Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Возрождение

03/10/2008



 

*****

На одном из отдаленных островов Тихого Океана некоторое время работал среди туземцев евангельский миссионер. Многие слушали его горячую евангельскую проповедь и некоторые принимали ее к сердцу... Один из уверовавших во Христа дикарей, более других вникавший в новое учение, пожелал наедине побеседовать с миссионером и пришел к нему домой.

"Не можешь ли ты мне объяснить, - сказал он, - отчего у меня теперь совсем иные мысли и чувства, чем прежде? Ведь ты сам знаешь, как я давно охотно слушаю твои проповеди; но, все-таки, прежде влекло меня к привычной греховной жизни; теперь - все переменилось. Меня больше не влечет ко греху и нет мне больше радости, как читать Священное Писание. Когда прежние мои товарищи пробуют сманить меня и заставить забыть все, чему я у тебя научился, то это им не удается. То, что мне было дороже прежде, утратило свою прелесть, и я теперь люблю совсем другое".

"Скажи: а сам ты чем объясняешь себе такую перемену?" - спросил его миссионер.

"Я думаю... мне кажется... но я едва решаюсь высказать это, так высоко оно, - что Дух Святой производит во мне эту перемену, отвращая мое сердце от греха и привлекая к Богу".

Слова его дышали глубокой верой, а все существо его, казалось, было проникнуто благоговением.

Новообращенный христианин был прав, как мы видим из Писания:

"Вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8, 10).

 

*****

Без духовного возрождения человечество не сможет обойтись без Голгофы и третьей мировой войны. (Президент Эйзенхауэр)

 

*****

Однажды я ехал по железной дороге. Поезд остановился у какой-то станции. Я выглянул в окно. Вдруг слышу:

"Газета, сегодняшняя газета!"

Меня поразил чрезвычайно приятный голос мальчика-газетчика.

"Как тебя зовут, мой милый" - спросил я, взяв у него газету.

"Иван".

"Читать умеешь?"

"О, да!"

Мальчик был хотя и бедно, но аккуратно одет, а руки и лицо были чисто вымыты. Послышался свисток - и поезд тронулся. Я поспешно вынул из кармана маленький Новый Завет и передал его мальчугану.

"Будешь читать эту книгу, Иван?"

"Да, непременно, обещаю вам!"

Через год мне опять пришлось ехать тою же дорогой. Каково же было мое удивление, когда я на той же станции увидел маленького приятеля. Он вырос и пополнел, но голос и глаза были все так же привлекательны, как и прежде.

"Как часто я вспоминаю вас, - сказал он мне, - ваша маленькая книжечка все изменила в нашем семействе! Отец, у которого в то время не было работы, усердно принялся за чтение Нового Завета и под его влиянием у нас в семье началась новая жизнь со Христом в Боге. Отец стал хорошо зарабатывать, мать повеселела, а я могу спокойно посещать школу".

Вот какой добрый плод принесла маленькая книжка, заключающая в себе Слово Божие - благодаря тому, что сердца оказались доброй почвой для его восприятия.

 

*****

Два осужденных за кражу овец брата носили на лбу клеймо из двух букв: "С.В.", что означало "Скотский Вор". Один из братьев никак не мог перенести позор и унижение, хотя и уехал в чужую страну и старался начать новую жизнь. Другой брат сказал себе:

"Мне не уйти от того факта, что я крал скот, и я останусь здесь, пока не заслужу уважение моих соседей".

Прошло много лет и о нем распространилась слава, как о честном, самоотверженном человеке. Когда он был уже стариком, один приезжий незнакомец заметил буквы на его челе и спросил, что они значат.

"Они говорят о чем-то, что произошло давным-давно - ответил местный старожил, - и я уже не помню подробностей, но мне кажется, что это сокращение слова "Святой".

 

*****

О Джордже Уитфильде, одном из христианских реформаторов говорят, что почти половина его проповеднической деятельности заключалась в возвещении евангельской истины о рождении свыше. Кто--то из его слушателей спросил Уитфильда:

"Почему вы так часто проповедуете на текст: "должно вам родиться свыше"?

Джордж Уитфильд ответил:

"Я проповедую на этот текст потому, что действительно, каждому без исключения должно родиться свыше!"

И, воистину, это и есть главнейшее основание для непрестанного повторения людям этой истины.

 

*****

Подобно многим легкомысленным молодым людям, юноша Н. вел распутную жизнь и делал долги. Чтобы заплатить их, а также иметь возможность вести свою разгульную жизнь дальше, он стал утаивать на месте службы деньги. Так он опускался все ниже и ниже. Сумма украденных денег достигла, наконец, таких размеров, что больше брать их было нельзя... Ежечасно ему грозила опасность быть замеченным в воровстве. Им овладело отчаяние и вот, однажды, он оставил родительский дом и решил лишить себя жизни. Дорога вела его мимо церкви, где как раз проходило богослужение. Его потянуло зайти и послушать. Проповедник читал слова из книги Иова:

"Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его; делает ли Он что на левой стороне, - я не вижу; скрывается ли на правой, - не усматриваю..." - Вдруг проповедник прервал чтение и воскликнул:

"Но Иов, Иов! Почему же ты не смотришь вверх?" Это слово с Божественной силой врезалось в сердце юноши! Он не видел исхода - ни впереди, ни сзади, ни справа, ни слева и ему казалось, что остался только один выход - в бездну самоубийства. Но теперь он начал обращать свой взор вверх, к Богу и к той Его благодати, которая может помочь там, где никакой уже человеческой помощи нет. Слово, сказанное проповедником, стало поворотным пунктом в его жизни. Через него он нашел Иисуса Христа, Спасителя своего. Он получил прощение грехов, а затем, Господь помог ему выйти из долгов и из запутанного денежного положения. Раньше он искал счастье в нечестивых удовольствиях и грехе, а теперь он нашел его во Христе и слове Его.

 

*****

Одна очень красивая девушка во время катастрофы была взрывом газа так обезображена, что лицо ее представляло сплошной волдырь, а после лечения ожогов, от красоты ее ничего не осталось. Некто из сочувствовавших сказал ей:

"Какое несчастье вас постигло! Да утешит вас Господь!"

Девушка ответила:

"Нет, этот несчастный день был на самом деле самым счастливым в моей жизни днем. Ибо Господь провел меня через огонь испытания к познанию моих грехов. Я воззвала к Его милосердию, и Он, ради Иисуса Христа, даровал мне прощение всех моих грехов".

Таким образом, постигшее ее телесное несчастье обратилось в счастье и благо для ее души.

 

*****

Будем осторожны в наших суждениях, со временем они могут оказаться совершенно ложными.

Вольтер, блестящий французский писатель, почитав Библию, пришел к заключению, что она недостойна внимания. Он написал целый ряд трудов против нее и считал, что он достаточно опроверг ее, а если для ее окончательного разрушения будут нужны еще удары, их, конечно, нанесет Ля Гарп, его молодой ученик.

Во время французской революции, во дни террора, Ля Гарп был арестован и брошен в тюрьму с ежедневной угрозой быть преданным смерти. В эти мрачные дни ему в руки попала Библия, он ее прочел и обратился к Богу. Он вышел из тюрьмы и стал ценным защитником христианской веры вместо того, чтобы быть ее разрушителем.

 

*****

Однажды радостный слуга Божий, свидетельствовавший об истине, решил посетить одну семью. Когда он подходил к дому, его заметила одна из дочерей и быстро скрылась через боковую дверь. Она любила мир и ничего не хотела слышать о Боге, о суде, о вечности... Поэтому ей неприятно было встречаться с этим другом родителей.

Когда гость ушел, она опять вошла в дом и спросила мать, не спрашивал ли он о ней.

"О, да, - ответила мать, - он также оставил нечто для тебя". И мать подала ей Библию. Дочь прочитала Пр. Сол. 28, 1:

"Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев".

Это слово проникло в самое сердце ее. Значит, она нечестива! Она испугалась, но нс сказав никому ни слова, пошла отыскивать свидетеля Божия и рассказала ему, как это место ее тронуло. Тот указал ей на Иисуса. И в пролитой за нее Крови Христовой она нашла прощение своих грехов и мир с Богом. Теперь она не бежала больше от Божьего света, напротив, она была счастлива, будучи в общении с Богом и Его народом.

Прочтено: 2881