Пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать!
 Новости:  Расписание на февраль 2020 (5780г.)...  Файлы:  гл. Рье (Украшение для Лосяша) - 31.08.2019 ... 
Пожертвования
Помощь детям

    Желающие оказать 
    благотворительную  помощь детям из
    детских домов  и
    интернатов могут связаться  с нами по телефону:
    +38(048)711-14-95

Наша библиотека
Бесплатно!

    Справки по телефонам:
    Люба: +38(093)1165203, 7026756
    Олег: +38(098)4865894

Loading

Святы будьте, ибо свят Я

06/05/2020

Кадош (קָדוֹש) - святой, посвященный. Происходит от корня, обозначающего «отрезать», «отделить», то есть содержит идею отделения от обычного. Всё, что посвящено Богу, становится «святым». Община, служащая Богу, - место приобщения к Божьей святости. Сам по себе человек не может быть святым. Он может быть святым только если в нём пребывает основа Божьей святости – Дух Святой. Без Него нет святости как таковой. Но недостаточно просто принять Духа Святого, необходимо активно покоряться изменениям, которые Он производит.





Святы будьте, ибо свят Я - קְדשִׁים תִּהְיוּ כִּי קָדוֹשׁ אֲנִי

(Кдошим тийу ки кадош ани)

 

Святость — это характер Всевышнего. Мы узнали о ней благодаря заповедям. В языческом мире нет библейского понимания святости. Языческие божества мстительны, эгоистичны, стремятся использовать человека и превозносятся над ним. У них нет цели спасти человека и приблизить его к себе. Восприятие Господа через языческое мышление повреждает в верующих правильное понимание святости.

Тора учит, что святость - это подражание Богу в мыслях, словах и делах:

«Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш». Ваикра (Левит) 19:2

Мы приобщаемся к Его святости через исполнение Его законов, которые учат нас проявлять любовь Всевышнего. Господь разделяет заповеди на два класса: заповеди, регулирующие отношения между людьми, и заповеди, определяющие обязанности человека по отношению к Творцу. Каждая заповедь универсальна. От её исполнения зависит то, как мы относимся к Богу и к ближнему. Нет более или менее важных. Все десять заповедей – это цельный, непреложный закон Божьей святости. Такое же понимание можно увидеть в книгах Нового завета. Рассмотрим 1 Йоханана (1 Иоанна) 4:20,21:

 

«Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».

 

Божья святость проявляется через отношение к ближним. Мы святы настолько, насколько приучаем себя служить, терпеть, любить и страдать, подражая Иешуа Мессии. Для этого нам послан Дух Святой, Который подкрепляет нас и даёт необходимые силы для служения людям. Благодаря Духу, мы погрузились в Божью сущность, чтобы поступать в этом мире, как поступал Мессия.

 

Чтобы больше узнать о том, как приобщаться к Божьей святости, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 19, Псалом 15, 1 Петра 1.

 

Прочтено: 225