Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Кэбирхато бэрах отам – Его благословением благословил он их

11/12/2013



 

Кэбирхато бэрах отам – כְּבִרְכָתוֹ בֵּרַךְ אֹתָם

Его благословением благословил он их

 
Перед смертью  Иаков благословляет своих детей. Для каждого сына у него свои слова  благословения. Некоторые из благословений  могут показаться строгим выговором  или даже проклятием. Благословение Иакова зависит от того, к кому оно обращено. Так, Рувиму Иаков говорит: "Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества; но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел". (Быт.49:3,4)
 
 
 
Иаков говорит  о своем первенце, что тот не будет иметь преимущества из-за своих  поступков. Любит ли Иаков Рувима? Несомненно! Здесь речь идет не о  человеческих привязанностях, а об образе жизни, который делает человека угодным в глазах Божьих. Первопричиной и источником истинного благословения является Всевышний, Который создал человека и благословил его на жизнь, плодовитость и возделывание земли. Иаков не может сказать Рувиму, что в его жизни все в порядке после того, как он так поступил со своим отцом. Из-за своего поступка Рувим лишился своего достоинства как первенец и человек Божий. Под конец своей земной жизни Иаков напоминает своим детям о том, что поступок Рувима не наследует Божьего благословения. Это очень похоже на то, что произошло с Ноем, когда Хам насмехался над своим отцом, когда тот неприкрытым лежал в доме. Сим и Иафет, уважая отца, покрыли его наготу. После поступков своих детей Ной говорит следующие слова: "Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". (Быт.9:25-27)
 
 
 
Ной говорит  Хаму, что его поступок продиктован безбожным характером, который ведет его к проклятию, т. е. отступлению от Божьего пути жизни к рабскому стилю жизни. Иешуа учил: "Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха". (Иоан.8:34). О Симе Ной говорит: "Благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему". (Быт.9:26). Тот Бог, Которого знал Сим, учит его благословенному образу жизни. Сим настолько полюбил Господа, что теперь совершает благословенные поступки. Эти поступки сделаны в Боге и поэтому приносят благословенные плоды жизни Духа Божьего в Симе. Образ жизни Сима все больше и больше раскрывал Божье благословение в нем и через него.
 
 
 
Итак, Иаков  благословил каждого сына в соответствии с его благословением. Твое благословение  всегда с тобой. Твой образ жизни показывает, к какому благословению ты стремишься. Мы не можем заработать Божье благословение, но своими действиями мы показываем, к чему на самом деле стремимся. Как и говорит Писание:
 
7 Не обманывайтесь:  Бог поругаем не бывает. Что  посеет человек, то и пожнет:
 
8 сеющий в  плоть свою от плоти пожнет  тление, а сеющий в дух от  духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:7,8)
 
Господь дает нам  возможность осознать, в каком  благословении мы находимся и  к какому стремимся. Сверим свои решения  и поступки с заповедями, которые несут благословение, чтобы не жить в иллюзиях, а наследовать благословение Божье.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как утвердиться в Божьем благословении, вы можете прочесть следующие  места Писания: Бытие 49, Псалом 1, Галатам 6.

Прочтено: 2854