Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Проповедь 29.03.2008 г.

07/04/2008

Тело Мессии, собрание святых, живые камни, люди, взятые в удел, церковь Бога живого – это то, как в Библии называется собрание верующих людей. Людей рожден-ных от Бога, соединенных в одном Духе, служащих одному Господу.

В Евангелии (Матф.16:18) Иешуа говорит: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»; Сам Иешуа – создатель общины. Собрание верующих людей – это Его достояние. Ни-кто из людей не имеет полномочий от Бога владеть или господствовать над наследием Божьим. Апостол Павел говорил об этом следующее (1Кор.3:5-23): «Кто Павел? кто Апол-лос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом, поскольку каж-дому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаж-дающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы со-работники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение». Мы - Божье строение. Сам Господь растит нас в Его царстве через многих служите-лей, через отношения и ситуации, которые возникают между нами. Как и говорится в 1Иоан.1:7: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Апостол Павел задает риторический вопрос (1Кор.3:16): «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» Почему Павел задает такой вопрос? Ответ мы можем увидеть далее по тексту (1Кор.3:1-23). 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. 21.Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 23 вы же - Христовы, а Христос - Божий. Оказывается, в Коринфе происходило то же, что сейчас мы часто видим и слышим. Люди стремились хорошо устроиться под авторитет человеческий, забывая, что они Божьи. Часто можно услышать суждения и осуждения со стороны верующих о той или иной церкви. Очень стран-но!? Неужели маленькая церковь не куплена кровью Христа или не бога-тая менее дорога Ему, чем богатая!? Иногда звучат призывы: «Если в вашей церкви нет того, что есть у нас, то айда к нам». Можно сказать просто…: такие люди не ведают, что творят. Разрушая одну церковь, они сами себя разрушают. Не будем забывать, что каждая церковь – это Божье тело. Когда мы расцениваем церковь, как супермаркет, выбирая какой из них нас лучше обслужит, то поступаем, как плотские верующие. Так же поступал Лот, который искал удобных путей. Для верующего человека самое лучшее место служения и самая лучшая община – это та, где Господь его поместил. Как много верующих слоняются по церквям, ища своего, а не Божьего. Такие люди разочаровываются, впадают в осуждения и сужде-ния. Горечь и обида укореняется в их сердце. В определенный момент они перестали рас-ценивать свою церковь как тело Божье. К сожалению, они забыли слова из Библии, где го-ворится (1Кор.6:19,20): «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Свя-того Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] це-ною. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Бо-жьи». Это Божье исцеление для нас: прославлять Бога в своих телах и душах, созидая свою поместную общину. Ведь не случайно Господь родил тебя в ней и созидал через нее. В притчах говорится (Прит.27:8): «Как птица, покинувшая гнездо свое, так человек, покинувший место свое». То же происходит с человеком, покидающим свое место. Это вопрос между человеком и Господом. Итак, мы не свои, и жить призваны не для себя, а для выкупившего нас Своей кровью. Он имеет для каждого из нас то, что не видел глаз, и не слышало ухо и что не приходило на сердце. Пусть Господь дает нам мудрость, чтобы знать свое место от Господа, знать то гнездо (семью), которое Он доверил нам созидать. Да даст Он нам сил прославлять Его всем, что мы есть. Аминь! Места Писания для изучения: Евр.3:4-8; Еф.2:19-22; 1-е Пет.2:1-10.

Прочтено: 3176