Образ мыслей в Мессии
Раздел: Слово от Ребэ Дата: 20/04/2008

Павел узнал, что правильные отношения с Богом основаны не на законе, а на вере в Иисуса Христа. Правильные отношения с Богом не достигаются человеком, а даются Богом; они не достигаются свершениями, а принимаются в доверии.

Фил.3:7-9 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; Самое важное в жизни - вступить в отношения с Богом и находиться с Ним в мире и дружбе. Путь к этому отношению лежит через праведность, через жизнь, дух и отношение к Богу, которые угодны Ему. Для Павла праведность почти всегда была равнозначна правильным отношениям с Богом. «В Нем Мое благоволение» - Пс 2:7 или Мф 3:17 Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Фил.3:10 чтобы познать Его - это то, к чему надо стремиться всей душой и сердцем. Этот глагол передает значение самого близкого, интимного познания другого человека. Как в отношениях мужа и жены. Цель Павла заключается не в том, чтобы узнать о Христе, но познать Его лично. Фил.3:10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его - Воскресение Христово является великой движущей силой, по крайней мере, в трех аспектах. а) Оно является гарантией важности нашей жизни и нашего тела. Христос воскрес в теле, и Он освящает тело (1 Кор. 6,13 и сл.). Воскресение Христово служит гарантией того, что эта жизнь достойна того, чтобы жить, и что наше физическое тело священно; иначе жизнь в теле уже становится не важной. Но на самом деле, жизнь в телах – это проявление жизни духа живущего в нас. б) Оно - гарантия жизни грядущей (Рим. 8,11; 1 Кор. 15,14 и сл.). Мы будем жить, потому что жив Он; Его победа - это наша победа. Оно служит гарантией того, что смерть не является концом всякого бытия, и что существует потусторонний мир; в) Оно является гарантией того, что и в жизни и в смерти и после смерти присутствие Воскресшего Господа всегда будет с нами. Оно является доказательством истинности Его обещания всегда быть с нами до скончания века. Оно служит гарантией того, что ничто в жизни или в смерти не может нас разлучить с Ним. Фил.3:10 участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его - Познать Христа - значит идти тем путем, которым шел Он; соучаствовать в Кресте, который Он нес; соучаствовать в смерти, которой Он умер; и, наконец, соучаствовать в Его жизни вечной. Фил.3:11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:7-11) Каждый должен забывать прежние достижения и стремиться к достижению того, для чего Иешуа нас позвал. Павел говорит, что стремится достичь того, ради чего его достиг Христос. Это изумительная мысль. Павел чувствовал, что Христос, остановив его на дороге в Дамаск, имел для него определенную цель, и что Он предвидел тогда его дальнейшую деятельность. Павел чувствовал, что он должен стремиться к этой цели, чтобы не изменить Иисусу и не расстроить Его план. Каждого человека Иисус выбирает для какой-либо цели, и потому каждый человек должен всю свою жизнь стремиться к достижению той цели, для выполнения которой Иисус призвал его. Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. (Фил.3:12-15) Бенгель сказал однажды: "Станьте все со мною подражателями Иисуса Христа".




CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=125