Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Вэнаса аhарон эт шмотам лифнэй Адонай – (И будет носить Аарон их имена...)

25/02/2015



Вэнаса аhарон эт шмотам лифнэй Адонай – וְנָשָׂא אַהֲרֹן אֶת שְׁמוֹתָם לִפְנֵי יְדֹוָד

(И будет носить Аарон их имена пред Господом)

Выше приведена цитата из книги Шмот 28:12. Всевышний дает сынам Израиля задание приготовить одежды для священников и первосвященника. Одним из важнейших элементов одежды первосвященника были ониксовые камни на плечах с вырезанными на каждом них именами сынов Израиля. Со стороны выглядело, будто  первосвященник носит погоны. Сегодня, встречая человека в погонах, мы понимаем, что ему дана власть служить народу и представлять интересы государства. Всевышний ясно показал, какие погоны будут давать возможность служить перед Ним. Обычно каждый современный верующий в некоторой степени считает себя священником Божьим. Рав. Кифа вдохновлял верующих:
 
 
 
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 
10 некогда не народ, а  ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)
 
 
 
Необходимо помнить, что Аарону давалась власть служить Господу, только если у него на плечах и на груди были имена сынов Израиля. Каждый верующий, стремящийся служить Всевышнему, должен помнить, на основании чего Господь позволяет ему это делать. Власть познать Господа и Мессию Иешуа каждый верующий получил через служение народа Израиля. Никто не мог бы войти в отношения с Богом Израиля, если бы не было народа, проявлявшего волю Всевышнего на земле. Без Израиля не было бы Мессии Иешуа и возможности познать Его. Ведь без еврейского народа не было бы возможности заключить новый завет, через Мессию Иешуа. Поэтому, прежде, чем подарить Мессию, Всевышний образовал народ, через который придет Иешуа. Он, будучи великим первосвященником, совершал земную часть Своего служения только в Израиле, но плод этого служения принес спасение во всех народах. Поэтому рав. Шауль напоминал неевреям о важности помнить, на каком основании они должны приходить перед Богом.
 
 
 
20 В таком случае, вы  уже не чужестранцы и не пришельцы. Напротив, вы сограждане Божьему народу и члены Божьей семьи.
 
21 Вы построили на основании, заложенном посланниками и пророками, краеугольным камнем которого  является сам Мессия Йешуа. (Еф.2:20,21)
 
 
 
Павел вновь напоминает об основании, заложенном еврейскими апостолами и пророками, краеугольным камнем которого является еврейский Мессия. Священники сегодняшнего дня должны обязательно приходить к Богу, осознавая еврейское основание драгоценной веры, переданной через народ Израиля. В книге Откровений от Йоханана показан небесный Иерусалим. Что же мы там наблюдаем?
 
 
 
12 Он имеет большую  и высокую стену, имеет двенадцать  ворот и на них двенадцать  Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
 
(Откр.21:12)
 
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр.21:14)
 
 
 
Входящий и живущий в таком городе носит в своем сердце имена сынов Израиля, ведь их имена служат основаниями города и воротами. Задумаемся о своем священстве. Основано ли оно на любви и служении народу Израиля? Касается ли мое служение еврейского сердца? Если нет, то еще есть, над чем поработать, чтобы привести себя в необходимый порядок, о котором говорит Бог Израиля.
 
 
Чтобы больше узнать о том, что необходимо для совершения священнодействия перед Богом Израиля, вы можете прочесть следующие места Писания: Исход 28, Исаия 61, Ефесянам 2.

Прочтено: 1732