Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Сокрытие наготы. гл. Ахарэй

12/05/2012

4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. (Лев.18:4-6)



Законы Божьи призваны изменить направление наших жизней. Через Божье слово меняется видение нашей жизни (образжизни). Господь предупреждает Свой народ, чтобы он не жил так, как живут Египтяне или Ханаанеяне. Образ жизни этих народов был противен Богу. Образ жизни мира, который окружает нас, также часто входит в конфликт с Божьими заповедями. Иешуа родил нас в Духе Святом, чтобы Божьи заповеди и чувства всегда были живы в наших сердцах. Теперь мы имеем привилегию проявлять Мессию через свои тела, а это практически видно из того, как мы живем, говорим, одеваемся, работаем, строим взаимоотношения...
Тело собственность Божья.
Наши тела были сотворены Господом, и Он сотворил их определенным образом. Тела наши - это храм живущего в нас Духа Святого. Дух, живущий в нас, прославляется также и через нашу внешность. Вспомним, что священники в храме были очень красиво и духовно одеты. Их одежда служила еще большему прославлению Всевышнего. Как и вдохновляет нас Писание (1Коринфянам 6:19-20):
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Коринфянам 6:19-20)

Верующий человек не имеет права распоряжаться своим телом по своему произволу, т.к. это инструмент и собственность Божья. Наши тела это часть тела Мессии. Важно помнить, что данное нам во временное пользование тело - это собственность Божья. Он его устроил и оживляет. Он соткал нас во чреве матери.
Тело - собственность мужа или жены.
Также наши тела - это собственность мужа или жены. Тело женщины, которая заключила брачный завет, становится собственностью мужа, также и тело мужчины становится собственностью жены. Мужчины и женщины должны хранить свои тела для ближнего, с которым они заключат завет. Только в завете твое тело употребляется по назначению и приносит тебе благословение. Вне завета - это блуд, грех и проклятие. До завета мы храним свои тела для того,кому оно достанется по закону.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. (1Кор. 7:3-4)

Не открывай наготы, а то убьет!
По другому можно сказать: "Не одевайся сексуально, а то пострадаешь!" Если какая-либо женщина или верующая сестра одевается так, чтобы выделить (подчеркнуть) свое тело, то это приведет к серьезным проблемам.
Почему?
Дело в том, что тело женщины сотворено Господом так, чтобы привлекать мужчину и вызывать в нем желание. Это желание дано для того, чтобы муж и жена были едины не только духовно и душевно, но и физически. Это желание дано, чтобы рожать детей и наполнять землю. Господь сотворил тело женщины так, чтобы приносить наслаждение мужу. Заметьте, что только мужу.
Когда женщина подает свое тело, чтобы прельщать взоры мужчин, то сегодня это называется сексуально одеться. Обычно через такой стиль одежды женщина желает, чтобы на нее обратили внимание. Сегодня есть множество школ, которые учат тому, как одеваться, ходить, говорить, танцевать, чтобы мужчина был сражен наповал.
Женское тело - это серьезное оружие.
Когда женщина сексуально одевается, то для мужчины - это удар ниже пояса. Мужчине тут тяжело что-либо противопоставить. Единственно - это отвернуть взгляд и быстрее уходить. Незря женскую наготу используют в рекламе машин, алкоголя, домов и т.д. Через этот прием многие мужчины находятся в душевном сексуальном рабстве, увлекаясь эротикой и *****графией. К сожалению, многие верующие считают, что ничего нет плохого, чтобы женщина показала красоту своего тела. Порой, глядя вслед сексуально одетых женщин, верующий брат может в сердце своем думать и желать иметь рядом с собой такой экземпляр, а порой даже поощрять свою супругу к более вызывающей одежде. Через наготу убито больше людей, чем через алкоголь! В Израиле через блуд были серьезные поражения.
Каждый раз, когда сестра в Господе одевается, она должна спрашивать себя: "Будет ли Господь прославляться через меня, или мое тело будет обольщать мужчин?"
Почему это так важно?
Все мы родственники, т.к от одной крови произвел нас Господь. Он дал в сердце мужчины стремление к женщине и желание наслаждаться от тела жены, но только жены. Если это не жена, то мужчина подвергнется взысканию и наказанию. Когда мужчина стремится к женщине, то важно задать вопрос, что его к ней тянет? Если его притягивает тело, то он будет терпеть много скорбей. В основном, женщины знают слабое место мужчин и поэтому, если они хотят, чтобы на них обратили внимание, то у них есть оружие, которое бьет без промаха.
Почему так много девушек идут в школы моделей?
Они хотят научиться прельщать и завоевывать мужчин. Они желают, чтобы ими восхищались и их желали. Для хорошей осанки можно пойти на плаванье или лечебную физкультуру, а не в школу моделей.

Человек срам делает модой.
Наготу и недостойное, что называется по Писанию срамом (т.е. то, чем бесчестит себя человек), решили превратить в достоинство, показатель культуры и свободы. Срам - это то, что бесчестит и лишает человека достоинства. Поэтому современные артисты стремятся утвердить принятие и восхищение к тому, что на самом деле противно в глазах Божьих. Греческая культура, которая воспевает человека и делает его мерилом всего, поставила человеческое тело на пьедестал поклонения. Мужчины красовались мускулами, а женщины - своими формами. Это вело к развращению мышления и уводило людей от Богопознания к поиску совершенного идеала человеческой плоти.
Сейчас модно обнажаться и показывать свой живот или нижнее белье, или носить прозрачные одежды, чтобы привлекать взоры окружающих. Но в глазах Божьих это мерзость, срам и постыдное дело. Многие девушки считают за честь показать свои "достоинства всем окружающим". Таким образом, они теряют свою ценность и достоинство, поскольку их тело предназначено только для Господа и будущего мужа, и ни для кого другого.
Некоторые сестры могут одеваться вызывающе и при этом говорить: "Это проблема мужчин, что они соблазняются." В таких сестрах еще не отобразилась любовь Божья, т. к., если бы они заботились о ближнем, то достойно покрывали свое тело и не искушали своих ближних.
Нагота развращает разум.
Открытие наготы ведет к развращению ума человека. Он становится зацикленным на прихоти своей плоти, пытается ее удовлетворить, а удовлетворяя ее, не может насытиться. Незря сегодня многие люди сексуально озабочены и живут, в основном, стремлением удовлетворить свои прихоти. Вот как рав Шауль описал этот процесс:
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. (Рим. 1:23,24)
Личность, заменяя жажду Богопознания и устремляясь к человеческим идеалам, начинает выражать прихоти своего сердца, выдавая это за искусство и высокую моду. Это оскверняет нас в глазах Божьих. Любовь к Богу и Его заповедям выражается через внешность человека и его отношения с людьми. Его тело и душа служат для прославления Господа, живущего в нем. Он начинает понимать, что достойно, а что порочно, что чисто, а что нечисто, что прославляет Бога, а что Его бесчестит.

Приобретаем себя для святости.
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать (приобретать, покупать) свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; (1Фес. 4:2-5)
Писание показывает нам, как приобрести здравые, угодные Богу стремления, чтобы наше тело содержалось в святости и чести. Заповеди Божьи помогают нам оградить свои мысли и глаза от тех вещей, которые провоцируют блуд. Одна из простых и практичных заповедей это не открывать наготу. Господь от одной крови произвел весь род людской. Стремясь посмотреть на наготу ближнего, мы начинаем отходить от Божьей святости и чести. Неизбежное развращение захватывает нашу душу. Таким образом нарушается заповедь: "Не пожелай!"
До 80% мужчин находятся в зависимости от того, чтобы рассматривать женскую наготу. Они это делают через интернет, фильмы, развлекательные программы и другие шоу. Находясь в этой зависимости, они стремятся удовлетворить свою страсть, что ведет к маструбации, психическим отклонениям, сексуальному насилию и преступлениям. К сожалению, эта цифра (80%) относится также к верующим людям. Ученые подсчитали убытки, приносимые от алкоголя, но никто не считал убытки, приносимые через эксплуатацию женского тела. Сим и Иафет, узнав, что их отец лежит раздетым, не смели смотреть на его стыд. Пример из жизни....
Часто мы беспокоимся, когда уже не можем удерживаться, и находимся во власти непреодолимого желания удовлетворить свою похоть. Современные медики поддерживают мнение, что ранняя половая жизнь это здоровье для организма. Однако желание в сердце зарождается тогда, когда мужчина раз за разом позволяет себе засматриваться на наготу женщин. По закону мужчина имеет право смотреть только на тело своей жены. Она его идеал красоты и женственности во всех отношениях. Если муж будет сравнивать тело своей жены с другими телами, то он начнет грешить против жены. До брака мужчина хранит свое сердце от обольщения, воздерживаясь от того, чтобы смотреть то, что смотреть не имеет права по закону. Также и жены должны считать своего мужа идеальным супругом, собеседником, попечителем для себя. Если они начнут думать о других и сравнивать своего мужа с кем-либо, то будут грешить перед Господом.
Постоянно сохраняя себя от идолов женской красоты, которых навевает окружающий нас мир, мы воспитываем в себе посвященное Богу сердце. Наше сердце приобретается для Господа, и мы можем хранить себя в чести и разумно обращаться со своим телом и душой. У нас есть эта привилегия, потому что мы знаем Бога. Для людей, не знающих Бога, секс и блуд это одно из величайших удовольствий, которого они не хотят лишаться. Пример водителя маршрутки...
Иешуа купил нас для святой жизни.
Иешуа принес Себя за нас, чтобы мы всецело принадлежали Ему. Мы части Его тела. Глаза твои должны смотреть на достойное, а мысли устремляться к горнему и достойному славы Господа.
8 Наконец, братия мои, что только истинно (правдивый, верный, справедливый), что честно (почитаемый, достойный уважения, серьезный), что справедливо (честный), что чисто (непорочный, невинный, чистый, праведный, целомудренный), что любезно (приятный, любимый), что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Фил 4:8)
Когда мы смотрим на наготу ближнего, то нами движут безбожные мотивы, что в последствии ведет к разрушению человеческой жизни. Мы начинаем помышлять о нечистых и недостойных вещах, а это ведет к недостойным делам, что не прославляет Мессию.
Практические шаги.
Хранить свое сердце от наготы в интернете. Не делать попыток открывать наготу, это несет зависимость, идолопоклонство, разрушение и смерть.
Женщина и мужчина не должны использовать свое тело для привлечения внимания к себе, т.к они пожнут проклятие.
Мы не имеем права открывать и смотреть наготу ближних, даже если кто-либо нас провоцирует на это. Мы не имеем на это права. Это не для наших глаз и души. Мы не имеем права обворовывать друг друга. Мы не имеем права желать того,что не наше.
Каждый раз одеваясь мы должны это делать перед Господом. Есть приличная одежда и неприличная. Есть приличные женские брюки и не приличные, есть приличные женские юбки и неприличные, приличный макияж и неприличный, приличное поведение и неприличное.
Мужчина согласовывает свою одежду с женой.
Жена согласовывает с мужем свой стиль одежды. Жена это слава мужа!
Вечная дилемма: удобство и приличие. Многие считают, что облегающая и вызывающая одежда удобна, но мы не должны выбирать то, что нам удобно, а то, что прилично перед Господом и ближними.
Надлежащим образом покрывать себя, т.е. одеваться так, чтобы не делать это с целью подчеркнуть свою плоть. Это важно в повседневной жизни, а тем более в собрании верующих. Священники, когда служили в храме, должны были так одеваться, чтобы, даже идя по ступеням они не открывали наготу.
Еще будем помнить, что Шаббат это праздник Господу, и потому мы должны одеваться особенно, нарядно и празднично.
Будем молиться, чтобы Господь давал нам здравость и святость в одежде. Будем прославлять Его тем, как мы одеваемся, говорим, потому-что Господня земля и все, что наполняет ее.

 

Прочтено: 4029