Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Шмини (Восьмой) Кашрут или карантин? Вайикра (Левит) 11:43-45 (18.04.2020)

18/04/2020

Не делайте ваших душ гнусными через всякое существо кишащее, и не оскверняйтесь ими, чтобы нечистыми (не быть) вам из-за них.

Ибо Я Господь, Б-г ваш, освящайтесь и будете святы, ибо свят Я, и не оскверняйте ваших душ всяким существом, ползающим по земле.

Ибо Я Господь, возведший вас из земли Мицраима, чтобы для вас быть Всесильным; и будьте святы, ибо свят Я. Вайикра (Левит) 11:43-45



אַל תְּשַׁקְּצוּ אֶת נַפְשֹׁתֵיכֶם בְּכָל הַשֶּׁרֶץ הַשֹּׁרֵץ וְלֹא תִטַּמְּאוּ בָּהֶם וְנִטְמֵתֶם בָּם

כִּי אֲנִי יְדֹוָד אֱלֹקֵיכֶם וְהִתְקַדִּשְׁתֶּם וִהְיִיתֶם קְדשִׁים כִּי קָדוֹשׁ אָנִי וְלֹא תְטַמְּאוּ אֶת נַפְשֹׁתֵיכֶם בְּכָל הַשֶּׁרֶץ הָרֹמֵשׂ עַל הָאָרֶץ

כִּי אֲנִי יְדֹוָד הַמַּעֲלֶה אֶתְכֶם מֵאֶרֶץ מִצְרַיִם לִהְיֹת לָכֶם לֵאלֹהִים וִהְיִיתֶם קְדשִׁים כִּי קָדוֹשׁ אָנִי

 
 

Март и апрель проходят под эгидой всеобщей заинтересованности темой вирусов. Что это такое? Откуда берутся вирусы и коронавирусы различных типов?

Научные исследования в этой области начались в 19-ом веке. На данный момент ученые пришли к выводу, что вирусы - это организмы «на границе живого». У них нет собственного обмена веществ. Для жизнедеятельности вирусу необходима клетка-хозяин. По этой причине они не способны размножаться вне клетки.

 

На данный момент исследовано и описано более 6 тысяч вирусов. Предполагаемое количество разновидностей вирусов может составлять более ста миллионов. Вирусы передаются от одних живых организмов к другим, например: от человека к человеку или от животного к человеку. Исследователи постоянно обнаруживают новые виды угроз для человека из-за миграции вирусов от животных (собак, летучих мышей, змей, креветок и т.д.) к человеку. Попадая в человеческий организм, вирус стремится к размножению, используя клетки нового хозяина. Результатом такого вторжения бывает настоящая внутренняя война на клеточном уровне. У вируса, как такового, нет цели убить человека. Он просто хочет использовать нового хозяина для своей жизнедеятельности. Национальный институт здоровья США провёл исследования и обнаружил, что в здоровом человеческом теле обитает более 10 тысяч различных видов микроорганизмов, к которым мы уже привыкли и с которыми мирно сосуществуем. Они нужны нам для получения энергии из пищи, усвоения питательных веществ и витаминов. Но есть также вирусы, вызывающие болезни и смерть. Кстати, слово «вирус» с латинского языка переводится как яд. Один из таких вирусов – covid-19. Исследуя природу этого вируса, ученые пришли к выводу о его животном происхождении. Носителем этого вируса была летучая мышь. А к человеку его могло доставить какое-то промежуточное животное, с которым у человека бывает более тесный контакт. Или это могло произойти непосредственно от летучей мыши, различные разновидности которых с успехом продавались на уханьском рынке. После ощутимых потерь из-за эпидемии в Китае серьезно задумались о запрещении продажи дичи на рынках. На время карантина продажа диких животных была запрещена вовсе. В стране постепенно вводится запрет на продажу собачьего и кошачьего мяса, не говоря уже о летучих мышах, змеях и др. Постепенно китайцы приходят к осознанию необходимости соблюдать кашрут.

 

Пандемия covid-19 напомнила человечеству о важности кашрута для сохранения общества от вирусов, живущих в нечистых животных. Весь мир сегодня чувствует последствия нарушения Божьей Торы, где ясно показано отличие чистой пищи от нечистой. Нечистые животные – это среда обитания вирусов, опасных для человеческого организма. В отличие от них чистые животные не содержат в себе опасных для человека вирусов. Тора дает протокол действий в случае, если кто-либо имел контакт с трупом нечистого животного:

 

От них вы будете нечисты: всякий, кто прикоснется к трупу их, нечист будет до вечера; и всякий, кто возьмет труп их, должен омыть одежду свою и нечист будет до вечера. Ваикра (Левит) 11:24,25

 

Прикосновение к трупу нечистого животного оскверняло человека. В случае инцидента осквернившийся человек должен был омыться и уйти в добровольный карантин до вечера. В это время никто не имел права контактировать с ним.

 

Всевышний не случайно создал чистых и нечистых животных. Все творение: солнце, луна, звезды, радуга, душа и тело человека – связано с замыслом Создателя. Он дал инструкции правильного отношения человека к телу, душе и духу. На примере чистых и нечистых животных Господь показывает, что есть чистые и нечистые чувства и мысли! Для полноценной жизни человека мысли важны не меньше, чем продукты питания. Мысли – это повседневная пища для нашей души.

 

Не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек. Дварим (Второзаконие) 8:3

 

Состояние человека зависит от его внутренней жизни. Каждая мысль несет в себе благословение или проклятие.

 

Каковы мысли в душе его, таков и он; Мишлей (Притчи) 23:7

 

От того, насколько чисты и верны перед Господом наши мысли, зависит наше здоровье. История Нормана Казинса это подтверждает. Его называют человеком, рассмешившим смерть.

 

Это случилось более сорока лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Saturday Revue» Норман Казинс вдруг почувствовал себя плохо. У него резко повысилась температура, появилась ломота во всем теле.

 

Состояние здоровья быстро ухудшалось, и уже через неделю ему стало трудно двигаться, поворачивать шею, поднимать руки. Ему пришлось лечь в больницу, где ему поставили страшный диагноз - коллагеноз (аутоиммунное заболевание, поражающее весь организм, при котором иммунная система проявляет агрессию к собственной соединительной ткани).

 

День ото дня тело Казинса становилось все более неподвижным, он с огромным трудом шевелил руками и ногами, переворачивался в постели. Наступил момент, когда он не смог разомкнуть челюсти, чтобы немного поесть.

 

Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то положительные эмоции, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем, каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом.

 

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» Мишлей (Притчи) 17:22. Эта фраза из Библии вселила в Казинса надежду. Оказывается, многие врачи и мыслители придавали первостепенное значение положительным эмоциям.

 

Ученые выяснили: под действием смеха в мозгу выделяется вещество, похожее на морфий. Оно становится своего рода внутренней «анестезией», помогает организму расслабиться и одновременно мобилизовать силы для борьбы с болезнью.

 

Казинс выписался из больницы и переехал в номер гостиницы, где ничто не напоминало ему о болезни. В гостиничный номер был доставлен кинопроектор, а также лучшие комические фильмы и книги.

 

Казинс почувствовал себя невероятно счастливым, когда десять минут пусть вынужденного смеха все-таки дали анестезирующий эффект, что позволило ему проспать два часа без боли.

 

После того, как болеутоляющее действие смеха заканчивалось, сиделка вновь включала кинопроектор или читала ему юмористические рассказы. Так продолжалось несколько дней. Страшные боли перестали мучить Казинса. Бывали дни, когда он смеялся не менее шести часов в день. Его глаза опухали от слез, но это были слезы выздоровления. Дозы противовоспалительных средств снижались, а со временем он совсем прекратил принимать лекарства, в том числе и снотворные – к нему вернулся сон.

 

Через месяц Казинс смог впервые без боли пошевелить пальцами рук. Он не верил своим глазам: утолщения и узлы на теле стали уменьшаться. Еще через месяц он смог активно двигаться в кровати. Наступил момент, когда больной встал с постели.

Месяц от месяца подвижность всех суставов увеличивалась. Боли исчезли, остались лишь неприятные ощущения в коленях и одном плече. Пальцы все увереннее двигались по клавишам органа, и он вновь смог исполнять свои любимые фуги Баха. Он начал играть в большой теннис, скакал на лошади, не боясь упасть. Он свободно поворачивал шею во все стороны – вопреки прогнозам специалистов о полной неподвижности его позвоночника.

 

Через десять лет Казинс случайно встретил одного из врачей, приговоривших его к неподвижности и медленной смерти. Тот был совершенно ошарашен, увидев Казинса живым и здоровым.

 

Подобно нечистым животным, нечистые мысли оскверняют душу, делая ее закрытой для Господа и действия Его Святого Духа. Необходимо научиться соблюдать мыслительный карантин, сохраняя свою душу от нечистых мыслей.

Иешуа предупреждал, насколько внутренняя мыслительная жизнь может влиять на состояние человека.

 

А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека Матитьяhу

(Матфея) 15:18-20

 

Пандемия заставила весь мир обратить внимание на Божье слово. Последствия осквернения от нечистой пищи сегодня чувствуют все. Это только цветочки по сравнению с тем, каковы могут быть последствия, когда человек, считая себя мудрее Бога, игнорирует Его добрые наставления.

 

Библия должна быть настольной книгой каждого президента, руководителя любого уровня, родителя. Исполняя живые слова Божьи, каждый может становиться успешным во всех делах. Иешуа умер и воскрес, чтобы очистить нас от греховной нечистоты.

 

Праведный Иов говорил: Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Иов 14:4

Иешуа решил эту проблему. Он взял на себя нашу нечистоту, а взамен подарил чистоту Своего Духа, которая делает нас кошерными перед Господом.

 

У нас есть повод радоваться! Нам нет смысла болеть и унывать. Ведь в нашей жизни совершилось великое чудо, обещанное через пророков. Иешуа воскрес для того, чтобы, поселившись в нас, научить Своей совершенной радости.

 

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Йоханан (Иоанна) 16:22-24

Прочтено: 143