Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Ани марэ отха эт тавнит амишкан – (Я показываю тебе образец скинии)

19/02/2015



Ани марэ отха эт тавнит амишкан – אֲנִי מַרְאֶה אוֹתְךָ אֵת תַּבְנִית הַמִּשְׁכָּן

(Я показываю тебе образец скинии)

 

 
Всевышний показывает Мошэ образец скинии. На иврите скиния – מִּשְׁכָּן (мишкан), переводится, как "обитать", "пребывать". Господь требует, чтобы Мошэ сделал все в точности по тому образу, который он видел на горе. Точность воплощения откровения, данного Всевышним, определяла, в какой степени Он будет пребывать среди народа Израиля. Каждая деталь скинии имела крайне важное значение, и потому Господь сказал: Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе. (Исх.25:40)
 
Земная скиния, показанная Всевышним, была прообразом человеческого тела, предназначенного для обитания Руах Хакодэш (Духа Святого). Господь пообещал:
 
 
 
19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
 
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иез.11:19,20)
 
 
 
Господь разбивает черствость и окаменелость человеческого сердца, и поселяется в наших сердцах, созидая Себе народ особенный, ходящий по заповедям Божьим. Дух Святой был послан в нас для получения откровения о Божьем предназначении для нашей жизни. Писание говорит: "Без откровения свыше народ необуздан". Более того, Дух Святой дает нам осознать, как исполнить заповеди Божьи, чтобы пребывать в воле Всевышнего. Этими духовными упражнениями постоянно занимался Иисус Навин. Он получил от Всевышнего ясное предназначение — ввести Израиль в обещанную землю. Для совершения этого великого дела Иисус Навин был послушен Божьему наставлению.
 
 
 
6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
 
7 только будь тверд  и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
 
8 Да не отходит сия  книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и  ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:6-8)
 
 
 
Чтобы быть твердым и мужественным в исполнении Божьего задания, Иисус Навин должен был тщательно хранить и исполнять весь закон. Занимаясь постоянным научением из закона, Иисус Навин становился еще успешней в исполнении Божьего задания.
 
Каждый уверовавший в Мессию получил Дух Святой, а вместе с Ним — ответственное Божье задание. У Господа есть для каждого верующего добрые дела, предназначенные от сотворения мира. Дух Святой ведет нас к исполнению всей правды Божьей, а заповеди помогают нам в этом. Здесь работает принцип — "рука руку моет". Дух Святой дает нам в точности соблюсти заповедь, а заповедь ведет нас к послушанию Духу Святому. Через это Всевышний совершает в нас и через нас Свою совершенную волю, для исполнения которой купил нас, заплатив самую дорогую цену — жизнь Мессии Иешуа.
 
 
 
Чтобы больше узнать о том, как исполнять Божье призвание, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 25, Иезекииль 11, 2Тимофея 2.

Прочтено: 2007