Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июнь 2018 (5778г.)...  Файлы:  гл. Корах (Посвященная святость) - 16.06.2018... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

А народ, переместил он его по городам

22/12/2017

В синодальном переводе Бытие 47:21 обычно переводят так: «И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого». Однако, дословный перевод звучит так: «А народ, переместил он его по городам, от конца предела Мицраима до (другого) его конца».



 

Вээт hаам hээвир ото лэарим -  וְאֶת הָעָם הֶעֱבִיר אֹתוֹ

(А народ, переместил он его по городам)

 

Господь дал Иосифу откровение о надвигающемся семилетнем голоде. За один год голода на Украине погибло свыше трех миллионов человек. Когда голод тянется семь лет, ни у кого нет шанса выжить. За семь лет Египет был обречен на вымирание. Благодаря Иосифу в Египте создали запасы хлеба по слову Божьему. Заетм за счет хлеба Божьего откровения Иосиф купил всех египтян и их земли. Он приобрел безграничную власть над всем народом. Как Иосиф воспользовался полнотой власти? Он переселяил людей по определенным городам, чтобы иметь возможность всех прокормить. Итак, Иосиф поселял людей в городах спасения, чтобы спасти их от голода. Задумаемся! Иосиф мог спасти только тех людей, которые продали себя и свою землю, чтобы полностью зависеть от него. Любой человек неохотно продает свое наследие, а также с большим мучением теряет свою свободу. Но в данном случае потеря своей земли и свободы были единственной возможностью спастись. Оставить свою землю могли только те люди, которые были вынуждены ее потерять. Господь сделал все необходимое, чтобы довести души египтян до принятия откровения о спасении через страдающего еврейского Мессию. Иешуа также предлагает Своим ученикам подобный путь спасения говоря:

 

35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:35-38)

 

Все народы осознали, что нет спасения вне власти и воли Иосифа, который был исполнителем воли Всевышнего. Иосиф, подобно Мессии Иешуа, был вождем спасения для всех народов. Также и сыны Израиля должны были оставить землю Ханаанскую и все свое имущество, чтобы прийти к Иосифу, дабы жить. Все патриархи поклонились Иосифу, как и свидетельствовал ранее Господь, хотя мы знаем, что еврей не имеет права поклоняться человеку. Это говорит о том, что Иаков и все братья увидели в Иосифе грядущего Мессию – спасителя всех живущих.

Итак, каждый человек должен потерять себя и свое для приобщения к спасению в Машияхе бен Йосефе, страдающем Мессии Иешуа. Рав. Кефа свидетельствует об этом такими словами:

 

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

 

Чтобы больше узнать о том, как потерять свое, чтобы приобрести Божье, вы можете прочесть следующие места Писания: Бытие 47, Исаия 55, Марка 8.

 

Прочтено: 228