Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Вайеце. Ах, было б только с кем поговорить (Всё ради взаимоотношений). Береш

17/12/2019

И сказал Лаван Йаакову: Потому ли, что брат мне ты, будешь служить мне даром? Скажи мне, какова плата тебе?

А у Лавана две дочери, имя старшей - Леа, а имя младшей - Рахель.

И глаза у Леи слабы, а Рахель была хороша обликом и хороша видом.

И полюбил Йааков Рахель, и сказал он: Буду служить тебе семь лет за Рахель, твою дочь младшую.




 

וַיֹּאמֶר לָבָן לְיַעֲקֹב הֲכִי אָחִי אַתָּה וַעֲבַדְתַּנִי חִנָּם הַגִּידָה לִּי מַה מַּשְׂכֻּרְתֶּךָ

וּלְלָבָן שְׁתֵּי בָנוֹת שֵׁם הַגְּדֹלָה לֵאָה וְשֵׁם הַקְּטַנָּה רָחֵל

וְעֵינֵי לֵאָה רַכּוֹת וְרָחֵל הָיְתָה יְפַת תֹּאַר וִיפַת מַרְאֶה

וַיֶּאֱהַב יַעֲקֹב אֶת רָחֵל וַיֹּאמֶר אֶעֱבָדְךָ שֶׁבַע שָׁנִים בְּרָחֵל בִּתְּךָ הַקְּטַנָּה

 

 

Правильное место для любви.

Иаков пришел к Лавану, чтобы научиться любить. Никто не заставлял Иакова работать семь лет за жену. Это был его выбор. Почему Иаков затягивает процесс? Иаков – это человек завета и взаимоотношений. Он служил Лавану ради проверки своего посвящения и любви к Рахили. Он не стремится к быстрым результатам, а хочет заплатить полную цену Лавану. Иаков понимал, что взаимоотношения с Рахилью он строит для дальнейшего развития отношений с Господом. Такой подход сохраняет его от обиды на людей, на родителей, отославших его без средств к Лавану; на брата, желавшего убить его; на Лавана, использовавшего Иакова ради собственной выгоды. Мы подпускаем и допускаем к себе людей по сердцу своему. Какова цель нашего общения с людьми? Чего мы от них ждем? Ради чего мы работаем, терпим лишения и смиряемся?

 

Все усилия нашей жизни в конечном итоге направлены на взаимоотношения с Господом и ближним.

 

Цель или взаимоотношения?

Все мы стремимся достигать цели. Некоторые цели кажутся нам очень важными. Но какова самая важная цель? Часто возникает вопрос: что важней, достижение цели или взаимоотношения?

Пример жизни Иакова дает хороший ответ на поставленный вопрос. Его цель состояла в обретении Божьего расположения (благоволения) к нему. Эта цель утверждала отношения с Господом, но достичь этой цели возможно только через созидание правильных отношений с людьми.

 

Отношения с Исавом, детьми и женами.

Он готов был отдать большую часть своей собственности ради возобновления правильных отношений с Исавом. Он терпел неразумные поступки детей ради сохранения семьи и взаимоотношений завета. Он терпел конфликты и склоки между женами.

Иешуа тоже терпел неверие, амбиции и конфликты между учениками. В завершении Своей жизни Он сказал:

 

Когда я был с ними, я берёг их властью Твоего имени, которую Ты дал мне; да, я хранил их; и ни один из них не погиб (кроме того, которому предназначалась гибель, чтобы исполнился Танах) (Иоан. 17:12)

 

Иешуа достигал важнейшей цели – подарить милость и возможность спасения для погибающего человечества. Но достичь этой цели было возможно только через взаимоотношения с людьми (учениками). В Его жизнь пришли люди, которых Он избрал. Он не погубил никого из учеников. Иуда сам захотел пойти путём погибели.

 

 

Взаимоотношения и заповеди.

Все заповеди направлены на созидание правильных взаимоотношений с Господом и ближним. Давайте обратим внимание, какие взаимоотношения начинают страдать и разрушаться.

Господь, родители, наставники, братья и сестры, люди, не знающие Господа.

Это значит, что в этих областях мы допускаем нарушение Божьей заповеди и душа начинает страдать от этого.

 

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. (Евр. 12:14-16)

 

Мир и святость с людьми приводит к способности видеть Господа. Вещи не могут заменить взаимоотношения. У нас нет возможности строить отношения со шкафом, евроремонтом или машиной. Вещи облегчают нам жизнь, но не имеют духа и души. Вещи, карьера, большой дом, хорошая зарплата не могут заменить взаимоотношения, ведь мы созданы для общения с Господом и ближним.

 

Через Общину нам подарена возможность обрести взаимоотношения в Божьем Царстве. Это вечные взаимоотношения. Когда-то мы не знали друг друга, а теперь мы братья и сестры в Господе. Он дал нам взаимоотношения ближе и порой роднее, чем с кровными родственниками.

 

Какова цель взаимоотношений?

Вроде бы простой вопрос. Все люди ищут взаимоотношений, но, в определенной степени, все от них же и страдают. Родители воспитывают детей ради долгосрочных взаимоотношений, но как часто именно отношения с детьми больше всего ранят сердца отцов и матерей. Также дети начинают думать, что старшие их не поймут и ещё больше закрываются в своей среде, ставят заградительные барьеры.

 

Большой секрет.

Большой секрет нашей компании – это общение Мессии внутри нас. Если в нас есть это общение, то нам есть что сказать друг другу. Именно общение с Ним дало нам основание для общения друг с другом. Он собрал нас и даёт нам основную тему и лейтмотив для общения и взаимоотношений. (Видео)

 

13 Благодать Господа, Мессии Йешуа, и любовь Божья, и общение Руах hаКодеш да будет со всеми вами. Аминь. (2Кор. 13:13)

 

Мы не одиноки! Машиах поселился внутри нас! Нам есть с Кем поговорить, чтобы иметь возможность правильно поговорить друг с другом.

 

Вопросы для размышления:

    Почему Иаков работал за Рахиль семь лет?
    Почему Иаков ценил взаимоотношения с людьми?
    Какова цель взаимоотношений?

Прочтено: 409