображают суть нашей веры, определяющей будем ли мы умирать для себя, оживая для Господа, или пойдем по пути своего сердца.

 

Вопросы для размышления:

    Почему сыны Израиля считали, что приближение к скинии ведет к смерти?
    Что необходимо умертвить в себе, чтобы не роптать на Господа?
    Какой рецепт спасения души предлагает Иешуа?
 

Прочтено: 154