Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Почему не все исцеляются

07/10/2008

Д-р Т.Л. Осборн


Вера приходит от слышания Божьего слова (Рим. 10:17). Люди не обретают веру через утешение. Вера не приходит, когда вы обсуждаете с людьми их болезни, немощи, страдания и недуги.
Вера рождается, когда мы слышим слово истины.
Иисус сказал: И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоан. 8:32). Он есть истина.
Если мы хотим, чтоб страдающие освобождались от рабства болезней, мы должны учить их той части Божьего слова, которая провозглашает их свободу от болезней. Истина - в том, что Христос желает исцелить каждого человека. В противном случае Он не взял бы на Себя раны, которыми мы исцелились.
Кто-то может спросить: «Почему же не все люди исцеляются?»
На это можно ответить: потому, что так мало учится и проповедуется о Библейской истине исцеления.
Давайте не будем стоять у постели больных людей, пытаясь всего лишь утешить их в страданиях. Давайте не будем думать, что, может быть. Бог хочет «забрать их», или «научить их терпению», или «приблизить к Себе» через болезнь.
Вместо этого, провозгласим войну болезням в любых их проявлениях, взяв власть над всеми демоническими силами во имя Иисуса Христа. Будем освобождать тех, кто нуждается в исцелении.

Если спасение для всех, исцеление для всех

Мы никогда не сомневаемся в том, что Бог желает спасти даже самых безнадежных людей. Почему мы так уверены? Нас научили, что об этом говорит Библия.
С детства, христиан учат тому, что спасение дается всем верующим. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан. 3:16).
Если бы нам преподавали истину об исцелении тела столь же четко и ясно, как и истину о духовном спасении, люди верили бы в исцеление точно так же, как они верят в возрождение.
Если Бог совершал чудеса и исцелял в прошлом, но не делает этого в наши дни, это значило бы, что Он - Бог, Который был, а не Бог, Который есть. Но Библия говорит: «Я есть Господь, целитель твой».
Сегодня и сейчас Бог говорит: «Я есть Господь, целитель твой». Завтра Он скажет то же самое. Он будет исцелять больных, которые обратятся к Нему завтра.
На это можно безоговорочно положиться. Он исцеляет всех, кто приходит к Нему, веруя в Его обетование.
По вере вашей да будет вам (Матф. 9:29). Поэтому, просите с верою, нимало не сомневаясь (Иак. 1:6).

Духовное и физическое исцеление

Библия говорит как о духовном, так и о физическом исцелении.
Грех и болезни, поражающие человечество, являются результатом непослушания Адама и Евы.
Спасение и исцеление, освобождение от греха и освобождение от болезней - два благословения искупления, которые Христос принес в мир.
Спасение от греха и спасение от болезней, или исцеление от греха и исцеление от болезней, - благословения, являющиеся частью нашего искупления. Они были приобретены одной Жертвой, одним Заместителем. Мы можем сказать исцелил или сказать спас - смысл останется тем же. Оба слова - как исцелил, так и спас - применимы и к душе, и к телу.
Если неспасенный и больной человек, услышав проповедь Евангелия и поверив в Господа, получает спасение от греха, но не исцеляется от болезни - этого недостаточно.
Точно так же, получить исцеление без спасения было бы недостаточно. Бог желает возродить ваш дух, восполнив ваши физические нужды. Почему? В этом - смысл искупления. Как вы можете исцелиться в теле и не быть благословенными духовно, после того как вы услышали истину? Вы узнали, что Иисус стал вашей заместительной жертвой, что Он понес ваши грехи и ваши болезни. Поверив в это, вы обретаете свободу.
Божья истина освобождает людей - как в теле, так и в духе (Иоан. 8:32).

Двойное обеспечение

На наших евангелизационных собраниях мы всегда проповедуем о двойном благословении. Мы говорим неспасенным людям, что они могут принять Иисуса Христа как Спасителя и Целителя, поверив, что Он исцеляет их от болезней, одновременно спасая их от греха. Он желает полностью освободить людей - как в духе, так и в теле. И когда люди верят, тело и дух получают свободу одновременно.
Павел сказал: «Вы куплены дорогой ценой. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи» (1 Кор. 6:20). Писание призывает нас прославлять Бога как в теле, так и в душе (в духе). Как то, так и другое приобретено дорогой ценой.

Не удивительно, что Иисус сказал парализованному: «Дерзай, прощаются тебе грехи твои» (Марк. 2:5; Матф. 9:2). Когда больной взял свою постель и начал ходить, грехи и болезни оставили его.
Вот почему Иисус спросил: «Что легче? сказать ли расслабленному «прощаются тебе грехи,» или сказать: «встань, возьми свою постель и ходи?»» (Марк. 2:9).
Иисус сказал человеку, что его грехи прощены. Это значит, болезнь также должна уйти, потому что избавление как от греха, так и от болезни приобретено ценой одной жертвы.

Исайя провозгласил: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Ис. 53:5). Если Иисус приказал больному встать и ходить, это означает что его грехи прощены.
Всегда помните о своем двойном освобождении в Иисусе Христе.
Слово спасение, которое употреблено в послании Римлянам 10:9, - то же греческое слово, которое использовал Марк, когда он сказал: «...(больные люди) которые прикасались к Нему, исцелялись» (Марк. 6:56). Как слово спасение, так и слово исцеление является переводом греческого слова созо.
Каждое из слов, которые мы находим в приведенных ниже местах Писания, является переводом того же греческого слова созо - выздоровела - Марка 5:23; спасен - Марка 16:16; исцелился - Луки 8:36; спасется- Деяния 2:21; исцеления - Деяния 14:9; спасены - Ефесянам 2:8; спасла - Луки 18:42; исцелит - Иакова 5:15; спасла - Марка 5:34; выздоровею - Марка 5:28; спасла - Луки 17:19; исцелен - Деяния 4:9; спастись - Деяния 4:12; исцелялись - Марка 6:56.

Христианам не нужно болеть

Мы не должны терпеть грех в нашей жизни, потому что Иисус понес наши грехи. Точно так же мы не должны терпеть болезни в наших телах, потому что Иисус понес наши болезни.

Он взял на Себя наши немощи и понес болезни. Матфея 8:17

Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни. Исайя 53:4

Эти места Писания ясно свидетельствуют, что Иисус понес наши болезни. Согласно 1 Петра 2:24, Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо.
Евангелие ясно показывает, что Иисус Христос понес грехи и болезни - то есть, забрал их. Поэтому мы свободны от них и больше никогда не должны нести их.
Христиан часто учат тому, что, хотя они были искуплены от своих грехов, они по-прежнему должны страдать от болезней, поскольку, может быть, на их исцеление нет воли Божьей. Такие верующие знают, что Господь исцелял других, но, по их мнению, этим людям просто больше повезло и Он явил им милость.
Они знают, что, если бы только на это была Его воля. Он бы даровал исцеление; но не имея подобной уверенности, они продолжают «долготерпеть» и «нести свой крест», страдая от недугов.
Болезнь разрушает тело, которое было куплено дорогой ценой - ценой тела Сына Божьего. Для этого нет оснований.

Бог желает сдержать Свое слово

Традиционное учение резко расходится с Божьим словом.
Ф.Ф. Босворт писал:
«Когда я спрашиваю людей, есть ли, по их мнению. Божья воля на их исцеление, и они отвечают, что не знают, я задаю им другой вопрос: желает ли Бог сдержать Свое слово.
Причина, по которой многие люди не исцеляются, заключается в недостатке проповедей и учений на эту тему».
Вера приходит от слышания Божьего слова. Поэтому, если мы хотим, чтоб люди имели веру, чтобы принять Божественное исцеление, мы должны учить их истинам Писания. Только слово способно сформировать в них веру, необходимую для этого.

Много ли людей были спасены, если бы они никогда не слышали проповедей о спасении? Много ли людей были спасены, если бы в проповедях о спасении основными пунктами были:
1) Может быть, нет воли Божьей на то, чтобы спасти вас.
2) Возможно, ваши грехи служат славе Божьей.
3) Возможно, Бог использует этот грех, чтобы наказать вас.
4) Будьте терпеливы в вашем грехе до тех пор, пока Бог не захочет спасти вас.
5) Дни чудес (спасений) давно миновали.

Как много людей обрели бы веру, необходимую для спасения, через такие проповеди?
И тем не менее, похожие проповеди о Божественном исцелении преподносятся больным. Легко понять, почему столь многие в наши дни не исцеляются.

Прочтено: 3376