Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

гл. Тазрия-Мецора. Здоровых нет, есть недообследованные. Вайикра 13:1-3

28/04/2020

И говорил Господь, обращаясь к Моше и Аарону, так:

Человек, на коже тела которого появится опухоль, или лишай, или пятно, и образуется на их месте язва, похожая на язву проказы, человек этот должен быть приведен к Аарону-коэну или к одному из его сыновей, коэнов.



וַיְדַבֵּר יְדֹוָד אֶל משֶׁה וְאֶל אַהֲרֹן לֵאמֹר

 אָדָם כִּי יִהְיֶה בְעוֹר בְּשָׂרוֹ שְׂאֵת אוֹ סַפַּחַת אוֹ בַהֶרֶת וְהָיָה בְעוֹר בְּשָׂרוֹ לְנֶגַע צָרָעַת וְהוּבָא אֶל אַהֲרֹן הַכֹּהֵן אוֹ אֶל אַחַד מִבָּנָיו הַכֹּהֲנִים

 
 

«Здоровых нет, есть недообследованные».

Это одно из любимых изречений врачей, особенно тех, кто любит заработать на дорогостоящих обследованиях и лечении. Сегодня люди боятся заразиться коронавирусом, предпринимают все необходимые меры предосторожности.

Большое внимание уделяется гигиене, стерильности, ношению масок, правильной дистанции.

Как бы мы жили, если бы так же трепетно относились к своему внутреннему состоянию? Все люди заражены вирусом греха, убивающим нас изнутри. Сегодняшний отрывок Торы показывает, насколько важно обращать внимание на своё внутреннее состояние, поскольку проказа была внешним проявлением внутренней проблемы человека. Заметив на своём теле странные образования, человек должен был идти на приём к священнику. Тот, в свою очередь, определял, насколько серьезными были внешние проявления. Больного помещали на карантин возле города священников и каждые семь дней наблюдали за его состоянием.

Страдая от вируса греха, замечая за собой нехорошие проявления, важно прийти на приём к самому компетентному и талантливому Доктору. Он знает наше состояние и прекрасно понимает причины, вызывающие нашу болезнь.

 

Сегодняшние события – это один из сигналов от Господа. Обратите внимание на своё состояние и запишитесь на приём к Господу-Целителю – Иеhова Рофэ.

«Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!» Дварим (Второзаконие) 32:39,40

 

Меня впечатлила история, случившаяся в Италии с 93-летним мужчиной, выздоровевшим от коронавируса. Он долгое время пробыл на искусственной вентиляции легких. Врачи попросили его оплатить один день искусственной вентиляции. Старик начал плакать. Врачи начали утешать его, думая, что он плачет из-за денег. В ответ мужчина сказал: «Я плачу не из-за денег, которые мне предстоит заплатить. Я плачу, потому что дышу Божьим воздухом уже 93 года и никогда за него не платил. Один день вентиляции легких стоит пять тысяч евро. Вы представляете, сколько я должен заплатить Господу! А я никогда Его за это даже не благодарил!».

Так может говорить только человек, побывавший на приеме у Иеhова Рофэ. В 93 года он выздоровел не только от коронавируса, но и от ожесточения, неблагодарности, эгоизма и других опасных болезней души.

Сейчас мы считаем дни омера, чтобы подготовиться к празднику и приобрести мудрое сердце.

«Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек». Псалом 110:10

 

«Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. У меня совет и правда; я разум, у меня сила». Притчи 8:13, 14

Ненавидеть зло не в ближнем, а в самом себе.

Израильтянин, узнавший о своей проказе, должен был быть помещён на карантин. Сегодня Господь Израиля поместил народы на карантин, чтобы посмотреть, чьё состояние улучшится. Кто начнёт приводить в порядок не только физическое здоровье, но займется также своим внутренним состоянием. Слёзы осознания 93-летнего старика дороже золота для Господа. Он ждёт нашего покаяния и искреннего стремления к поиску Его лица.

Прочтено: 139