Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Инэ дам абэрит – (Вот кровь завета)

12/02/2015



 Инэ дам абэрит –   הִנֵּה דַם הַבְּרִית

(Вот кровь завета)

Из Торы мы узнаем, что Всевышний предназначил кровь жертвенных животных для очищения души, стремящейся к восстановлению отношений с Отцом Небесным. Кровь невинных животных предназначалась для покрытия греха виновного, чтобы он имел право войти в завет (союз) с Всевышним. Без очищающей душу крови нет возможности получить обещанного Духа Святого, чтобы быть и называться ребенком Божьим.
 
Также есть другая сторона медали. Если формально принимать покрытие грехов, продолжая дальше пренебрегать заповедями завета, то кровь жертвы за грех не будет покрывать преступлений неискреннего, неверующего человека. То, как верующий ценит жертву Мессии, видно из его отношения к завету, заключенному через пролитую кровь Иешуа. Господь оценивает сердце каждого, поступая с искренним искренно, а с лукавым - по лукавству его. Рав. Шауль в этой связи говорил:
 
 
 
26 Ведь если мы сознательно  продолжаем грешить после того, как получили знание об истине, не остаётся более никакой жертвы за грехи,
 
27 а только вселяющее ужас  ожидание Суда, яростного огня, который  пожрёт врагов.
 
28 Тот, кто пренебрегает Торой  Моше, безжалостно предаётся смерти  на основании слов двух или  трёх свидетелей.
 
29 Представьте, насколько  более тяжким будет наказание для того, кто попирает Божьего Сына; кто не относится с должным почтением к крови договора, наделившей его святостью; кто оскорбляет Духа, дарующего Божье благоволение!
 
(Н.З. Д.Штерн Евр.10:26-31)
 
 
 
Кровь завета свидетельствует о серьезности отношений, которые Всевышний предлагает нам. Он дал нашему народу откровение о необходимости приносить жертву за грех. Без жертвы нет прощения и милости. Каждый раз,когда человек видел смерть невинного животного, страдающего за человеческие грехи, обязательно должно было приходить осознание серьезности преступления перед Всевышним. Кровь и смерть жертвы должна пробуждать в душе человека осознание серьезности завета и последствий в случае его нарушения. Ведь сознательно грешить могут те, кто перестал осознавать великую цену, заплаченную для покрытия преступления. Кровь Мессии очищает нашу душу, т. е. дает ей возможность осознать правду Божью, ради которой надо жить, и беззаконие, для которого необходимо умереть.
 
 
 
Многие сегодня даже не осознают, для чего Мессия пролил Свою кровь, и потому могут сознательно оправдывать нарушение завета. Но Мессия пролил кровь, скреплявшую новый завет с домом Израиля и домом Иуды. Этот завет имеет заповеди, ради исполнения которых Мессия пролил Свою кровь. Если думать, что Мессия пролил кровь, чтобы покрыть наши грехи и дать нам жизнь Божью, то это только часть истины, которая не может принести спасение. Нам необходима вся правда Божья. Если сказать, что при переходе дороги необходимо посмотреть налево, направо и переходить дорогу, то это часть истины. В этой истине была забыта одна из важнейших частей — убедиться, что ни с той, ни с другой стороны не движется транспорт. Эта "мелочь" может стоить жизни. Так и при принятии жертвы Мессии важно принять не только покрытие грехов, но и обещание служить Богу дорой совестью, соблюдая заповеди Божьей любви. Это вопрос жизни и смерти для души человека.
 
Чтобы больше узнать о том, для чего была пролита кровь завета, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 24, Исаия 1, Евреям 10.

Прочтено: 2072