Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на июнь 2019 (5779г.)...  Файлы:  гл. Шмот (План спасения Моше)- 29/12/2018... 
Скоро!

    Приглашаем Вас на праздник Шавуот — 8 июня.

    Шавуот

    Подробнее...

     

Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Мессия – утешение во всякое время

27/01/2019

Ярослав Мельничук


В наших календарях есть различные памятные даты. Прежде всего – это дни праздников, которые повелел отмечать сам Бог. Так же есть особенные даты, связанные с нашей семьей, нашей жизнью, государством. Но, к сожалению, в наших календарях также есть и такие, о которых мы думаем, что лучше бы их вообще не было, но их не назначали специально, они без спроса ворвались в жизнь целой нации, практически каждой семьи,  навсегда изменив ход истории,  принеся с собой разрушенные судьбы, пытки, унижения, страх, грабительство и смерть.



  В эти дни мы вспоминаем обо всех тех, кто не пережил, а так же тех, кому чудом,  не смотря ни на что удалось пережить,  такое страшное явление как Холокост, принесшее на нашу планету беспрецедентно  ужасающие боль и страдания, разрушая и уничтожая все на своем адском пути.

  Холокост не родился 80 лет назад. Возвращаясь к истокам формирования Израиля как народа, мы попадаем в  древний Египет. И что же мы  там видим, мы видим первые попытки вначале поработить, затем ограбить, унизить  и,  в конце - концов,  уничтожить еще только начинающий свою историю народ. Уничтожить кого? Народ,  который избрал сам Бог. И затем были Ассирия, Вавилон, Мидо -Персия, Сирия, Греция и наконец - Рим. Во время правления которого, Израиль окончательно потерял свою государственность и землю, быв рассеян между всеми народами земли практически на 20 веков.

  Складывается впечатление, что холокост идет вместе с Израилем. От него никуда не убежать, его невозможно предотвратить. Возможно, поэтому многие поколения наших праотцов жили с вопросом: Когда  и где следующий раз?

 Размышляя над всем этим, мы живущие сегодня в  современном мире, в котором  уже есть  государство Израиль, в мире в котором на первый взгляд большинство цивилизованных стран стараются помнить, и даже некоторые раскаиваются в деяниях предыдущих поколений,  чтобы самим не повторить ужасы прошлого, и все же,  не смотря на все это, все равно хочется себя как - то обезопасить. И по человечески, на первый взгляд  в современном Израиле все для этого делается. Постоянно идет работа по усовершенствованию армии, разрабатывается стратегия безопасности, заключаются договора с союзниками и многое другое.  И все это  конечно хорошо и правильно с человеческой точки зрения. А как же Бог. Есть ли у Него решения для наших страхов и опасений.  Вот поэтому особенно важно, сегодня для каждого из нас, посмотреть на позицию Бога, что же Он  предлагает нам  в качестве Своей защиты.

    Важно отметить – Бог никогда не оставлял Свой многострадальный народ.

Ведь еще до потери государственности  и полного рассеяния, Бог открывает Свое новое Имя для Своего народа  в Своем Сыне. Он говорит – Его Имя Иешуа (Спаситель); Он спасет народ Свой.

  Вот почему апостол Кефа, отвечая перед старейшинами Иерусалима говорит :

Деяния 4:12  «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

Таким образом, становится очевидным - Единственный способ, дающий возможность сохранить жизнь предложенный Богом – это признание Мессией Иешуа.

Его невозможно оспорить или изменить. Его можно либо принять, либо отвергнуть. В итоге спастись или погибнуть.

Находясь на земле, Он сам об этом говорил. Иоанн  цитирует слова  Иешуа–

«Я живу, и вы будете жить». Иоанна 14:19

Когда есть опасность, всем нужен Спаситель. И Бог дал Его в Имени Иешуа,  прежде всего  Израилю, и не только, но и всему человечеству.

  В заключении, хочу процитировать слова записанные для Израиля через пророка Иезекииля.  Пусть они будут для каждого из нас сегодня ободрением и надеждой.

 Иезекииль (Йехэзкэйл)34 :27-31 «И узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их. 28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их]. 29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. 30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, 31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Прочтено: 207      
 


Раздел:   [ разное ] |    Распечатать