Короткое интервью с Риком Уорреном
Раздел: Общие документы Дата: 16/09/2007

Короткое интервью с Риком Уорреном (автор книги Целеустремленная жизнь) Вам должно понравиться новое понимание, которое получил Рик Уоррен проходя через различные обстоятельства в своей жизни: в данный момент его жена болеет раком, а он стал «очень богатым» благодаря продаже своих книг.

Автор книги «Целеустремленная жизнь», является пастором церкви Сэдлбек в Калифорнии. На вопросы Пола Бредшоу, Рик ответил: Люди спрашивают меня: какая цель твоей жизни? И я отвечаю: В двух словах, жизнь – это подготовка к вечности. Мы были созданы для того, чтобы жить вечно, и Бог хочет, чтобы мы были с Ним на Небесах. В один день мое сердце перестанет биться. Это будет окончанием моей земной жизни, но не меня. Я могу прожить на земле от 60 до 100 лет, но я собираюсь провести триллионы лет в вечности. Бог хочет, чтобы мы на земле начали делать то, что продолжим в Вечности. Мы были созданы Богом и для Бога. До тех пор, пока вы не осознаете этого, жизнь не будет иметь смысла. Жизнь – это череда проблем. Ты либо находишься в тяжелой ситуации сейчас, либо недавно пережил очередную проблему, или готовишься столкнуться с новой. Причина этого состоит в том, что Бог больше заинтересован в твоем характере, чем в твоем комфорте. Бог больше заинтересован в том, чтобы сделать твою жизнь святой, чем счастливой. Мы можем иметь заслуженное счастье здесь на земле, но это не цель нашей жизни. Цель – изменяться в подобие Христа. Прошедший год был самым потрясающим годом в моей жизни, хотя и самым сложным. У моей жены Кей обнаружили рак. Раньше я думал, что жизнь – это горы и долины. Ты проходишь через темный период в жизни, затем восходишь на вершину горы, назад и вперед. Но так я больше не думаю. Наша жизнь – не холмы и долины, она похожа на две рельсы железнодорожных путей. И всегда в твоей жизни будет что-то хорошее и что-то плохое одновременно. Не имеет значения насколько все хорошо в твоей жизни, будет что-то плохое над чем нужно трудиться. Не имеет значения насколько все плохо в твоей жизни, есть что-то хорошее, за что ты можешь благодарить Бога. Ты можешь концентрироваться на своем предназначении либо на своих проблемах. Если ты смотришь на проблемы, ты становишься эгоцентричным: «у меня есть проблемы, свои нерешенные вопросы, моя боль». Но один из самых легких путей выйти из этой боли – переключить свое внимание на Бога и других. Мы с женой почти сразу поняли, что, несмотря на молитвы сотен тысяч людей, Бог не исцелит Кей и не облегчит ее страданий. Было очень тяжело осознавать это и, тем не менее, Бог укреплял ее характер, дал ей служение – помогать бедным, дал ей свидетельство, привлек ее ближе к Себе и к людям. Вам нужно научиться справляться и хорошим, и с плохим в своей жизни. На самом деле, научиться справляться с хорошим – сложнее. Например, в прошлом году я неожиданно стал богатым, когда было продано 15 миллионов экземпляров моей книги. Это событие также принесло мне много известности, с чем я никогда раньше не сталкивался. Я не думаю, что Бог дает деньги или известность ради нашего эго или для того, чтобы сделать нашу жизнь легче. Поэтому я стал спрашивать Бога, как Он хочет, чтобы я распорядился этими деньгами. Он показал мне два отрывка из Писания, которые помогли мне решить, что делать: 2 Кор. 9 и Пс. 71. Во-первых, не смотря на все деньги, которые мы получили, мы ни на каплю не изменили наш образ жизни. Мы не делали больших покупок. Во-вторых, в середине прошлого года я перестал получать зарплату в церкви. В-третьих, мы вложили деньги в основанную нами организацию План Мира для открытия новых церквей. В-четвертых, я вернул в церковь все деньги, заработанные за 24 года с момента ее основания. Это дало мне свободу служить Богу не получая ничего взамен. Нам нужно задавать себе вопрос: я собираюсь жить ради того, чтобы приобрести что-то? Ради популярности? Собираюсь ли я жить так, как диктуют обстоятельства? Вина? Горечь? Материализм? Или я собираюсь жить ради Божьих целей (для моей жизни)? Просыпаясь утром, сидя на кровати, я говорю: Бог, если я не смогу ничего сделать сегодня, я, тем не менее, хочу знать Тебя и любить Тебя больше. Бог не поместил меня на земле только для того, чтобы выполнить много дел. Он больше заинтересован в том, кто я есть, чем в том, что я делаю. Счастливые периоды, СЛАВЬ БОГА. Тяжелые периоды, ИЩИ БОГА. Тихие периоды, ПОКЛОНЯЙСЯ БОГУ. Болезненные периоды, ДОВЕРЯЙ БОГУ. В любой момент, БЛАГОДАРИ БОГА.




CopyRight (c) Еврейская мессианская синагога Врата Сиона http://gatesofzion.od.ua

http://gatesofzion.od.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=68