Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

ВРАГ ДУШИ

12/06/2008

1Пет.5:8,9 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.




Никто из нас не видел в лицо врага своей души, но каждый из нас чувствовал духа противления господствующего в воздухе. Сатана вложил в сердце Анании и Сапфиры солгать, Иуде предать Мессию. Иешуа был искушаем сатаной через возникающие мысли и желания, которые Он побеждал словом.
Козни дьявольские приходят в нашу жизнь под разным соусом – через различные житейские обстоятельства и события, в собрании святых, в семье, при различных решениях нас сопровождают мысли. Они  звучат для нас так же, как и для Адама с Евой: действительно ли Бог сказал, посмотри, Он тебя ограничивает, Он тебя использует и не дает тебе реализоваться, Он не Тот за кого Себя выдает.  Разные мысли могут вызывать недоверие Божьему пути и Божьему месту для тебя, Божьим изменениям внутри тебя. Как часто мы не доверяем Богу, Его слову, Его пути. Тем более мы не доверчивы друг к другу. В связи с этим очень вдохновенно звучат слова Иешуа.
Иисус сказал, что Он создал Свою церковь, и врата ада не одолеют ее. Это значит, что верующие будут сталкиваться с уловками врага, который хочет разрушать единство среди верующих, разделять и осуждать, и, тем не менее, побеждать силой Возлюбившего нас.
Не случайно сатана – это противник. Он назван обвинителем братьев наших. Его основная тактика, во-первых, поразить пастора, запачкать его грязью. Эту тактику использовали в советские времена, чтобы разрушать церковь. Печатали компромат на пастора и распространяли его. Он знает, что поразив пастора, начнется поражение овец. Вторая его тактика – это сеять недоразумения, недовольства и разногласия среди верующих. Он очень радуется, когда ему удается кого-либо укоренить в горечи и обиде и через это многих осквернять. Это происходит везде. Разделяй и властвуй. Когда верующие, игнорируя Слово, живут в обидах, то врагу легко уводить каждого в сторону и травить до конца.
Первое, что хочет похитить сатана из твоего сердца – это Слово Божье, чтобы оно было бесплодно.
Если это не получается, то создается ощущение беспокойства и заботы житейской т.е. состояние неверия в котором тебе нужно просто выжить в этом мире, а Богу как будто нет до этого дела.
Различные безбожные мысли – это те сорняки, которые начинают возрастать в твоем сердце и они настолько заполняют его, что Божья истина кажется далекой и нереальной. Такой человек начинает пренебрегать собранием святых, он постоянно чем-то недоволен, постоянно пребывает в горечи и обиде на кого-либо из тела Божьего.

Плоды отравления духом противления видны невооруженным взглядом.
Как же сохранить веру и не преткнуться о человека? Рисуя в своем воображении идеального пастора, церковь, служение и т.д., мы создаем себе кумира, т.е. что-то нереальное. Это уже идолопоклонство. Вот некоторые важные шаги:
1. Нужно помнить. Нет идеальных семей. Есть люди, которые в завете друг с другом и решили пройти Божий путь до конца вместе. Они решили понимать друг друга, любить друг друга и проходить вместе и хорошие и плохие времена. Сейчас мало кто помнит, что находясь в теле Божьем, мы находимся перед Богом в завете друг с другом, как в семье муж и жена. Мы Его тело. Как далеко мы отошли от этого Божьего образца.
2. Не сражаться с человеком. Еф.6:12 …Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Наша битва не с человеком. Отделяйте человека от дел дьявола. Иисус пришел разрушить дела дьявола в людях. Это включает в себя не только исцеление и изгнание бесов, но также значит: любить ненавидящих, благословлять проклинающих, воздерживаться от сплетен и наговоров, от гнева и злобы, горечи и ненависти. Это тоже дела дьявола, которые надо разрушать в своей жизни. Нам важно помогать друг другу освободиться от настроения и мыслей врага нашей души. Простой пример: Бог спросил у Каина: Почему ты помрачнел? Если ты мне служишь и делаешь добро, то чего горечь наполняет твое сердце. Причиной горечи Каина был его брат Авель, а также мысли Каина, что Господь не справедлив.
3. Облечься в Божье всеоружие. Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских

Это значит встречать различные слова, мысли, уговоры, идеи через веру, Слово, праведность. Как Неемия встречал разные идеи и уловки людей, которые действовали, чтобы обвинить и осудить его и разрушить дело Божье в его жизни и жизни его друзей и родственников.
4. Молиться. Надо молиться друг за друга. Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.

Еф.6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней - Козни дьявола подразумевают враждебные действия сатаны против людей - диавольских -
Для Адама и Евы козни дьявола были в виде мыслей приходящих им на ум.
Для последнего Адама Иешуа козни дьявола приходили в виде вопросов, которые проверяли доверие Иешуа к Господу, проверяли Его сердце, провоцируя к бунту и своему решению.
Козни дьявола проявляются среди нас также. Это происходит через сплетни, наговоры, особенно, когда наговаривают на кого-то без свидетелей.

Еф.6:12-18 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Чтобы у нас в общине мы не давали места дьяволу важно, чтобы среди нас все было во свете т.е. открыто и ясно, чтобы сатана не мог обвинить кого-либо из нас в чем-либо в глазах другого и тем самым подпитывать обиду горечь и недоверие друг другу. Как мы это будем делать?

Еф.4:25-32 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
и не давайте места диаволу.
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. 

Кол.3:5-15 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.


Прочтено: 3542