Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Цивотай эт ами – Мои воинства, Мой народ

26/12/2013



Цивотай эт ами  – צִבְאֹתַי אֶת עַמִּי

Мои воинства, Мой народ

 

Господь обращается к Моше, повелевая ему вывести  из Египта воинство Божье. Когда мы слышим слова «воинство, армия, солдаты», то обычно представляем себе организованную, вооруженную группу людей, которые готовы выполнить приказ командира. В данном случае Господь называет своим воинством семью Израиля, которая из семидесяти душ возросла до миллионов. Несмотря на численность эта семья находилась под серьезным угнетением и угрозой уничтожения, поскольку фараон решил изнурить и уничтожить еврейский народ. Подобно нацистам, он желал,  используя агонию смерти еврейского народа, еще поднять экономическое благосостояние Египта. Израиль возводил города Египту, но при этом был унижаем и уничтожаем.

 

Что могли сделать евреи в такой ситуации? Они начали молиться, просить Бога исполнить обещание, данное Аврааму, Исааку и Иакову. Ведь еще Аврааму Господь говорил об исходе сынов Израиля из Египта. Когда народ Божий просит Отца Небесного об исполнении обещанного, это значит, что сердце Израиля созрело для служения Всевышнему. Господь наперед сказал Израилю о своих намерениях, чтобы народ, который Он избрал Себе в удел, просил об исполнении обещанного. Мы становимся воинством Божьим в своих мыслях и желаниях, когда от всего сердца начинаем просить Царя Царей об исполнении Его слова, которое Он сказал о нас. В молитве мы выражаем свои желания и жажду нашего сердца. Раввин Иаков по поводу молитвы учил так:

 

3 Просите, и  не получаете, потому что просите  не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

4 Прелюбодеи  и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть  вражда против Бога? Итак, кто  хочет быть другом миру, тот  становится врагом Богу.

5 Или вы думаете,  что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

6 Но тем большую  дает благодать; посему и сказано:  Бог гордым противится, а смиренным  дает благодать.

7 Итак покоритесь  Богу; противостаньте диаволу, и  убежит от вас.

8 Приблизьтесь  к Богу, и приблизится к вам;  очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш  да обратится в плач, и радость  - в печаль.

10 Смиритесь  пред Господом, и вознесет вас. (Иак.4:3-10)

 

Наши праотцы  «дошли до кондиции». Они поняли, что  дружить с Египтом и его  ценностями — это смерти подобно. Египетское величие, построенное на славе человеческой, лжи идолопоклонства, несло разрушение и смерть Израилю. Мы не можем дружить с грехом и наслаждаться им. Это является формой идолопоклонства и колдовства, за которые приходит гнев Божий на сынов противления. В Египте была цивилизация греха, построенная на поклонении творению вместо Творца. Величие человеческое, казалось, превозмогало величие Господа. Сыны Израиля поняли, что только в молитве и смирении перед Господом — их спасение.

 

Далее мы видим, что Господь без единого сражения человеческого, великими чудесами и  знамениями выводит сынов Израиля  из Египетского рабства. Так в  чем же состояла роль воинства Божьего? С кем они воевали? Кого превозмогали?

 

Из Писаний  мы видим, что они, молясь, воевали с собой, превозмогая любовь ко греху в своей душе. Они просили исполнения Божьей воли для себя, даже если это будет означать полное сокрушение их «Я». Они воззвали и попросили, чтобы исполнился Божий план жизни, а не их. Выводя Свой народ из Египта, Господь разрушил план жизни каждого из них. Все, что мы обычно имеем в своих мыслях, было разрушено. Были оставлены дома, бизнесы, клиентура, определенность, стабильность и.т.д. Быть воином Божьим — это значит смириться настолько, что тебя не расстраивает исполнение Божьей воли, а даже радует. Чудеса радуют, но на короткое время. Когда мы радуемся исполнению Божьей воли и приучились ее замечать и стремиться к ней, то мы по-настоящему счастливы.

 

Чтобы больше узнать о том, как быть воином Божьим, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 7, Исаия 41, Ефесянам 6.
 

Прочтено: 2578