Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на декабрь 2018 (5779г.)...  Файлы:  гл. Ваешев (Получение выгоды) -01.12.2018 ... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

Ува гоало hакаров элайв -То придет его родич, самый близкий ему

10/05/2018



В книге Ваикра 25:25 говорится: «Если брат твой обеднеет и продаст от владения своего, то придет близкий его родственник и выкупит проданное братом его». Близкий родственник должен был выкупить участок своего обедневшего брата, чтобы таким образом сохранить для него Божий удел.

Ува гоало hакаров элайв - וּבָא גֹאֲלוֹ הַקָּרֹב אֵלָיו

То придет его родич, самый близкий ему

 

На иврите «близкий его родственник» или «его родич» - גֹאֲלו (гаоло) образовано от слова גּאל (гааль) «выкупать, искупать, избавлять, спасать. быть выкупленным или искупленным». Близкий родственник выступал в качестве искупителя, платившего полную цену за возвращение удела своего брата. Близкий родственник должен был восстановить семя брату своему, а также его удел. Это явное свидетельство о Мессии, заплатившем полную цену за возвращение каждому человеку Божьего удела. По разным причинам люди теряют Божий удел в своей жизни. Некоторые из нас могут даже не знать о том, что для них есть удел в Господе Израиля. Как вернуться к Божьему уделу? Что необходимо сделать для его приобретения? Один из важнейших аспектов приобретения Божьего удела – это кротость. В Псалме Асафа сказано:

 

7 Покорись Господу и  надейся на Него. Не ревнуй  успевающему в пути своем, человеку  лукавствующему.

8 Перестань гневаться  и оставь ярость; не ревнуй  до того, чтобы делать зло,

9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют  землю.

10 Еще немного, и не  станет нечестивого; посмотришь  на его место, и нет его.

11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. (Пс.36:7-11)

 

Вспомним в этой связи историю моавитянки Руфи. Она в кротости последовала за своей свекровью Ноеминью, чтобы служить Богу Израиля, помогая своей ближайшей родственнице и приобщаясь к народу завета. Она не надеялась на земли, удачное замужество и почет в Израиле. Имея кроткое сердце, она шла с единственной целью – поддержать Ноеминь и послужить. Далее книга Руфь повествует, что в ее жизни появился ближайший родственник (гоэль) в лице Вооза. Он купил поля Ноемини и ее сыновей, а также женился на Руфи. Таким образом исполнилось слово Мессии: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». (Матф.5:5) Кроткие люди – это те, кто потерял свое, но в результате обрёл Божье. Кротость в данном случае описывает внутреннее состояние, которое ведет нас к правильному образу жизни, угождающему Господу. Каждому человеку важно обрести необходимую кротость, чтобы услышать голос искупителя (гоэля) Мессии. Он заплатил за наши грехи и преступления, из-за которых мы потеряли Божью землю, Его наследие - праведность, мир и радость во святом Духе. Иешуа заплатил полную цену для нашего возвращения. От нас требуется необходимая кротость, чтобы принять в подарок Божий удел, радуясь от всего сердца этому великому приобретению.

 

5 Господь есть часть  наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.

6 Межи мои прошли по  прекрасным [местам], и наследие мое  приятно для меня.

(Пс.15:5,6)

 

Чтобы больше узнать о том, как в кротости наследовать Божий удел, вы можете прочесть следующие места Писания: Лев. 25, Пс. 36, Матф. 5.

Прочтено: 269