Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2018 (5779-5778г.)...  Файлы:  гл. Аазину (70-т евреев для 70-ти народов) - 22.09... 
Скоро!

    Приглашаем Вас на Международную конференцию мессианских общин и синагог IAMCS

    с 9 по 11 октября 2018 года.

    по адресу:

    ул. Ришельевская, 59,

    гостиница «Чёрное море»,

    Большой конференц-зал, 3 этаж.

    Подробнее...

     

Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

Пурим. Пурим – праздник исторического перелома.- 03.03.2018

07/03/2018

План Амана заключался в уничтожении всего еврейского народа, как народа Мардохея, поскольку именно он решился соблюсти волю Божью, из-за чего вызвал гнев Амана. Сегодня мы празднуем праздник чудесного избавления – Пурим. А что произошло бы, если бы план Амана удался? Мы не можем даже представить всех ужасных последствий, но отметим хоть несколько очевидных:




    Не было бы Божьих законов, поскольку среди людей действовали бы законы Амана, которые утверждали не Божью истину, а волю и желания человеческие. Это, в свою очередь, привело бы к деградации общества, социальным потрясениям, экономической несправедливости, войнам и конфликтам. Именно закон Божий подвиг Мардохея не поклониться Аману, и таким образом Всевышний сохранил жизнь Ахашвероша и всей Персидской империи. Указ кланяться Аману был сродни повелению поклониться золотому истукану или обращаться с просьбами и молитвами только к царю. Подобные испытания описаны в книге пророка Даниила. Итак, через Мардохея и народ Израиля Всевышний сохранил законы Божьей любви для всех народов. Уже давно известно, что всякая страна, которая приближает свои законы к стандарту десяти заповедей, Всевышнего, начинает процветать. Страны, удаляющиеся от справедливых и вечных Божьих заповедей начинают изживать себя, деградируют и перестают существовать. Вспомним, что первое человеческое общество было полностью стерто с лица земли из-за непокорность Божьей воле, поскольку их желания были зло во всякое время.
    Не было бы Христианства во всех его многоденоменационных проявлениях. Не было бы великих пробуждений общества, эпохи Возрождения и других замечательных явлений, сохранивших народы от деградации и уничтожения. Так, недавно праздновалось 500 – летие Реформации, которой не было бы без победы Пурима. Итак, Пурим послужил сохранению духовных ценностей человеческого общества, даруя возможность сохранять Богопознание среди народов.
    Не было бы возможности иметь веру Божью. Ведь сегодня всякий верующий может доверять Господу только на основании того, что Всевышний сделал для Своего народа. Читая замечательные истории избавления и чудес, каждый верующий укрепляется в доверии, начиная молиться с верой в Бога Израиля, Который хранит верность Своему народу и всем, кто возлюбил Его план спасения. Читая священные еврейские Писания, мы познаем, как верили наши праотцы, и подражаем им, чтобы иметь веру Божью.
    Не было бы надежды на спасение и жизнь вечную. Мардохей решился утвердить волю Божью, верой взирая на невидимого Господа, Который обещал вечную жизнь тем, кто не постыдится Его Царства. Он смотрел на вечное Божье Царство и потому смог устоять и не изнемочь в доверии. Благодаря победе Пурима эта надежда была передана следующим поколениям.

5 Надейся на Господа всем  сердцем твоим, и не полагайся  на разум твой.

6 Во всех путях твоих познавай  Его, и Он направит стези твои. (Прит.3:5,6)

 

    Не было бы Мессии. Без Израиля не было бы Мессии, поскольку Он должен был прийти на основании того, что было заложено через всю историю еврейского народа. Вот почему Машиях сказал: Спасение от иудеев. Пурим был свидетельством Мессии, Который придет спасти Свой народ от порабощения и гибели.
    Не было бы возможности освободиться от грехов своих. Сегодня Господь желает помиловать каждого человека, но это было бы невозможно, если бы не было победы Пурима. Божий народ восторжествовал. Божья истина была утверждена. Путь для Мессии был проложен в следующие поколения. Возможность очиститься от грехов была открыта для многих. Вот почему многие из народов сделались иудеями, т.е. приобщились к завету и обещаниям Божьим. Они начали жить жертвой, очищавшей их грехи, и потому сделали все, чтобы восстановить храм в Израиле. Писание свидетельствует, как к этому относились Персидские и Мидийские цари. Вот одна из выдержек царского повеления:

 

7 Не останавливайте работы при  сем доме Божием; пусть Иудейский  областеначальник и Иудейские  старейшины строят сей дом  Божий на месте его.

8 И от меня дается повеление  о том, чем вы должны содействовать старейшинам тем Иудейским в построении того дома Божия, и [именно]: из имущества царского - [из] заречной подати - немедленно берите и давайте тем людям, чтобы работа не останавливалась;

9 и сколько нужно - тельцов ли, или овнов и агнцев, на всесожжения Богу небесному, также пшеницы, соли, вина и масла, как скажут священники Иерусалимские, пусть будет выдаваемо им изо дня в день без задержки,

10 чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его.

11 Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.

12 И Бог, Которого имя  там обитает, да низложит всякого  царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить [сие] ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо". (Ездр.6:7-12)

 

Мессианский иудаизм восстанавливает возможность еврейскому народу принести угодные жертвы через Мессию Иешуа. Храма нет, но есть Мессия – живой Храм, в Который должен войти всякий желающий познать Господа и служить Его славе на этой земле.

 

Вопросы для размышления:

1. Как изменился бы мир, если бы план Амана удался?

2. Зачем многие люди из народов стремились стать иудеями?

3. Как относились Персидские цари к восстановлению служения Израиля?

Прочтено: 214