Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июнь 2018 (5778г.)...  Файлы:  гл. Корах (Посвященная святость) - 16.06.2018... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Все, коснувшееся жертвенника, освятится

22/02/2018

Сегодня мы рассмотрим часть стиха из Шмот (Исход) 29:38. Господь говорит, что все, коснувшееся жертвенника, освятится.



 

Коль аногэа бамизбэах икдаш - כָּל־הַנֹּגֵ֥עַ בַּמִּזְבֵּ֖חַ יִקְדָּֽשׁ

Все, коснувшееся жертвенника, освятится

 

Практически каждое слово этой фразы – это сенсация. Во-первых слово כל (коль) - весь, всякий, каждый, - очень радикальное заявление. Неужели любой предмет, одушевленный или нет, станет святым, т.е. поменяет свое качество? Слово קדש (кадаш) - быть святым, освящаться, святиться, (про)являть святость. Все, что прикоснется к жертвеннику, станет угодным Господу и будет исполнять Его волю. Господь повелел: «Будьте святы, потому что Я святЦ. Быть святым – это Божье повеление, а это значит, что каждый верующий в Него должен научиться касаться жертвенника (на иврите - נגע (нага) - касаться, дотрагиваться, достигать, наступать (о времени)). Слово «нага» имеет значение не только тактильного соприкосновения, но также включает в себе процессе, ведущий к соприкосновению с жертвенником. Вспомним один из таких процессов на примере одной еврейской женщины, жившей во время земного служения Мессии в Израиле. Она страдала кровотечением, а это делало ее нечистой, и потому она не могла приближаться к кому-либо в Израиле. Она жила в изоляции двенадцать лет. Услышав о Мессии, она решила выйти из изоляции и своей нечистоты. Она ищет одного – прикоснуться к Нему. Почему? Она верит, что Он – Мессия, поскольку Иешуа имеет власть прощать грехи и исцелять больных. Женщина не могла войти в храм, чтобы коснуться жертвенника, но она могла прикоснуться к Иешуа. Прочтем фрагмент из истории об этой замечательной женщине.

 

20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,

21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.

22 Иисус же, обратившись  и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Матф.9:20-22)

 

Женщина не могла просто так подойти к Иешуа. Писание свидетельствует о том, на какие жертвы пошла эта женщина, чтобы достигнуть Мессии. Она не постыдилась Мессии, своей нечистоты, мнения людей. Она совершила свою жертву перед Господом и потому достигла милости Божьей.

Это говорит о важной истине. Сыны Израиля совершали жертвы, чтобы прикоснуться к Мессии, дотронуться до Божьего естества. Цель жертвенника – получить милость, чтобы Сам Всевышний прикоснулся к твоей жизни, освятил ее и исцелил, как сделал это для женщины, страдавшей от кровотечения.

 

Оскверненная женщина стала святой, достигнув прикосновения Мессии. Она всем сердцем стремилась к Нему, поскольку без Него она уже не могла жить. Проходя различные трудные жизненные обстоятельства, мы стремимся достигнуть прикосновения Мессии, чтобы пребывать в Божьей милости и принесении плода святости. Ведь наш плод – святость, а конец – жизнь вечная (Рим. 6:22) Будем прикасаться к жертвеннику Мессии и обновляться в святости Его Славного Духа.

 

Чтобы больше узнать о том, как прикоснуться к Божьему жертвеннику, вы можете прочесть следующие места Писания: Исх. 29, Пс.39, Матф. 9.

Прочтено: 224