Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Ушмартэм эт бэрити – (Соблюдать (хранить) союз Мой)

05/02/2015



 Ушмартэм эт бэрити –  וּשְׁמַרְתֶּם אֶת בְּרִיתִי

(Соблюдать (хранить) союз Мой)

Всевышний провозглашает важнейшие условия завета с народом Израиля: слышание Его голоса и соблюдение завета. Завет (союз) предполагает взаимоотношения сторон, заключивших его. Как наш народ понимал, что они слышат именно Божий голос? На основании чего сыны Израиля соблюдали завет? Поиск ответа на эти вопросы направляет нас к исследованию того, при каких обстоятельствах Всевышний заключил завет с Израилем. Одним из ключевых событий, приведших к свободе от Египетского рабства и заключению завета, является жертва агнца. Без нее невозможно было вырваться из под власти фараона. На сегодняшний день законной жертвой, выводящей душу из-под власти греха, является Мессия — Агнец, взявший на себя грех мира. Следующая часть завета — заповеди Божьего царства. Мы вышли из-под власти греха для служения Богу Израиля в святости и истине. Заповеди дают возможность отличать Божий голос от стремлений ветхой (проданной греху) человеческой природы. Поэтому, дав народу Израиля заповеди, далее Всевышний повелел построить скинию, (мишкан) в которой будет происходить живое общение Бога с человеком. Вот как об этом пишется в книге Шмот.
 
 
 
21 И положи крышку на ковчег  сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
 
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:21,22)
 
 
 
Заповеди были тем откровением, которое Всевышний дал нашему народу. Скрижали завета, т. е. заповеди, составляли содержимое ковчега. Только возле ковчега с вложенными в него заповедями Всевышний обещал говорить с человеком.
 
 
 
Сегодня уже нет скинии, храма, ковчега, скрижалей. Все эти замечательные вещи служили прообразами завета, который Мессия заключит с домом Израиля и домом Иуды. Как пишет об этом пророк Иеремия.
 
 
 
31 Вот наступают дни, говорит  Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 
32 не такой завет, какой  Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
 
33 Но вот завет, который  Я заключу с домом Израилевым  после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
 
 
 
При заключении нового завета Всевышний помещает заповеди в новый ковчег — человеческое сердце. На основании жертвы Мессии Иешуа Руах ХаКодэш (Дух Святой) пишет заповеди Божьего Царства на наших сердцах. Когда внутри нас есть заповеди, то возможно и общение, о котором говорит Тора Мессии. Ведь основанием для общения со Всевышним в скинии и в нашем сердце являются заповеди, дающие познавать характер и голос Отца Небесного. Как и сказал об этом Мессия:
 
27 Мои овцы слушают  мой голос, я узнаю их, они следуют  за мной,
 
28 и я даю им вечную  жизнь. Они никогда не погибнут, и никто не вырвет их из  моих рук. (Н.З. Д.Штерн Иоан.10:27,28)
 
 
 
Вникающий в заповедь и исполняющий ее приучается слышать голос Божий и соблюдать завет.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как соблюдать завет, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 19, Иеремия 31, 1 Иоанна 2.

Прочтено: 1952