Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Трума. Борьба за выживание. Исход 25:8-9

27/02/2015

И сделают Мне Святилище, и Я пребывать буду в их среде.

В точности, как Я показываю тебе образец скинии и образец всех ее принадлежностей; и так делайте (в будущем).


וְעָשׂוּ לִי מִקְדָּשׁ וְשָׁכַנְתִּי בְּתוֹכָם
 
כְּכֹל אֲשֶׁר אֲנִי מַרְאֶה אוֹתְךָ אֵת תַּבְנִית הַמִּשְׁכָּן וְאֵת תַּבְנִית כָּל כֵּלָיו וְכֵן תַּעֲשׂוּ
 
 
Откровение для жизни.
 
Современное общество воспитано под влиянием определенной модели мышления, вдохновляющей бороться за выживание своей души всеми возможными способами. Общество Израиля, путешествуя по пустыне, каждый день сталкивалось с новыми испытаниями и вызовами. Подумать только, почти двум миллионам человек необходимо было выживать в суровых условиях пустыни. Кроме шестиста тысяч мужчин, способных держать оружие, среди вышедших из Египта также были: грудные дети, старики, беременные женщины. Как можно было в пустыне, без полей, домов, водоемов, ежедневно восполнять элементарные нужды человеческого организма? Несмотря на напряженную ситуацию, связанную с выживанием в условиях пустыни, Мошэ объявляет народу о необходимости сделать приношение Господу для строительства скинии. Каждый человек по расположению сердца мог принести необходимые материалы для строительства шатра, в котором будет храниться Божье откровение. Вместо беспокойств за жизнь, народу предлагается участвовать в созидании шатра откровения. Это в свою очередь помогало людям достигать, осознавать и хранить Божье откровение. В нашем народе часто говорят: Не евреи сохранили шаббат, а шаббат сохранил евреев. Участие в строительстве скинии переключало внимание людей на реальность Божьего призвания. Народ Израиля начинал осознавать, что Всевышний созидает их как народ, живущий откровением Божьим. Какое же откровение было положено в ковчег завета? Да! Заповеди были откровением, позволявшим взыскать Всевышнего и созидать с Ним взаимоотношения. Строительство скинии позволяло каждому на практике познавать Всевышнего и приближаться к откровению. То, что делал Израиль во времена Мошэ, было сродни призыву Мессии к иудеям Своего времени:
 
31 Итак, не беспокойтесь, спрашивая: Что мы будем есть?, Что мы будем пить, или Во что мы будем одеваться?.
 
32 Ведь это язычники ищут всего  этого. Ваш небесный Отец знает, в чём вы нуждаетесь.
 
33 Ищите прежде всего Царство и его праведность, а всё необходимое также будет дано вам. (Н.З. Д.Штерн Матф.6:31-33)
 
 
 
Беспокойство и откровение.
 
Беспокойство — это признак отсутствия откровения свыше. Как Израиль мог спокойно, не переживая, остановиться в пустыне на месяцы, жертвовать различные драгоценные материалы, строя мишкан (скинию)? Ответ кроется в откровении от Всевышнего. Народ выходил из Египта не по своей прихоти, а по Божьему повелению. Они выходили не для поиска лучшего для себя, а потому что Всевышний призвал их на служение Себе. Мессия указывает на два разных подхода к жизни, два разных образа мыслей. Один подход — это мышление язычников, т. е. людей, не имеющих завета с Всевышним, живущих по своей мудрости, пониманиям, идеям и желаниям. Другой подход основан на завете с Всевышним, где Он определяет направление жизни, ценности, куда идти, к чему стремиться, а от чего убегать. Каждый день в пустыне мог бы превратиться в абсолютный кошмар, если бы народ не стремился жить Божьим откровением, вовлекаясь в созидание Божьего Царства. Поэтому жизнь в контексте Божьего откровения — это основа для сохранения разума от развращения, а жизни - от потери здравого смысла. Пророк Иеремия предупреждал сынов Израиля о большой ошибке, которую они совершали, когда сверяли направление жизни не по откровению Божьему, а в контексте выгоды человеческой.
 
 
 
4 И ты чрез себя (из-за себя) лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки.
 
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
 
6 Он будет как вереск в  пустыне и не увидит, когда  придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. (Иер.17:4-6)
 
 
 
Плодом решений вне Божьего откровения было разорение земли, переселение народа в Вавилон и разрушение храма. Надежда на человеческие силы и способности — это зыбкое основание, приводящее к иллюзиям и отнимающие настоящую жизнь. Ведь Господь есть жизнь и ее истинный источник.
 
 
 
Потеря откровения свыше.
 
Самый эффективный способ сохранять откровение и возрастать в нем — это практически жить тем, что открыл Всевышний. Авраам вышел из земли своей, изменил свой образ жизни на Божий, чтобы увидеть землю, приготовленную Всевышним. Ной получив слово от Господа, продолжительное время строил ковчег, возрастая и утверждаясь в Божьем откровении. Господь делится с нами откровениями о Его праздниках, заповедях не только для того, чтобы порадовать нас интересной информацией. Он дает нам ключи, чтобы в наших жизнях все было поставлено на Божье место, дабы Всевышний наполнял скинию наших тел Своим присутствием. Мы не знаем себя по-настоящему. Он сотворил нас, и потому открыл заповеди для нашего преобразования по воле Божьей.
 
 
 
Вера в свои желания.
 
Потеря Божьего откровения происходит из-за страха, лени, а, в основном, из-за недоверия Всевышнему. Считая Божьей верой достижение своих задумок, многие люди могут думать, что они верят, но фактически они еще не встречались с Божьим откровением.
 
Вспомним царя Саула, который из-за страха перед людьми пренебрег Божьим призванием. Стремление угодить желаниям людей Саул начал называть служением Всевышнему. Из-за такой веры Бог Израиля отверг Саула.
 
Божье откровение о предназначении нашей жизни дает возможность жить не ради видимых земных преимуществ, а для исполнения воли Всевышнего. Божье откровение дает возможность жить перед лицом невидимого Господа, сохраняя уверенность в Его любви, а также понимать, что Его воля — это благо и бремя Его легко. Поэтому наша жизнь - жертва Господу для познания Его воли и пребывания в ней.
 
 
 
Откровение и жертва.
 
Имеющий откровение о своем призвании обязательно должен иметь откровение о жертве. Без жертвы нет возможности устоять в призвании. Важно понимать, что если мы страдаем из-за того, что остаемся верными Божьему призванию, то Всевышний любит нас подобно тому, как любил Мессию Иешуа.
 
 
 
35 Кто отделит нас от любви  Мессии? Беда? Трудности? Гонения? Голод? Нищета? Опасность? Война?
 
36 Как говорит Танах: Ради Тебя  убивают нас весь день, считают  нас овцами для заклания.
 
37 Нет, среди всего этого мы  более чем победители с помощью  Того, Кто возлюбил нас.
 
38 Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни другие небесные правители, ни уже существующее, ни то, что будет существовать,
 
39 ни власти наверху, ни власти  внизу, ни какое-либо другое творение  не сможёт отделить нас от  любви Божьей, приходящей к нам  через Мессию Йешуа, нашего Господа.
 
(Н.З. Д.Штерн Рим.8:35-39)
 
 
 
Мессия пришел, чтобы разрушить дела дьявола, утверждая Божье Царство в сердцах верных Ему людей. Основной призыв Мессии гласил: Совершите Тшуву (покайтесь) ибо Царство Божье приблизилось. Тшува состояла в возвращении души на Божьи основания заповедей. Мессия пришел, чтобы исполнить заповеди, показывая каждому верующему правильное исполнение заповедей. Подобно Мошэ, Иешуа показывал, как созидать в наших душах место для постоянного откровенного разговора с Отцом Небесным. Послушный заповеди начинает обретать Божье откровение и призвание. В послушных верующих поселяется Дух Святой, производя в душах глобальный ремонт, устанавливая все на правильные места. Подобным образом Мошэ устраивал скинию, в точности исполняя показанное на горе. Сегодня через Духа Святого и заповеди в наших телесных, временных палатках постепенно все наши мысли и желания обретают правильное основание. Это внутреннее преобразование помогает нам принести достойную жертву любви Всевышнему через жертву Мессии.
 
 
 
 

Прочтено: 1736