Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на сентябрь 2019 (5779г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Пурим (Смелость быть Мардохеем) - 23.03.2019

27/03/2019



Как город Сузы узнал, что Мардохей – иудей?

 

Мардохей – иудей? Это стало откровением для многих служащих царского двора.

 

1 После сего возвеличил царь Артаксеркс Амана, сына Амадафа, Вугеянина, и вознес его, и поставил седалище его выше всех князей, которые у него;

2 и все  служащие при царе, которые [были] у царских ворот, кланялись и  падали ниц пред Аманом, ибо  так приказал царь. А Мардохей не кланялся и не падал ниц.

3 И говорили служащие при царе, которые у царских ворот, Мардохею: зачем ты преступаешь повеление царское?

4 И как они говорили ему каждый день, а он не слушал их, то они донесли Аману, чтобы посмотреть, устоит ли в слове [своем] Мардохей, ибо он сообщил им, что он Иудеянин. (Есф.3:1-4)

 

Хронология событий была следующей:

    Издан царский указ о поклонении Аману.
    Мардохей не кланяется.
    Служащие царя заинтересовались поступком и образом жизни Мардохея.
    Мардохея каждый день уговаривают поклониться Аману.
    Мардохей объявляет, что он иудей.
    Служащие доносят Аману о поведении Мардохея.
    Народ наблюдает, устоит ли в своем слове Мардохей.

 

Верующий – Мардохей сегодня!

Может быть, вы не ощущаете себя Мардохеем, но за вашим словом и образом жизни наблюдают люди. Когда они узнают о вашем доверии Господу, от вас проверят на верность Божьему завету. Не сомневайтесь! Через вашу верность Божьей заповеди Всевышний готовит особенный праздник спасения для многих народов, каковым стал Пурим в 355 году д.н.э.

 

Почему у Мардохея была смелость верить, что Господь спасет свой народ?

 

В самый кризисный момент Мардохей обращается к Эсфири:

Не думай, что ты [одна] спасешься в доме царском из всех Иудеев. Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского? (Есф.4:13-14)

 

В этих словах видна уверенность

Мардохей служил при дворе царя, видел амбиции Амана, который стремился к власти и позиции царя. Мардохей понимал, что, не кланяясь Аману, он идет против его амбиций и честолюбивых планов. Заповедь способна отделить истину ото лжи. Таким образом, Мардохей сражался за исполнение заповеди, а Аман, чтобы ее отвергнуть, выдавая закон Божий за угрозу для царя и народа Персии. Мардохей видел в исполнении воли Божьей спасение для своей души, народа Израиля и всех народов, населявших империю Персов. Наше доверие Божьей власти несет с собой исцеление общества и спасение от служения врагу человеческой души.

 

Когда в нас проявляется Божья вера?

Стоит отметить, что все поступки берут начало в вере. Наша задача – приобрести веру Божью. Поступки по воле Божьей проявляют нашу веру в Всевышнего. Иудеи спросили Иешуа о делах Божьих и они получили очень хороший ответ: «Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Иоан.6:29)

 

Сегодня искренно верить в Мессию – это подобно тому, как Мардохей не поклонился Аману. Аман представлял собой систему ценностей и верований этого мира. Мардохей был Божьим вызовом для него.

 

Почему именно вера в Мессию сегодня имеет силу спасти нас?

 

Верить в Мессию – значит верить всей Библии, которая свидетельствует о Нем.

Верить в Мессию - значит не стыдится Его дел и учения об исполнении Торы.

Верить в Мессию – значит поступать в этом мире, как Он поступал.

Итак, верить в Мессию – это не  идея или философия, а действия, изменяющие твой статус, отношение всего мира к тебе и твое отношение ко всему миру. Это действие, которое определяет, кто будет твоим братом, или кто начнет враждовать с тобой. Мардохей осмелился поверить Божьей истине и сразу испытал насмешки, давление, угрозу жизни. Вера без позиции и действий – это сонная иллюзия. Вера без действий мертва. Мардохей рискнул ожить перед Господом и засвидетельствовать об этой жизни во-первых иудеям, а также всем народам земли. 

Прочтено: 223