Отрывок Торы: Насо (2.06.2012)
Раздел: Отрывок Торы Дата: 25/07/2012

Числа 5:5-7: «И сказал Господь Моисею, говоря: «Скажи сынам Израилевым: Если мужчина или женщина сделают какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем, и возвратят сполна то, в чем виновны, и прибавят к тому пятую часть и отдадут тому, против кого согрешили.»



 

В этом отрывке Бог показывает, что за свое преступление человек должен исповедаться перед человеком, т.е. признать свой грех. И не просто признать, а возвратить сполна и к этому прибавить еще пятую часть. И как написано, «это будет сверх овна очищения» (Числа 5:8).

Т.е. помимо того, что человек должен был привести агнца и возложить на него руки (после чего животное закалалось и покрывало его грех), он должен еще принести достойный плод покаяния перед человеком. Только такая жертва была угодна и приносила реальное прощение и очищение в жизнь.

Принести достойный плод покаяния можно после осознания своего преступления.

Например, человек кричит или раздражается в какой-то ситуации, а потом говорит: «Мой гнев – это неправильно, но иногда это помогает.» Таким образом, он осознает свое неправильное поведение и не видит необходимости меняться. Ему кажется, что такая реакция помогает решить проблему в данном случае. Но так реагировать – грех. Апостол Шауль в послании к Ефесянам 4:31 говорит: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог в Мессии простил вас.»

Часто осознание греха приходит, когда мы имеем общение друг с другом.

1 Иоанна 1:7-9 «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Опять видна та же самая ситуация. Кровь Иешуа Мессии очищает, когда мы имеем общение друг с другом. Однако многие обходят этот процесс воспитания, являясь слушателями, но не исполнителями Слова Божьего.

Я работаю на стройке и в своей жизни видел много людей, которые внешне казались знающими, но когда мы давали им работу, оказывалось, что большая часть из них не знает простых вещей и делать работу практически не умеет. Когда мы начинали их учить, как это нужно правильно делать, люди не хотели смиряться и учиться. Таким образом, они много лет ходят по стройкам, но так и не могут принести реального плода.

Вот почему Иаков говорил: «Будьте же исполнители Слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале. Он посмотрел на себя, отошел – и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, тот будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак. 1: 22-25).






CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=617