Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на декабрь 2018 (5779г.)...  Файлы:  гл. Ваешев (Получение выгоды) -01.12.2018 ... 
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Пожертвования
Loading

гл. Аазину. 70-т евреев для 70-ти народов. Второзаконие 32:7-8 (22.09.2018 )

04/10/2018

Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.

Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; (Втор.32:7,8).





בְּהַנְחֵל עֶלְיוֹן גּוֹיִם בְּהַפְרִידוֹ בְּנֵי אָדָם יַצֵּב גְּבֻלֹת עַמִּים לְמִסְפַּר בְּנֵי יִשְׂרָאֵל

 

Все творение Божье имеет свой смысл и цель. Даже количество народов соответствует определенному плану. Современное многообразие народов произошло от одного человека, у которого было трое детей, семьдесят внуков. От них произошли все народы и народности. Но изначально их было семьдесят, и так оно и осталось. А то обилие этнографии, которое мы сегодня наблюдаем, есть перемешение этих семидесяти основных народов.

 

Изначально Всевышний предусмотрел, что еврейский народ будет приносить богопознание в народы. Поэтому каждому народу предназначался «свой» еврей. Не случайно Иешуа избирает 70 учеников и посылает их для проповеди евангелия. Каждому еврею предназначается определенное миссионерское поле деятельности.

 

Сегодня Всевышний восстанавливает еврейское служение в народах. Один из важных в этом процессе инструментов Божьих – это мессианские общины, которые состоят из евреев и неевреев. Через них в народы приходит осознание того, что Иешуа – еврей, посланный для спасения во-первых иудеев, а потом и эллинов.

 

14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.

15 Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.

16 Ибо я не стыжусь благовествования Мессии, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. (Рим.1:14-17)

 

Важно отметить, что Шауль чувствует себя должником перед другими народами. Он осознавал, какое богатство Всевышний вложил в Израиль ради служения народам. Ведь Шауль не стал таким сам по себе! До него были тысячи верных иудеев, которые служили Господу, воспитывая следующие поколения в страхе Божьем.

 

Отвержение Мессии официальным  иудаизмом рав. Шауль оценивает, как духовное обогащение для всего мира. Действительно ожесточение фарисейской части Израиля в отношении Иешуа привело к тому, что многие народы возревновали о Спасителе, пострадавшем за наши грехи. Многие народы осознали живительную ценность Евангелия. Были созданы миллионы церквей, в основании которых страдающий за наши грехи и воскресший из мертвых еврейский Мессия. В своей ревности многие пошли дальше, считая, что церковь заменила Израиль, который не справился с Божьим поручением. Но Шауль, видя наметившуюся тенденцию, говорит о жизни из мертвых, которая обязательно проявится, когда язычники возбудят ревность о Мессии Иешуа в еврейском народе.

 

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?

15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Рим.11:12-15)

 

Итак, все ждут прихода Мессии, Который воскресит мертвых. Смерть будет побеждена жизнью воскресшего Мессии, Который воскресит всех на праздник Рош аШана. Будем стремиться угодить Ему, чтобы этот славный день не застал нас врасплох. Поскольку Мессия будет проверять то, как мы служили еврейскому народу. Возбудили ли мы ревность в сердце Израиля по Мессии, Которого многие так ревностно ожидают в наше время. Ведь Иешуа не придет, пока Израиль не скажет в Его адрес: Барух аба бэшем Адонай.

 

Вопросы для размышления:

1. Почему Всевышний дал уделы народам по числу сынов Израиля?

2. Как сегодня Всевышний восстанавливает служение евреев народам?

3. К чему приводит возвращение Израиля к еврейскому Мессии?

Прочтено: 80