Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

глава Пинхас 14.07.2012, Передача эстафеты - Числа 27:15 - 17 , (2:19:45 — 2:20:

20/07/2012

И говорил Моше Господу так:
Да поставит Господь, Б-г духов всякой плоти, мужа над общиной;
Который выйдет пред ними и который войдет пред ними, и который выведет их и который приведет их, и да не будет община Господня как овцы, у которых нет пастуха (Числа 27:15 — 17).



 

וַיְדַבֵּר משֶׁה אֶל יְדֹוָד לֵאמֹר

יִפְקֹד יְדֹוָד אֱלֹקֵי הָרוּחֹת לְכָל בָּשָׂר אִישׁ עַל הָעֵדָה

אֲשֶׁר יֵצֵא לִפְנֵיהֶם וַאֲשֶׁר יָבֹא לִפְנֵיהֶם וַאֲשֶׁר יוֹצִיאֵם וַאֲשֶׁר יְבִיאֵם וְלֹא תִהְיֶה עֲדַת יְדֹוָד כַּצֹּאן אֲשֶׁר אֵין לָהֶם רֹעֶה


Моше говорит это после таких слов Господа, которые многие восприняли бы как смертельный приговор, окончательный и обжалованию неподлежащий. Действительно Господь сказал Моше: "Взойди на гору. Посмотри на землю. Приложись к народу, потому-что вы не явили святости моей перед народом." Слова Господа понятны для Моше. Он завершил свой земной путь, однако смерть не беспокоит его. Моше относится к смерти наподобие апостола Павла, который говорил:
21 Ибо для меня жизнь - Мессия, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Мессией, потому что это несравненно лучше (Фил. 1).

В последствии мы знаем, что Павел умер насильственной смертью, но несмотря на способ смерти, он радовался своему возвращению к Мессии и оконченному делу, которое он совершил во имя Его.

Что же беспокоит Моше при завершении его земного пути? О чем он молится и говорит Господу? Он просит о преемнике. Он молится о достойном человеке, который мог бы продолжить дело Божье и ввести народ в землю. Если я исполнил свое дело перед Господом, то должен быть тот, кто продолжит это.

Мы видим сердце Моше, которое полно желания исполнить Божье поручение и волю Всевышнего. Мысли Моше идут дальше его жизни и желаний. Он смотрит в будущее. Чтобы уверенно смотреть в будущее, необходимо видеть, кого Господь привел в нашу жизнь и кому мы должны передать эстафету нашей жизни.

У Моше был такой преемник, который на деле показал свою верность и ревность о Божьем деле. Преемником Моше стал Иешуа бен Нун. Как проявил себя Иисус Навин?

Несколько критериев личности Иисуса Навина.
Ожидал Моше у горы, когда его не было 40 дней.
Не отходил от скинии.
Принес доброе свидетельство о земле обетованной, будучи одним из соглядатаев.
Вел войну за Израиль.
Показал верное сердце к Божьему призванию. Во все трудные моменты был рядом с Моше и проявил постоянство и верность. Его сердце было подготовлено к служению Божьему народу.

Вот как описывает сердце Божьего человека апостол Павел на примере своего ученика, сына в Господе, Тимофея:
19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. 20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, 21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иешуа Мессии. 22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании (Фил. 2).

Тимофей искренне заботится о Божьем народе. Он не ищет своего и не стремится утвердиться или показать себя. Он желает угодить Иешуа, от сердца служа агнцам дома Израилева. Он смиряет себя под руку Божью, чтобы принести достойный и пребывающий плод в теле Божьем.

Господь готовит каждого из нас, чтобы мы могли быть способны созидать учеников, чтобы наши жизни были примером подражания Мессии. Иешуа повелел каждому из нас:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф. 28).

Признаки того, кто может передать ценности Божьи и послужить телу Господнему.
1 Верно слово: если кто епископства (надзор, наблюдение, стража, охрана) желает, доброго дела желает. 2 Но епископ должен быть непорочен (безупречный, непорочный, безукоризненный, неуязвимый для нападок), одной жены муж, трезв, целомудрен (благоразумный, сдержанный, здравый, целомудренный, рассудительный), благочинен (скромный, умеренный, приличный, благочинный, порядочный), честен, страннолюбив (гостеприимный, радушный), учителен (способный учить), 3 не пьяница, не бийца (драчливый, задорный, драчун), не сварлив, не корыстолюбив, но тих (снисходительный, уступчивый, кроткий, податливый, мягкий, тихий), миролюбив (несварливый, незлобивый), не сребролюбив, 4 хорошо управляющий (становиться во главе, управлять) домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью (уважение, почет, достоинство, серьезность); 5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись (заботиться) о Церкви Божией? 6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом. 7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую (1 Тим. 3).

Эстафета передается, когда следующее поколение набирает ход. То, как ты бежишь свою дистанцию, может или вдохновлять следующее поколение к тому, чтобы войти в Божий забег, или оттолкнуть и обескуражить. Полную награду мы получаем, когда способны научить других, когда наши жизни становятся примером для подражания, когда мы можем оставить после себя верных учеников, которые тоже будут способны научить других.

Прочтено: 3106