Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Ваэра. Подарок от Гебельса. Шмот 6:2, 3

29/01/2020

И говорил Б-г Моше и сказал ему: Я Господь.

И Я явил Себя Аврааму, Ицхаку и Йаакову как Б-г Всемогущий, но (под) Именем Моим Господь-Превечный Я не был познан ими.

 




וַיְדַבֵּר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה וַיֹּאמֶר אֵלָיו אֲנִי יְדֹוָד

וָאֵרָא אֶל אַבְרָהָם אֶל יִצְחָק וְאֶל יַעֲקֹב בְּאֵל שַׁדָּי וּשְׁמִי יְדֹוָד לֹא נוֹדַעְתִּי לָהֶם

 

 

ראה раа: видеть, смотреть, рассматривать, обозревать; перен. знать, узнавать,

являться, появляться, быть видимым, показывать, давать увидеть, быть явленным, быть показанным, смотреть друг на друга.

 

Авраам, Исаак и Иаков всеми силами стремились явиться перед лицо Господа. Ради этого они строили жертвенники, странствовали, даже уходили от своего родства в неизвестную землю. Они делали всё, чтобы узнать Его. Их стремление трогало сердце Божье. Поэтому Господь обращается к Моше говоря: «Я явил Себя Аврааму, Ицхаку и Йаакову».

 

Слово ראה (раа) переводится как «видеть». Но видят те, кто стремится увидеть, узнать, рассмотреть. Господь дает Себя увидеть тогда, когда Его стремятся увидеть.

 

Пророк Ошейя (Осия) говорит:

Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придёт к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю. (Ошэйа 6:3)

 

Иешуа показывает ученикам, как они могут увидеть Господа:

 

Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Йоханан 14:18-21)

 

Люди этого мира не видят Мессию, поскольку их разум ослеплен.

 

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Йешаягу 6:10)

 

Как нам обратиться и смягчить своё сердце? Необходимо высвободить свои уши, глаза и сердце для слышания Божьего слова и участия в поклонении.

 

Когда-то в Германии была проявлена неслыханная щедрость: каждой семье дарили, или за очень недорого, продавали радиоприёмники. Это был особый подарок от Гебельса.

 

Вскоре почти вся страна верила слову фюрера. Ведь вера от слышания. Приёмники помогли овладеть ушами народа, а через уши уже разум потерял здравость. А когда разум затуманен, то и сердце стремится ко лжи и беззаконию. Большинство верующих перестали сверять речи фюрера с Писанием и, в результате, случилась великая трагедия – Холокост.

 

Сегодня мы стоим на пороге величайшей трагедии. Верующие во время служений Господу больше смотрят в смартфон, проверяя переписку, ленту новостей, ища очередную забаву. Они уже не молятся и не стремятся размышлять об истинах Писаний. Соответственно их дети следуют примеру. Они неуправляемы и не расположены слушать слово Божье и искать Его лица. Их ум поглощен играми, чатами и развлечениями. Верующие перестали молиться перед служением, стремиться приводить неверующих соседей к Господу или оказывать посильную помощь в служении.

 

Какое препятствие стоит между нами и Господом? Смартфоны. Они воруют наше внимание, удаляя наше сердце от истины Божьей. Уже мало желающих прийти заранее, чтобы молится за служение и встречать гостей.

 

Смартфонный спрут крепко захватил наше внимание даже в Шаббат. Используя в Шаббат смартфон для собственных удовольствий, мы теряем познание о Господе и потому Он уже не хочет являть Себя в величии и славе. Многие начинают болеть, страдать, бояться, томиться, суетливо прозябать в этой жизни.

 

Сказано: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Йоханан 8:32). Но современный верующий слишком занят, чтобы слышать истину и размышлять о ней. Последний оплот – Шаббат, но и здесь мы даём место суете через вездесущие гаджеты. Что делать? Как быть? Мы обязаны объявить пост от смартфонов и гаджетов на Шаббате. Никаких звонков, новостей, развлечений в день Божьего покоя. Смартфон может использоваться только в качестве часов, библии и срочных телефонных звонков по служению.

 

 

Вопросы для размышления:

    Что означает слово ראה (раа)?
    Почему Германия в 1933-м году начала выпуск народного радиоприёмника?
    От чего необходимо поститься в Шаббат, чтобы явиться перед Господом?

Прочтено: 43