Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2018 (5779-5778г.)...  Файлы:  гл. Аазину (70-т евреев для 70-ти народов) - 22.09... 
Скоро!

    Приглашаем Вас на Международную конференцию мессианских общин и синагог IAMCS

    с 9 по 11 октября 2018 года.

    по адресу:

    ул. Ришельевская, 59,

    гостиница «Чёрное море»,

    Большой конференц-зал, 3 этаж.

    Подробнее...

     

Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

Ваэра. Почему вначале иудею, а потом и эллину? Исход 9:13-16 (13.01.2018)

15/01/2018

И сказал Господь Моше: Поднимись рано утром и стань пред Паро, и скажи ему: Так сказал Господь, Б-г иврим: Отпусти Мой народ, чтобы они служили Мне.

Ибо на сей раз Я пошлю все кары Мои в сердце твое, и на твоих слуг, и на твой народ, чтобы ты знал, что нет подобного Мне на всей земле.

Ведь теперь Я простер Мою руку, - (если бы Я пожелал, то) поразил тебя и твой народ мором, и ты был бы истреблен с земли.

Но лишь для того Я дал тебе устоять, чтобы показать тебе силу Мою, чтобы возвестить Имя Мое по всей земле.





וַיֹּאמֶר יְדֹוָד אֶל משֶׁה הַשְׁכֵּם בַּבֹּקֶר וְהִתְיַצֵּב לִפְנֵי פַרְעֹה וְאָמַרְתָּ אֵלָיו כֹּה אָמַר יְדֹוָד אֱלֹקֵי הָעִבְרִים שַׁלַּח אֶת עַמִּי וְיַעַבְדֻנִי

כִּי בַּפַּעַם הַזֹּאת אֲנִי שֹׁלֵחַ אֶת כָּל מַגֵּפֹתַי אֶל לִבְּךָ וּבַעֲבָדֶיךָ וּבְעַמֶּךָ בַּעֲבוּר תֵּדַע כִּי אֵין כָּמֹנִי בְּכָל הָאָרֶץ

כִּי עַתָּה שָׁלַחְתִּי אֶת יָדִי וָאַךְ אוֹתְךָ וְאֶת עַמְּךָ בַּדָּבֶר וַתִּכָּחֵד מִן הָאָרֶץ

וְאוּלָם בַּעֲבוּר זֹאת הֶעֱמַדְתִּיךָ בַּעֲבוּר הַרְאֹתְךָ אֶת כֹּחִי וּלְמַעַן סַפֵּר שְׁמִי בְּכָל הָאָרֶץ

 


 

Что символизирует Египет?

Обычно считают, что Египет – это место греха и рабства для народа Израиля. Если посмотреть более объективно, то можно отметить несколько интересных фактов:

1.Израиль возрос в Египте  с 70-ти душ до 600 тысяч мужчин

2.Израиль жил на лучшей земле  Египта.

3.Первое время занимал привилегированное  положение.

 

Поэтому Египет можно рассматривать, как место служения Израиля неспасенным народам, которые составляли великую Египетскую империю. Иосиф был послан в Египет для служения и принесения вести спасения через Бога Израилева.

Моше был послан для утверждения вести о спасении, поскольку сердце египтян ожесточилось, и они забыли о проявленной к ним милости Божьей через народ завета. К большому сожалению, фараон и многие египтяне ожесточили свое сердце, начав ненавидеть народ, принесший им спасение через познание Бога Израилева. Египтяне постепенно вновь вернулись к служению ложным идолам. Порой подобный процесс ожесточения может произойти с любым верующим.

 

Что ожесточило сердце фараона?

Он не знал Иосифа (Еврейского Мессию). Когда мы забываем, что обязаны жить через Иеуша и отражать Его характер, то неизбежно наступает ожесточение сердца.

Фараон забыл о Боге Израиля, начав считать Израиль своей собственностью. Нам важно внимательно следить за своим отношением к мужьям и женам, братьям и сестрам, поскольку нам вверены драгоценные отношения в Теле Божьем. Даже наша собственная жизнь – это Его достояние. Порой таким же образом мы можем относиться  к своей жизни, забывая о Мессии, оживившем нас. Мы призваны служить всем духом и силой Мессии, вложенной в нас. Потому Писание вдохновляет нас:

 

3 ничего [не делайте] по любопрению (раздор, ссора, распря, интрига; честолюбие, соперничество, любопрение, сварливость) или по тщеславию (суетная слава,

честолюбие), но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

5 Ибо в вас должны быть  те же чувствования, какие и в Мессии Иешуа (Фил.2:3-5)

 

Мы призваны жить через Мессию, испытывая Его чувства и мысли. Для того, чтобы сохранить свое сердце в благодати Божьей, необходимо пребывать в жизни Духа Святого, Который вдохновляет нас поступать по воле Мессии.

 

16 Будьте единомысленны между  собою; не высокомудрствуйте, но  последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

17 никому не воздавайте  злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой  его: ибо, делая сие, ты соберешь  ему на голову горящие уголья.

21 Не будь побежден злом, но  побеждай зло добром. (Рим.12:16-21)

 

Подобный образ жизни свидетельствует о пребывании в Царстве Божьем и проявлении истинного евангелия, несущего жизнь Мессии Иешуа. Важно помнить, исполнения какого евангелия ожидали ученики Мессии.

 

Исполнения какого евангелия ожидали ученики Мессии Иешуа?

Ученики стремились испытать силу Божью, освобождающую Израиль от рабства. Ведь все десять казней были посланы на Египет ради спасения Израиля. Всегда важно помнить, к кому послано Евангелие, чтобы ясно осознавать, с кем спасаться. Евангелие – это весть о восстановлении царства Мессии в Израиле. Об этом свидетельствует книга Деяний.

 

6 Посему они, сойдясь, спрашивали  Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

8 но вы примете силу, когда  сойдет на вас Дух Святый; и  будете Мне свидетелями в Иерусалиме  и во всей Иудее и Самарии  и даже до края земли. (Деян.1:6-8)

 

Это ясно понимали ученики, поскольку все они ожидали Мессию, который восстановит царство Израилю. Иешуа дал ясно понять, что Его царство не от этого мира, но на вопрос учеников, о восстановлении царства Израилю, Он сказал: «Не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец поставил в своей власти».

Все мы ожидаем Мессию - Царя, Который восстановит царство Израилю. Любой верующий должен всем сердцем жаждать исполнения этого события и поддерживать это восстановление, поскольку все мы - подданные царства Мессии. Эта одна из важнейших частей Евангелия, к которой должны стремиться все верующие.

 

Это является одной из причин, почему евангелие послано во-первых иудею. Ведь царство Мессии будет восстановлено в Иерушалаиме. Он сойдет на гору Элеонскую и защитит Свой народ, приведя Евангелие к полноте его исполнения.

 

16 Ибо я не стыжусь благовествования  Мессии, потому что [оно] есть сила  Божия ко спасению всякому  верующему, во-первых, Иудею, [потом] и  Еллину.

17 В нем открывается правда  Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (Рим.1:16,17)

 

Ведь Евангелия, данное Аврааму, Исааку, Иакову достигло цели, только когда народ вошел в обещанную землю, так и Евангелие Царства Мессии достигнет полноты, когда весь Израиль оживет, покорившись власти Царя Мессии Иешуа.

 

1. Что символизирует Египет?

2. Что ожесточило сердце фараона?

3. Исполнения какого евангелия  ожидали ученики Мессии Иешуа?

Прочтено: 314