Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Новый Завет

03/06/2008

     Новый Завет                                           Кравец В.Г.



                                                      Ило - Ило

 

       

            В каюту через неплотно прикрытый  иллюминатор проникал жаркий и влажный воздух. Через иллюминатор была протянута проволока, служившая антенной радиоприёмнику. После выпитого вчера местного рома, раскалывала голова.  В каюту вошёл третий механик Саша.  Филиппинцы подошли на лодке. У тебя ещё осталась «Му-Му» ? Так филиппинцы называли банку тушёнки, которую мы спускали им на верёвке в лодку, а они взамен привязывали к верёвке бутылку рома.

Саша ушел., а я Принялся  слушать проповедь какого – то американского пастора,  который рассказывал об Иисусе. В конце проповеди он пообеща Выслать «Новый Завет» бесплатно тем, кто напишет ему в Америку. Я записал адрес. Незаметно прекратилась головная боль. Вернулся с бутылкой рома Саша. Ну что? Полечимся? - Нет ты давай, а я потом.   -Что случилось? –Ничего. Хочешь получить бесплатно «Новый Звет»? –Конечно. –Ну тогда вот тебе адрес. Напиши  этому пастору, что мы мечтаем о том, чтобы получить эту книгу. Придём в Одессу и как раз получим. Саша взял адрес. –Ну что я один буду? Он поставил бутылку на стол. После того, как мы закончили бутылку, он ушёл. В Ило Ило под разгрузкой нам предстояло стоять ещё три недели.

 

 

                                                 Новый  Завет

 

            После короткого и непродолжительного ливня, мы вдвоем с Сашей направились по  набережной Сингапура к стоянке катеров, чтобы вернуться на судно. Оказалось, в субботу после 12-ти дня почта не работала, и мы не смогли отправить письмо американскому пастору.

                        Вдруг Сашу окликнул какой то парень и, отделившись от группы моряков, подошел к нам. Они обнялись, и после обычных для этого случая радостных восклицаний, он предложил Саше прогуляться с ними по Сингапуру.

                        -Слушай Володя, если хочешь, езжай сам на судно. А я буду к вечеру. – Хорошо - сказал я – всё в прядке. Пока.

                        Вечером Саша с загадочной улыбкой, держа что-то за спиной, появился в моей каюте. - Никогда не угадаешь, что у меня. - Заявил он. Не собираясь более испытывать моё терпение, он протянул мне Новый Завет. – Откуда у тебя это? – после затянувшейся паузы, смог проговорить я.  – Когда я шел со своими ребятами по городу, они мне сказали, что ещё раньше встретили какого- то странного чудака, который дал каждому из них по Новому Завету и дал ещё один – вот этот. Причем сказал, - что, если  им встретится, кто либо из знакомых то пусть  передадут ему.

                        Это невероятно- помолчав, сказал я. – Оставь мне почитать, пока мы не дойдём до Одессы, а потом возьмёшь книгу себе. – Хорошо – сказал Саша.

 

 

                                                           Малаккский пролив

 

                        Я стоял на корме и утреннее солнышко и ласковый ветерок создавали ощущение уюта и покоя.  Сзади меня развевался красный Советский флаг, а передо мной медленно наполнялся бассейн. Странные  и незнакомые ранее мне чувства тревожили меня. Вчера вечером я прочёл Евангелие от Матвея. Поплаваю в бассейне и успокоюсь, подумал я.  Что то побудило меня посмотреть вверх, и я увидел двух ласточек, круживших надо мною. Они опустились и сели на поручень слева. Необъяснимое желание дотронуться к ним охватило меня. Моя левая рука осторожно прикоснулась к спинке одной из них. В то же время вторая взлетела и, скользнув лапками по моим волосам и села на противоположный поручень.  Я стоял в каком то оцепенении и наверно глупо выглядел. Что то почирикав они, вспорхнув улетели.

                        На следующий день в это же время, я стоял на прежнем месте. Вечером я прочёл Евангелие от Марка и чувствовал себя немного утреней. Но эти ласточки не выходили из моей головы. Какая то тень мелькнула по мне и, подняв голову, я увидел небольшого ястреба, который, сделав круг, опустился на поручень слева, на то же место, где сидели ласточки. Этого не может быть, подумал я. Попробую дотронуться к нему. Медленно и осторожно я прикоснулся к его пятнистой спинке и легко погладил его. Через несколько секунд птица  взмахнула крыльями и не спеша, полетела от меня.

                        Пока не придём в Одессу, никому рассказывать об этом не буду, подумал я. До Одессы оставалось две недели пути.

Прочтено: 2717