Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Цав. Насущная жертва. Вайикра 6:25

06/04/2020

Скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня.




דַּבֵּר אֶל אַהֲרֹן וְאֶל בָּנָיו לֵאמֹר זֹאת תּוֹרַת הַחַטָּאת בִּמְקוֹם אֲשֶׁר תִּשָּׁחֵט הָעֹלָה תִּשָּׁחֵט הַחַטָּאת לִפְנֵי יְדֹוָד קֹדֶשׁ קָדָשִׁים הִוא

 

Моше утвердил в нашем народе важнейшую основу, без которой невозможно угодить Господу. Жертва, угодная Господу, – это основание для соблюдения Божьих заповедей, т.е. проявления настоящей любви ко Всевышнему и к ближнему.

Почему принесение жертвы является основой для исполнения Торы?

Тора духовна. Для её исполнения необходимо действие Божьего Духа в нас, а Он поселяется в человеке только при условии, что он свят и праведен перед Всевышним. Добиться такого состояния невозможно без соответствующей жертвы за грех. Только на её основании возможно получить Божью любовь, чтобы иметь способность проявлять эту любовь в отношениях с людьми. Ведь заповедь о жертве является средоточием любви к грешному человечеству. Тем самым праведный Бог показывает, что Он готов взять на Себя наши беззакония и наказание, чтобы мы получили Его совершенства: любовь, силу, чистоту, святость, заботу… Он жаждет поместить нас на небеса уже сейчас для того, чтобы мы осознали настоящую реальность. Его жертва меняет наш статус, переводя нас из состояния греха и осуждения в состояние праведности, мира и радости. Когда мы принимаем жертву Божьей любви, тогда и в нас открывается способность проявлять эту любовь.. Итак, Его жертва помогает нам научиться любить по-настоящему. Поэтому рав. Шауль говорит:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

(1 Коринфянам 13:1-3)

А теперь немного практики.

 

В Писании говорится:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

(Йоханан 3:16)

 

Первое, с чего надо начинать каждый день – это поблагодарить за Божью жертву, принесённую за тебя и за многих других. Затем нужно отдать себя в Его распоряжение, как живую жертву, угодную Господу, для разумного служения. Этот мир существует благодаря жертве. Это - основа мироздания, и об этом надо помнить каждый день, исцеляя свою душу от эгоистичной лжи лукавого.

 

 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

(Римлянам 12:1, 2)

 

Применяя законы о жертве, верующий сам становится угодной жертвой. Вот почему сказано: «Без Меня не можете делать ничего».

 

Священник не мог что-либо делать, если прежде не приносил жертву за себя и за народ. Только после принесения этой жертвы он мог идти дальше. Размышление над Его жертвой делает нас угодными в глазах Божьих и способными изменяться.

 

Устройство Мишкана показывало, что без крови жертвы за грех ты не можешь войти в святость и откровение Божье. Ведь Господь общается только с праведным, а праведность приобретается через назначенную Господом жертву. Мы рождены для того, чтобы священнодействовать перед Богом и ближними. Пусть Господь поможет нам быть священниками, приносящими угодные жертвы во имя Иешуа Мессии.

Прочтено: 129