Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Настоящее служение (созидание взаимно скрепляющих связей между нами)

12/06/2008



Павел был обучен, научен и способен. Он более всех людей был выделен, как образец служителя.

Господь открывает нам Свое сердце, показывая, что все мы можем служить и принимать служение других, вести других и в то же самое время следовать.

Конечно, у всех нас есть Слуга слуг, великий Пастух – Иешуа Мессия, который пришел, как беспомощный ребенок и умер, как беспомощный преступник. Между этими двумя событиями в Его жизни, он учил, как беспомощный, неавторитетный, необученный служитель.

Он не был беспомощен по природе, но избрал быть беспомощным ради нас.

Фил.2:5-8 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Иногда (но не часто, если посмотреть Евангелия) Иешуа говорил «Иди туда, делай то». Однако в большинстве случаев он говорил: «Вот была женщина, которая потеряла драхму» или «Человек, который лежал избитый на обочине дороги, умирал… кто из них был его ближним?» или «Царство Небесное подобно…» или Он просто что-то чертил на пыли, а потом сказал: «Никто не осудил тебя? И я тебя не сужу?».

Я думаю, что ключ в том, что Он избрал быть беспомощным. Конечно же, мы призваны уподобляться Ему. Посмотрим на пример Павла. Как он начал свой путь? Как он завершил свой путь? Что послужило к тому, что Господь Его могущественно употребил для Своей славы?

Мы все знаем ответы на эти вопросы. Но давайте еще раз более глубоко задумаемся. Павел был обучен, научен и способен.

Он встретил Мессию по дороге в Дамаск. Незабываемый случай в его жизни. Это поменяло весь курс его жизни.

Давайте почитаем его послания! Он стал более похож на Мессию. Это легко обнаружить. Да, он тоже писал иногда: «Делайте то, или идите туда, избирайте это», но в большей части посланий он говорит совсем не так. Большинство – это описание любви, объяснение пути спасения, вдохновения к мягкости, или мудрости или чистоты. Очень редко он ведет себя как человек, который ожидает послушания или следования за ним, или как человек, который руководит другими.

1Кор.2:2,3 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

2Кор.12:9,10 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую (быть довольным, удовлетворенным, одобрять, восхотеть;) в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Я верю, что мы можем вести, потому что у нас есть дары и плоды Духа. Все мы можем проявлять Мессию в нас. Мы все служим примером друг другу. Это - то чувство, о котором писал апостол Павел, где нет ни раба ни свободного, ни мужского пола ни женского. В царстве Божьем нет места для таких различий.

1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
1Кор.14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.

«На ваших собраниях все могут говорить, но все должно чинно и благопристойно».

Итак, если все мы можем вести, тогда кто может следовать? Почему бы не всем нам?

Где только мы видим примеры того, что хорошо, чисто, свято, то следуй!
Это хороший совет. Исходит ли это во время богослужения с кафедры или с инвалидной коляски в больнице или от человека, который метет улицы, или от книги известного проповедника или во время прославления или от незаметного члена общины. Пусть Святой Дух в тебе показывает и подтверждает тебе то, что есть благо, а что таковым  не является. Учись Господу служить!

Фил.4:8,9 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами.

Расти в мудрости и любви, и понимай, что ты уже совершен в глазах Всемогущего.

Все мы царственное священство! Давайте воскликнем это и вспомним.

Большая трагедия в Церковной жизни, что слишком не многие служат не многим. Слишком мало следуют многим.

Если мы все служим и нам служат, тогда можно сказать, что мы начинаем понимать, как Мессия трудится в людях. Мы говорим: «Христос в нас», но как часто мы распознаем Его друг в друге?

1Фесс.5:9-11 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,
умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

Кол.3:16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

И вот великая тайна. У нас только одни Отец и Господь, но все мы  служители. Как это может быть? Это истина, потому что Мессия живет в нас.

Вопросы, которые помогают понять: строит ли кто-либо свое царство или царство Божье.

  1. Говорит ли человек о Нем или о каком-либо методе или принципе или идее?
  2. Учит ли этот человек слушать Господа вместе, или он говорит нам что делать, так что нам не нужно слушать Господа самим?
  3. Высвобождает ли он нас доверять Иешуа больше, или мы перегружены принципами, которые нам надо применить?
  4. Собираемся ли мы для того, чтобы учиться больше проявлять любовь друг к другу, или сфокусированы на методах или теологии?

Прочтено: 3482