Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Масъей. Держись своего удела. Чис.36:9 - 06.08.2016

13/08/2016

И чтобы не отходил удел от одного колена к другому, ибо каждый из колен сынов Исраэля держаться (приклеиваться, прикрепляться) должен своего удела. (Чис.36:9)



וְלֹא תִסֹּב נַחֲלָה מִמַּטֶּה לְמַטֵּה אַחֵר כִּי אִישׁ בְּנַחֲלָתוֹ יִדְבְּקוּ מַטּוֹת בְּנֵי יִשְׂרָאֵלНедельная глава - Матот-Масей

 

Каждое колено сынов Израиля должно было серьезнейшим образом сохранять свой удел. Части ханаанской земли были Божьим благословением, данным в удел народу, сохраняющему завет. Земля была выражением Божьего благословения, и потому удивительно прочесть, что Всевышний не дал земельного надела левитам. Часто нам кажется, что если мы верующие, то Он даст нам больше и лучше, чем неверующим. В этой связи мы заблуждаемся, поскольку Божья шкала ценности отличается от человеческой. Господь сказал Аарону и сынам Левия:

 

20 И сказал Господь  Аарону: в земле их не будешь  иметь удела и части не будет  тебе между ними; Я часть твоя и удел твой среди сынов Израилевых;

21 а сынам Левия, вот, Я  дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания; (Чис.18:20,21)

 

Почему левиты не получили в удел землю? Поскольку Господь дал им большее и лучшее – Самого Себя. Мы часто цитируем: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32) Через служение Господу левиты должны были служить каждому колену, но чтобы служить, они должны были не обосабливаться на своей земле, а идти к людям и жить среди них. Все левиты были зависимы от помощи и служения людей из того или иного колена. Они не могли полноценно прокормить себя и нуждались в поддержке и помощи. Их нужды вовлекали весь Израиль в служение Господу. На их примере все готовились служить народам.

 

28 А что до удела  их, то Я их удел. И владения не давайте им в Израиле: Я их владение.

29 Они будут есть от  хлебного приношения, от жертвы  за грех и жертвы за преступление; и все заклятое у Израиля  им же принадлежит. (Иез.44:28,29)

 

Левиты были живым напоминанием для сынов Израиля, что их удел – это Господь. Таким образом, отсутствие земли у левитов пробуждало и направляло все общество к постоянному стремлению обновиться в служении Господу.

 

Как узнать Б-ий удел для своей жизни?

Очень часто нам сложно определиться с правильным выбором в жизни из-за того, что не знаем, где выбирать и как выбирать. Не имея ясных критериев оценки, мы можем запутаться и сделать неправильный выбор. Можно пойти множеством путей, но только один путь ведет к жизни и познанию Иешуа. Каждый путь состоит из множества решений, определяющих выбор нашего сердца. Основной удел жизни верующего – это Мессия Иешуа. Только через Него можно родиться от Духа Божьего, чтобы знать дарованное от Господа – Тору жизни Духа Святого. Итак, без встречи с Иешуа невозможно познавать Тору, чтобы иметь жизнь в Божьем уделе. Поэтому псалмопевец говорит:

 

53 Ужас овладевает мною  при виде нечестивых, оставляющих  закон Твой.

54 Уставы Твои были  песнями моими на месте странствований  моих.

55 Ночью вспоминал я  имя Твое, Господи, и хранил закон  Твой.

56 Он стал моим, ибо повеления Твои храню.

57 Удел мой, Господи, сказал я, соблюдать слова Твои. (Пс.118:53-57)

 

Всегда стоит помнить, что сыны Израиля смогли войти в обещанную землю через познание Мессии. Ведь земля была дана для того, чтобы Израиль показал, как жить через познание Божье на земле. Господь верен, чтобы показывать нам, как проявлять Божье Царство в каждом аспекте земной жизни. Оказывается, в выборе работы, мужа или жены, еды и даже слов в общении - везде есть возможность проявить, что мы люди, взятые в Божий удел. А если мы принадлежим Его Царству, то нам приятно проявить любовь к Иешуа всем сердцем, душой и силами.

 

Как стоит относиться к тому, что дал Г-дь?

Имея счастливую возможность жить ради познания Мессии Иешуа, стоит правильно относиться к каждой части подаренной жизни. Важно посмотреть, какие части нашей жизни Он желает созидать, а какие разрушить. Будем с благодарностью и радостью принимать и тот и другой процесс. Если Господь разрушает что-либо, то не стоит спасать то, что невозможно спасти, а если Он что-либо созидает, то не стоит противиться, чтобы не идти против рожна. Рав. Кефа вдохновляет нас подключаться к созиданию удела Божьего – духовного дома, чтобы каждый мог, исполняя свою часть, пребывать в своем уделе, в великом домостроительстве Всевышнего.

 

4. Приходя к нему, живому  камню, отвергнутому людьми, но избранному  Богом, драгоценному для Него,  
5. сами вы, словно живые камни, созидаемые в духовный дом, чтобы быть коганим, отделёнными для Бога и приносящими духовные жертвы, угодные Ему благодаря Мессии Йешуа.  
6. Поэтому Танах говорит: "Вот, Я полагаю на Цийоне камень, камень избранный, драгоценный, краеугольный; и всякий, кто поверит ему не будет уничижен".
7. Итак, для вас, кто верит [ему], он драгоценен. Но для тех, кто не верит, "Тот самый камень, который отвергли строители, стал краеугольным”.
8. Кроме того, ‘это камень, о который люди преткнутся, камень, который станет причиной их падения'. Они претыкаются о Слово, не покоряясь ему, - в чём и состоял замысел.
9. Но вы ‘избранный народ, коганим Царя, святой народ, народ, принадлежащий Богу!' Для какой цели? Чтобы возвещать хвалу о Призвавшем вас из тьмы в Свой чудесный свет. (1 Петра 2:4-9)

 

Итак, будем наслаждаться Божьими действиями и с благодарностью принимать то, что Он уделил для нас в этой жизни, поскольку вечная жизнь, обещанная Иешуа, ждет нас.

 

22 Итак увидел я, что  нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

(Еккл.3:22)

Прочтено: 1460