Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июнь 2018 (5778г.)...  Файлы:  гл. Корах (Посвященная святость) - 16.06.2018... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека

    У нас  Вы найдете сотни книг еврейских авторов по разнообразной тематике

    - история, философия, художественная литература, семья и дети, молитва и свидетельства...

    Скачать каталог книг одним файлом.

Группы помощи

    Группы помощи алко-
    и наркозависимым, созависимым родственникам

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

    Помощь оказываем бесплатно!

Пожертвования
Loading

Мужчина или женщина даст обет назорея

24/05/2018



Мужчины и женщины Израиля могли дать обет назорейства и таким образом соприкоснуться с посвящением коэнов. Назорей נזר (назар) 1. отделяться (для посвящения), посвящаться; 2. отделяться, отступать; 3. поступать с благоговением. 1. отделять, предохранять; 2. отделяться, воздерживаться; 3. стать назореем. Назорей давал Богу обет не пить вина или крепких напитков, не есть виноградных ягод и вообще пищи, приготовленной из плодов виноградной лозы, а точнее во время обета не стричь волос. По закону назорей должен был считать себя посвященным Господу и тщательно следить, чтобы не прикасаться к мертвому телу. Образ жизни назорея устремлял его к святости ради исполнения призвания, доверенного Господом. Яркие примеры назореев из Писаний – Шимшон (Самсон) и Йоханнан аМатбиль. Они служили спасению народа Израиля, действуя в силе Духа Божьего. Господь давал назорею сверхъестественную силу соблюдать обет, исполняя волю Всевышнего. Фраза «дать обет» - на иврите - לִנְדֹּר נֶדֶר יַפְלִא (яфли линдор нэдэр) буквально переводится «дать обещание творить чудеса». Вообще стоит сказать, что служить Господу, быть Ему верным, устоять в призвании – это дела, требующие чудес Всевышнего. Ветхая природа Адама, в которой рожден каждый человек, – это бунт, лукавство и неверность. Каждый назорей посвящал себя на сверхъестественные проявления Божьего Царства.

Иш о иша ки яфли линдор нэдэр назир - אִישׁ אוֹ אִשָּׁה כִּי יַפְלִא לִנְדֹּר נֶדֶר נָזִיר

Мужчина или женщина даст обет назорея



Как сегодня можно стать назореем? Можно ли сегодня, ограничив себя в винограде и его производных, не бреясь и не прикасаясь к мертвым, быть назореем, проявляя сверхъестественные Божьи качества?

Предписания Торы показывают важнейшие принципы посвящения – избегать опьянения от чего-либо, не прикасаться к мертвому и бесплодному, сохранять верность и постоянство (не остригать волос). Сила назорейства состояла в пребывании Духа Божьего на посвященном человеке.

Каждый верующий в Мессию посвятил себя Господу, а, значит, может считаться назореем. Наше назорейство строится на посвящении Мессии, Который имеет власть посылать на нас Дух Святой. Пребывание Мессии в верующем – это суть назорейства, позволяющая избавляться от навязчивого влияния ветхой натуры Адама. Сверхъестественная сила Мессии позволяет нам жить угодной жизнью перед Господом, чтобы спасаться от века лукавого и развращенного. Ученики не могли понять, как возможно достигать спасения от страстей и желаний этого века, на что Иешуа сказал: «Человекам это невозможно, Богу же все возможно». (Матф.19:26) Стандарты Божьей Торы высоки. Наша ветхая натура не может их исполнить, и потому Господь повелевает всем родиться свыше, чтобы наши сердца обрели посвящение Божьей воле. Руах аКодеш (Дух Святой) – это сердцевина нашего назорейства. Он утешает нас, наставляя на всякую истину. Он не покидает нас, приучая к соблюдению Торы. Как сказал рав. Йоханнан: «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам». (1Иоан.3:23,24)



Итак, пребывание в Духе Мессии дает нам возможность получать сверхъестественную силу, чтобы жить особенной жизнью назорея, над которым не имеют власти старые разрушительные желания.

 

Чтобы больше узнать о том, как быть Божьим назореем, вы можете прочесть следующие места Писания: Числ. 6, Суд.13, Лук. 1.

Прочтено: 45