Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на ноябрь 2019 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Беhар. Шалом – это исцеляющая диета для души. Левит 25:6-7 (25.05.2019)

09/09/2019

И будет суббота земли вам в пищу: тебе, и твоему рабу, и твоей рабыне, и твоему наемному работнику, и твоему поселенцу, которые проживают с тобой;

И твоему скоту, и зверю, который на твоей земле, будет весь ее урожай в пищу.



וְהָיְתָה שַׁבַּת הָאָרֶץ לָכֶם לְאָכְלָה לְךָ וּלְעַבְדְּךָ וְלַאֲמָתֶךָ וְלִשְׂכִירְךָ וּלְתוֹשָׁבְךָ הַגָּרִים עִמָּךְ

וְלִבְהֶמְתְּךָ וְלַחַיָּה אֲשֶׁר בְּאַרְצֶךָ תִּהְיֶה כָל תְּבוּאָתָהּ לֶאֱכֹל

 
 

«И будет суббота земли вам в пищу» – так звучит один из основных тезисов сегодняшнего отрывка Торы. Шаббат вам в пищу! Не плохое пожелание! Неужели Шаббатом можно питаться? Да! Не только можно, но и крайне необходимо! Есть питание для тела, а Шаббат – это необходимая пища для души. Чем отличается Шаббат от всех других дней? В этот день наша душа: успокаивается (получает шалом), утешается, радуется и общается с Отцом Небесным.

 

7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. (Еккл.6:7)

 

Шалом (покой) – основной ингредиент Шаббата.

Шаббат должен насытить нашу душу Божьим присутствием. Этот день следует считать эталоном жизни. Важнейший ингредиент Шаббата – это Шалом, покой (мир Божий). Многие люди хотят успокоиться. Но покой им только снится. Они мечтают о нем или думают, что успокоиться получится, если они достигнут чего-то в этом мире. Например: Разбогатею и тогда… Женюсь и тогда… Закончу институт и тогда… Это мышление производит мираж самообмана. Ведь покой исходит от Господа. Он Творец! В Нем мы приобретаем совершенный шалом и утешение. Сыны Израиля должны были научиться питаться, т.е. нуждаться в Божьем покое, чтобы иметь с Ним живое общение.

 

Мир Божий приходит к смиренным! Мир Божий приходит к смиренным перед Господом. Это одно из важнейших качеств, которое позволяет быть покорным Божьей воле. Смиренный человек заметен по тому, как он принимает Божье откровение или наставление. Насколько ты принял господство Мессии, настолько ты смирен перед Его словом. За кого ты Его почитаешь? Это показатель твоего смирения перед Господом. Итак, твоя реакция на Мессию – это показатель твоего смирения. Сегодня только Иешуа дает благодать смириться перед Всевышним. Только после признания Его, как Господа и Спасителя приходит настоящий мир Божий. Иеуша обещал:

 

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:27)

 

Колебания и неуверенности приходят до тех пор, пока ты не уверен в Мессии. Все хотят иметь надежную точку опоры, якорь. Но его нет вне Господа Израиля. Иешуа пообещал успокоить нас, поскольку Он имеет эту власть.

 

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:27-30)

 

Мир Божий не коренится в человеке, он исходит от Господа. Он не берется из наших усилий. Его можно только принять от Мессии. Он приходит в результате доверия Господу и смирения перед Ним. Иешуа приводит нас к совершенному миру. Это Его обещание. Часто покой ищут не там, где Он есть!

 

3 Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная. (Ис.26:3,4)

 

יצֶר (яцэр) 1. создание, формирование, произведение, изделие; 2. мысль, помышление, расположение, тенденция.

סמךְ (самак) 1. поддерживать, подкреплять; 2. возлагать (руки), опираться (рукой), налегать; 3. прич. непоколебимый, твёрдый. опираться. подкреплять, освежать.

נצר (нацар) хранить, беречь, стеречь, соблюдать.

 

Решения, угодные Господу, сохраняют в нас совершенный мир.

Когда мы принимаем правильное решение, тогда Господь дает нам благодать и милость пребывать в Его присутствии. Такое состояние выражается через наш образ жизни. Человек, находящийся в мире с Богом, будет проявлять характер, приносящий созидание и любовь в Тело Мессии.

 

Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, 13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Мессия простил вас, так и вы. 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. 15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Кол.3:12-15)

 

Шауль призывает: Облекитесь! Характер Духа Мессии обязательно проявляется.

 

Чтобы сохранить Божий мир, необходимо всегда сохранять живую связь с Мессией. И нужно бить тревогу, если по каким-либо причинам Его шалом покидает нашу душу.

 

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши в Мессии Иешуа.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

9 Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами. (Фил.4:6-9)

 

Многие события сегодня пытаются похитить из сердец людей доверие к Господу, мир, сходящий свыше, мудрость и любовь к ближним. Мы как дети Царства не должны быть увлечены беспокойствами и страхами, а тем более ненавистью и злобой. Через Иешуа мы получили служение примирения, чтобы помочь каждому узнать о Царстве Мессии. Лучшая подготовка – это успокоиться от себя, питаться покоем Мессии, чтобы Его мир владел твоим сердцем, а все дела были движимы Его любовью.

 

Вопросы для размышления:

1.Каковы условия приобретения Божьего покоя?

2.Как сохранять покой Мессии?

3.Как практически проявляется Божий шалом через нашу жизнь?

Прочтено: 121