Что такое жизнь с избытком и как мы ее представляем?
Раздел: Слово от Ребэ Дата: 20/04/2008

Живя на этой земле, мы часто говорим, а если не говорим, то думаем: Где этот избыток, о котором говорил Иешуа. В чем он выражается? Для того, чтобы разобрать этот вопрос надо начинать не с избытка, а с жизни.

Самое первое, что сказал Иешуа – это, чтобы вы имели жизнь. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (чрезвычайный, преимущественный, превосходящий, небывалый, особенный, необыкновенный). (Иоан.10:10) 1. Только через Иешуа мы начинаем жить. Он пришел взыскать и спасти погибшее. 2. До принятия Иешуа в нас не было жизни Духа Святого. Мы были противники для Г-а, который есть жизнь. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:3,4) Кто не родится от воды и Духа, тот не может войти в Царство Небесное. Наша жизнь начинается с рождения от Духа Святого. Жизнь человека не зависит от того сколько он имеет. При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Лук.12:15) любостяжание - корыстолюбие, жадность, своекорыстие, лихоимство, любостяжание, ненасытимость; изобилие - 1 . перех. приумножать, обогащать, достигать избытка или изобилия; страд. иметь в избытке, обогащаться; 2 . неперех. жить в избытке или изобилии, переизбыточествовать, изобиловать, иметь в избытке или изобилии, умножаться, превосходить, оставаться. Слово избыток имеет больше значение касательно качества духовной жизни. Эпитеты: Чрезвычайный, преимущественный и.т.д. показывают, что речь идет не обязательно об устройстве в этом мире. Такое же слово было использовано при описании Духа, который был в Данииле: Превосходный Дух, Особенный Дух, Необыкновенный Дух. Иными словами жизнь Духа Святого в нем давала ему превосходство. В тесноте Ты давал мне простор……… Даниил был евнухом, рабом, ничего своего не имел – это его состояние после того, как он попал в вавилонский плен. Иисус не имел где голову преклонить, был отвержен своей семьей и родными людьми, по нашим понятиям его семейная жизнь не сложилась, т.е. ее просто не было. Он уходил от людей, потому что они постоянно его преследовали. Его ученики предали его и не понимали, о чем он им говорит. Но мы видим, что он имел в себе жизнь с избытком. Вот что он говорил об этой избыточной жизни: Я пришел творить не Свою волю, а волю пославшего Меня, ничего не делаю от Себя и.т.д. Иными словами Его жизнь с избытком заключалась в исполнении желания Отца, не желаний Своей плоти, а воли Отца. Он боролся за то, чтобы не Его воля, а воля Отца исполнилась. Кульминацией жизни с избытком для Иисуса был крест, и мы помним, что Он сказал: Не моя воля, но Твоя да будет. Нам также не избежать этого проявления жизни с избытком Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:24-26) Мы видим, что непременным условием жизни с избытком является смерть, для себя, т.е. для мира. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14) Итак, наша жизнь – это Он, а избыток жизни – наша покорность Его воле и тем изменениям, которые Он производит в нас. Наше доверие Ему – это ключ к раскрытию избытка. Как Исаак доверился отцу и был прославлен. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. (Кол.3:3-7) Итак, избыток жизни Божьей в тебе выражается в том, как умирает твое Я и насколько проявляется в тебе Иешуа. Наша жизнь с избытком – это все более явное проявление Иешуа через нашу жизнь, все наше естество. Да возвеличится Он нашей жизнью и смертью. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами. Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:10-16) Иисус сказал, что Он пришел, чтобы люди имели жизнь и имели с избытком. Быть последователем Иисуса, знать Его и понимать, что Он говорит - значит жить с избытком. Римский солдат пришел к Юлию Цезарю за разрешением покончить с собой. Это было несчастное, удрученное создание без всякого желания жить. Цезарь посмотрел на него и спросил: "Друг, а был ли ты вообще когда-нибудь живым?" Когда мы пытаемся жить по-своему, жизнь становится скучной и унылой. Если же мы живем с Иисусом, получив жизнь от Него, у нас появляется энергия жизни, и мы живем с избытком. Только со Христом стоит жить, тогда и мы живем в полном смысле этого слова.




CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=127